RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

Tarte patates douces, noix et gorgonzola

La recette du mois de Décembre, une tarte qui réchauffe les soirées de plus en plus froides, à base de patates douces, gorgonzola et noix :

Ingrédients pour 1 tarte :

  • Une pâte brisée prête ou à faire soi même
  • 400g de patates douces
  • 100g de cerneaux de noix
  • 150 g de gorgonzola
  • 3 œufs
  • 15 cl de crème de soja
  • Un verre de lait

Dans un premier temps, éplucher les patates douces et râpez-les.

Disposer les patates douces dans le fond de la tarte. Concasser les cerneaux de noix et ajoutez-les sur les patates douces ainsi que le gorgonzola couper en morceaux.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier mélanger le lait, les œufs et la crème, puis verser le mélange sur la tarte de manière homogène.

Enfourner 25 minutes à 180°, puis poursuivre 20 minutes à 150°.

Déguster chaud avec une salade verte –

Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Page generated in 2,966 seconds. Stats plugin by www.blog.ca