• RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Tarte carottes multicolores et gorgonzola

    La Recette du mois ou comment manger des carottes différemment, je vous propose une tarte carottes multicolores et gorgonzola, avec une pâte maison à la farine semi-complète ! Ingrédients pour 1 tarte : Pour la pâte : 280g de farine semi-complète 150g de beurre 6cl d’eau Quelques pincées de sel Pour la garniture : 1 carotte orange 2 carottes jaunes 2 carottes violettes 150g de gorgonzola 4 œufs 1 verre et demie de lait Dans un premier temps, il faut s’attaquer à la pâte. Sortir votre beurre un peu en avance pour avoir une texture « pommade ». Mélanger la farine et le sel, puis le beurre, vous devez obtenir une texture semoule en quelques minutes.…

  • MES CONSEILS

    Les fruits et légumes de janvier

    Tout d’abord je vous souhaite une excellente année 2020 On commence doucement avec les fruits et légumes de saison : Les fruits : citron clémentine kaki kiwi mandarine orange pamplemousse poire pomme Les légumes : betterave carotte céleri chou courge endive epinard laitue navet poireau salsifi Manger sainement, manger de saison, avec la recette du mois –> https://dietetforme.fr/blog/tarte-carottes-multicolores-et-gorgonzola/

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    APÉRITIF FESTIF ET DE SAISON

    Quelques idées originales pour un apéritif de saison, plein de saveurs et équilibré à l’occasion des fêtes de fin d’année : Verrine de velouté de potimarron, patate douce lait de coco et curry : Ingrédients pour 12 verrines : 2 patates douces ½ potimarron 20cl de lait de coco Curry Eplucher et couper en morceaux les patates douces et le potimarron, puis faites-les cuire dans une casserole 20 à 30 minutes, puis égoutter le tout. Mixer avec le lait de coco, jusqu’à obtenir une texture homogène, ajouter le curry et assaisonner selon vos goûts. A déguster froid ou chaud – Tartelettes poireaux, miel et ricotta : Ingrédients pour 12 tartelettes : 1 petit poireau 1…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Tarte patates douces, noix et gorgonzola

    La recette du mois de Décembre, une tarte qui réchauffe les soirées de plus en plus froides, à base de patates douces, gorgonzola et noix : Ingrédients pour 1 tarte : Une pâte brisée prête ou à faire soi même 400g de patates douces 100g de cerneaux de noix 150 g de gorgonzola 3 œufs 15 cl de crème de soja Un verre de lait Dans un premier temps, éplucher les patates douces et râpez-les. Disposer les patates douces dans le fond de la tarte. Concasser les cerneaux de noix et ajoutez-les sur les patates douces ainsi que le gorgonzola couper en morceaux. Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier mélanger…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    TARTE DE PATATES DOUCES ÉPINARDS ET CHÈVRE

    Une recette originale de tarte, sans gluten car sans pâte et végétarienne – Une nouvelle manière de décliner la patate douce et faire manger des épinards. Ingrédients pour une tarte : 2 patates douces 300g d’épinards 1 bûche de chèvre 4 œufs Huile d’olive Curry, sel, poivre ½ briquette de crème entière ou crème de soja 200ml de lait Dans un premier temps passer vos patate douce 1 minute au micro-onde. Eplucher les patates douces et coupez-les en rondelles assez fines et régulières. Verser un filet d’huile d’olive sur celles-ci puis du curry. Tapisser le fond de votre moule ainsi que les parois de ces rondelles, serrez-les bien, car ce sera…

  • MES CONSEILS,  RECETTES

    FRUITS ET LÉGUMES DU MOIS DE NOVEMBRE

    Les salades composées vont tout doucement faire place aux soupes et différents potages avec ses fruits et légumes du mois de novembre : Les fruits : citron coing figue framboise kaki myrtille poire pomme raisin tomate Les légumes : aubergine betterave blette brocoli carotte céleri-branche céleri-rave chou chou de Bruxelles chou-fleur concombre courge courgette endive épinard fenouil haricot vert laitue navet panais poireau potiron radis salsifi topinambour A vos recettes, celle de Novembre arrive très vite !

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    CAKE EPINARDS FETA NOISETTES ET AMANDES

    Une recette végétarienne de cake que vous pouvez agrémenter de jambon, poulet ou lardons selon vos envies. Une idée simple pour faire manger des épinards au plus sceptiques ! Ingrédients pour 1 cake : 2 œufs 200g de farine semi complète 300g d’épinards Quelques noisettes et amandes 150g de fêta 120 cl de lait Huile, sel 1 sachet de levure Préchauffer votre four à 180° Laver et hacher grossièrement les épinards, puis les faire revenir 10 minutes dans une poêle avec un peu d’huile. Pendant ce temps mélanger la farine, les œufs, la levure et ajouter le lait. Incorporer les épinards à la pâte homogène, puis la fêta en cube, les noisettes…

  • RECETTES

    TARTE TOMATE PESTO MOZZARELLA ET JAMBON DE BAYONNE

    Parce que les tartes peuvent se déclinées à l’infini, qu’elles sont pratiques, et rapides à faire, une recette pour profiter encore des tomates : Ingrédients pour une tarte : Une tomate coeur de bœuf (moyenne) Une tomate jaune Une boule de mozzarella Une pâte brisée Trois tranches de jambon de Bayonne Sauce Pesto Faire préchauffer le four à 180 °. Disposer votre pâte dans un moule adéquat, puis étaler une fine couche de pesto. Laver et couper en fine lamelle les tomates, et placer les en cercle sur votre pâte. Couper la mozzarella en lamelle, et disposer ces lamelles ou vous le souhaitez entre les tomates. Faire cuire 30 minutes à 180°…

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    TARTE LEGUMES DU SOLEIL FETA

    On profite à fond des derniers légumes du soleil, avec une recette de tarte, l’idéal pour un repas équilibré qui convient à toute la famille : Ingrédient pour une tarte : Une pâte brisée 1 petite aubergine 1 poivron ½ oignon Un peu de fêta ½ brique de coulis de tomate Dans un premier temps, laver, et couper les légumes en petits morceaux, et émincer l’oignon. Dans une poêle faire chauffer un filet d’huile, faire revenir en premier les oignons, une fois que ceux-ci sont un peu caramélisés, ajouter l’aubergine et le poivron, faire cuire une quinzaine de minutes. Faire préchauffer votre four à 180°. Déplier la pâte et positionnez-la dans un…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Tian aubergine poivron mozzarella

    J’essaye de profiter un maximum des derniers légumes du soleil, trouver des recettes un peu originales pour les mettre en valeur et varier un maximum mes assiettes. Aujourd’hui je vous propose un Tian de Poivron, aubergine et Mozzarella : Ingrédients pour 3 personnes : 1 grosse aubergine 1 gros poivron rouge 1 à 2 boules de Mozzarella Huile d’olive Ail, sel Faire préchauffer votre four à 200°. Laver puis couper en lamelle le poivron et l’aubergine, ainsi que vos boules de mozzarella. Dans un plat, verser au fond un filet d’huile d’olive puis votre ail. Disposer comme sur la photo, les rondelles de légumes et mozzarella. Verser sur le dessus une nouvelle…

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