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    Salade de fèves, carottes et radis

    La recette du mois avec les légumes de saison ! Ingrédients pour 4 personnes : 500g de fèves fraîches 3 carottes 1 oignon rouge Vinaigre balsamique Huile d’olive 20 radis Dans un premier temps faites cuire les fèves dans un grand volume d’eau bouillante salée et passez les sous l’eau froide rapidement. Eplucher les carottes, râpez-les finement, puis hacher l’oignon rouge, et couper les radis en rondelles. Mélanger le tout, servir dans des assiettes creuses, parsemer d’huile et de vinaigre balsamique – Bon appétit ! image : croquonslavie.fr

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    Les fruits et légumes d’avril

    Un nouveau mois commence, sous le signe du printemps, de nouveau fruits et légumes font leurs apparitions pour le plus grands bonheurs de nos papilles : Les fruits : citron kiwi rhubarbe pomme pomelos Les légumes : asperge blette carotte céleri choux endive épinards fève navet poireau radis noir radis rose La recette du mois : salade de fève, carotte et radis –> https://dietetforme.fr/blog/salade-de-feves-carottes-et-radis/ image : croquonslavie.fr

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    Gaufres salées aux légumes

    Une recette originale, qui aidera surement vos enfants à consommer des légumes, simple et ludique on mêle la pâtisserie et l’équilibre alimentaire dans cette nouvelle recette : Ingrédients pour 8 personnes (3 gaufres par personne environ) : 2 carottes 1 courgette 50g de dés de jambon 330g de farine 33 cl de lait 66g de beurre 3 œufs Sel Gruyère Peler et râper les carottes et la courgette ou coupez- les en petits dés. Hacher le jambon si nécessaire. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Verser la farine dans un grand saladier, former un puit puis verser les jaunes d’œufs le beurre fondu et le lait. Mélanger bien la préparation jusqu’à…

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    Cheesecake Spéculos fruits rouges

    Ceci faisait bien trop longtemps que je n’avais pas fait de cheesecake ! Mon dessert préféré depuis quelques années ! Mais je l’aime nature sans citron ! Ce weekend était parfait pour faire mon premier cheesecake cuit, En effet je n’avais confectionné ce dessert qu’avec des recettes sans cuisson auparavant : Ingrédient pour 1 cheesecake au spéculos et coulis de fruit rouge : – 300g de Philadelphia nature – 300g de fromage blanc – 3 œufs – 300g de Spéculos – 70g de beurre – 1 pot de coulis de fruits rouges Dans un premier temps écrasé, vos spéculos soient dans un mixeur ou tout simplement en les plaçant dans…

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    Tarte Tatin d’endives

    La tarte Tatin d’endive sera la recette du mois, une manière originale de cuisiner l’endive : Ingrédient pour une tarte Tatin : Une pâte feuilletée 8 petites endives 150g de Fromage frais type Saint Moret 50g de beurre Dans un premier temps faîtes préchauffer votre four à 180° puis couper les endives en deux et retirer le cœur (qui est la partie dure et difficile à digérer). Dans une poêle faire fondre le beurre puis faire revenir les endives sur le côté tranché à feu moyen et couvert 5 à 10 minutes, vérifier assez souvent que les endives ne collent pas au fond de la poêle. Assaisonner selon vos gouts. Dérouler la…

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    4 recettes de houmous délicieux

    Le houmous est une spécialité libanaise à base de pois chiches et de pâte de sésame appelée aussi Tahini( vous la trouverez en magasin bio ou dans certaines grandes surfaces rayon saveurs du monde) . C’est une préparation très intéressante au point de vue nutritionnelle car riche en protéines, fibres ( pois chiche) et en calcium (sésame). Idéal pour les végétariens et végétaliens, ou intolérant au lactose. Le houmous se décline sous plusieurs recettes, vous pouvez le consommer en verrine ou sur du pain complet, aux céréales… Je vous en fait découvrir 4 dans cet article ! Il y en aura forcément un à votre gout ! Les recettes sont pour 6 à 8 personnes…

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    Parmentier de poulet aux noisettes

    Une recette gourmande de saison, le parmentier de poulet aux noisettes, qui provient du dernier panier Quitoque que j’ai reçu : Ingrédients pour un parmentier (2-3 personnes) : 200g de poulet 3 carottes 1 poireau 2 pommes de terre 40g de noisettes Dans un premier temps faire chauffer le four à 200°. Faire chauffer une casserole d’eau, pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les carottes, puis les couper en petits morceaux. Faites-les cuire 15 à 20 minutes dans l’eau bouillante. Laver et couper le poireau en morceaux, dans une poêle, faire chauffe un filet d’huile, puis faire revenir le poireau. Couper le poulet en dés et le faire…

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    Crêpe caramel à la vanille Bonne Maman® et pommes rôties

    Dans quelques jours, nous fêterons la chandeleur, avec une avalanche de crêpes plus gourmandes les unes que les autres. En cherchant une recette originale à vous proposer cette année, j’ai fait un petit mélange de trois ingrédients que j’aime particulièrement : le caramel, la vanille et la pomme. Cette année une crêpe un peu sophistiquée au caramel à la vanille Bonne Maman® et pommes rôties sans sucre ajouté et avec une farine semi complète : Crêpe caramel à la vanille et pommes rôties : Ingrédients pour 10 crêpes : 200g de farine semi complète 2 œufs entiers 1 cuillère à soupe d’huile 15g de beurre 40 cl de lait 1 pot de caramel à la vanille…

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    Feuilleté Express Saumon Epinard Tartare

    Tout d’abord je vous souhaite une excellente année 2019, pleine de rire, de succès et une santé de fer ! En parlant de fer, je vous propose pour commencer l’année une recette de feuilleté au tartare, saumon et épinard ! L’épinard n’est pas le légume le plus riche en fer comme aimerait le penser Popey, mais sa composition n’est pas négligeable ! Une recette rapide , avec des produits  surgelés, car oui on peut faire de la bonne qualité avec des aliments surgelés – Vous pouvez adapter cette recette avec des produits frais, le temps de préparation sera légèrement plus long. Feuilleté Tartare Saumon Epinard Ingrédient pour 1 feuilleté (soit 4 personnes pour…

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    Pancake sans sucre

    Je vous partage ma dernière routine petit-déjeuner, j’ai délaissé un temps le typique Breakfast Anglais, pour des pancakes sans sucre. La préparation est très simple et rapide ! Cette recette permet de faire 5 pancakes donc deux petit- déjeuners, pour un gain de temps non négligeable. Vous pouvez aussi les préparer la veille, ils se conservent très bien au réfrigérateur, une minute au micro-onde et le tour est joué ! Je vous partage ma recette : Pour 5 pancakes : 2 œufs 150g de farine complète 1 yaourt nature sans sucre Dans un récipient, casser les deux œufs, puis ajouter le yaourt, battre la préparation jusqu’à obtenir une pâte homogène. Verser petit à petit…

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