• RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    AUBERGINES FARCIES PATATE DOUCE

    Aubergines 🍆 farcies à la patate douce 🍠 !Ingrédients pour 2 personnes :– 1 aubergine 🍆– 1 patate douce 🍠– 10cl de coulis de tomate 🍅– un peu de gruyère 🧀– sel 🧂 herbes de Provence huileCouper l’aubergine en fines lamelles ◾️verser un filet d’huile et les passer au four à 180 degrés une vingtaine de minutes ◾️retourner les lamelles à mi cuisson ◾️ pendant ce temps éplucher et couper en petit morceaux la patate douce 🍠 et la faire cuire 15 minutes dans de l’eau bouillante ◾️ réduire la patate douce en purée saler et ajouter des herbes de Provence ◾️dans un plat disposer une couche d’aubergines puis un…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    LASAGNES BUTTERNUT EPINARDS MOZZARELLA

    Une recette végétarienne de lasagnes butternut épinards mozzarella ! 🙃🙂Ingrédient pour 2 personnes :-1/2 butternut– 2 poignées d’épinards– 10cl de crème de soja ou classique– 1 verre de lait 🥛– 1 boule de mozzarella– Pâtes à lasagnes– Sel, ail 🧄– HuileEnlever les pépins du butternut et le passer au four 30 minutes à 180 degrés avec un filet d’huile d’olive pour pouvoir retirer la peau facilement – hacher les épinards, couper la moitié de la mozzarella en dés et l’autre en rondelles – dans un saladier mélanger les épinards, la crème, les dés de mozzarella, un peu d’ail du sel et un demi verre de lait- enlever la peau du…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS",  SPORTIFS

    BARRES DE CEREALES SPOTIVES AMANDES CHOCOLAT

    Une recette pour faire vos encas sportifs maison . Barres de céréales sportives aux amandes et chocolat maison !Pour environ 6 barres :– 40g de flocons d’avoine– 40g d’amandes– 15g de poudre d’amandes– 1 cuillère à soupe de miel 🍯– 1 cuillère à soupe de pâte de sésame– 40g de régilait en poudre ou poudre de protéines– 100ml de lait 🥛 1/2 écrémé– 30g de chocolat 🍫 noir Concasser les amandes – Mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat 🍫- étaler dans un moule allant au four – Faure cuire 20 minutes à 200 degrés – faire fondre le chocolat 🍫 puis l’étaler sur la préparation – laisser refroidir 1…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    TARTES POIVRONS OIGNON ET COULIS DE TOMATES

    On profite des derniers poivrons ! Une recette de tarte encore, oui parce que c’est pratique et vachement rapide quand même ! Ingrédients pour 1 tarte : 1 pâte brisée 1/2 oignon blanc 1 poivron jaune 1 poivron rouge 3 oeufs 2 verres de lait 1/2 écrémé 10 cl de coulis de tomate ou plus gruyère huile Faire préchauffer votre four à 180 degrés. Couper l’oignon en petits morceaux et le faire revenir dans une poêle avec un fond d’huile. Laver, enlever les pépins et couper les poivrons en lamelles, les ajouter dans la poêle, faire revenir le tout une dizaine de minutes. Dans un saladier mélnager les oeufs, le…

  • RECETTES

    MUFFINS CHOCOLAT NOIX DE PECAN SANS BEURRE

    Une idée de goûter pour ce week-end ! Des muffins chocolat 🍫 noix de pécan sans beurre 🧈 !Ingrédients pour 8 muffins 🧁 :– 1 oeuf 🥚– 1/2 sachet de levure– 150g de farine– 30g de sucre de coco ou sucre classique– 125ml de lait 🥛 1/2 écrémé– 50g de chocolat 🍫 noir– 50g de chocolat au lait– quelques noix de pécan Préchauffer le four à 180 degrés • dans un saladier mélanger la farine le sucre et la levure, puis ajouter le lait • faire fondre le chocolat 🍫 au micro onde • pendant ce temps ajouter l’œuf au mélange • puis verser le chocolat 🍫 • mélanger pour…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Fajitas tomates avocat ricotta oeuf

    Une recette simple et facile à adapter. Une idée pour vos sorties pic-nique ou pour amener sur son lieu de travail . Ingrédients pour 2 fajitas végétariennes : 2 galettes de blé 1 petite tomate rouge 1 tomate jaune 1 avocat 2 oeufs ricotta sel huile Laver et couper les tomates en rondelles. Couper en deux l’avocat et couper la chair en petits morceaux ou l’écraser à l’aide d’une fourchette si vous préférez. Dans une poêle faire chauffer un peu d’huile et faire cuire vos oeufs brouillés. Faire chauffer 30 secondes vos galettes au micro-onde, étaler un peu de ricotta. Disposer les tomates, l’avocat puis vos oeufs brouillés. Accompagner d’une…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    PANCAKES MOELLEUX SANS SUCRE

    Le dimanche c’est brunch et je teste une nouvelle recette de Pancakes moelleux et toujours sans sucre ! 🥞Ingrédients pour 10 pancakes 🥞 :– 3 œufs 🥚– 1 cuillères à soupe d’huile– 170g de farine– 170ml de lait 🥛– 1/2 sachet de levure chimiqueDans un premier temps mélanger la farine et la levure – séparer les blancs des jaunes de vos œufs 🍳- Mélanger dans un autre récipient les jaunes d’œufs et le lait 🥛 – monter les blancs d’œufs en neige – ajouter le mélange jaunes d’œufs lait à votre farine – puis ajouter les blancs d’œufs petit à petit pour éviter les grumeaux vous devez obtenir une pâte…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    TARTE AUBERGINES SAINT AGUR MOZZARELLA

    Une nouvelle recette de tarte pour ce mois de juillet, on profite des aubergines ! Ingrédients pour 1 tarte : Une pâte brisée 1 aubergine moyenne 3 cuillères à café de crème de Saint Agur 1 boule de mozzarella gruyère râpé 1 petit oignon blanc Dans un premier temps dérouler votre pâte brisée, la disposer sur un plat à tarte allant au four, piquer le fond avec une fourchette et enfourner à 180° pendant 10 minutes – Pendant ce temps, couper l’oignon en petits morceaux et le faire caraméliser dans une poêle avec un fond d’huile. Couper l’aubergine en fines rondelles. Réserver l’oignon et dans la même poêle faire revenir…

  • PRESTATIONS,  RECETTES

    PROGRAMME DE JUILLET

    Le programme de juin est disponible !  Tous les mois, 2 semaines de menus, 14 recettes, listes de courses et supplément pour vous faciliter la vie en cuisine. Gagner du temps et dîtes au revoir au fameux : Qu’est ce qu’on mange ? 14 recettes équilibrées et de saison – Vous recevrez par mail : le concept les 14 recettes le supplément –> Moelleux chocolat framboises sans beurre les 2 semaines de menus Je vous laisse me contacter pour voir ensemble les modalités pour recevoir le programme – Prenez soin de vous !

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Toasts patate douce avocat fromage de chèvre

    Passion patate douce pour ma part ! Hier soir je les ai déclinées en Toasts pour la première fois. Recette simple et gourmande ! Pour 2 personnes : 1 patate douce 1 avocat 1/2 bûche de chèvre un peu de ricotta (facultatif) un peu de curry (facultatif) huile d’olive Éplucher et couper la patate douce en lamelles d’environ 1 cm d’épaisseur. Sur une plaque allant au four disposer une feuille de papier cuisson. Placer les toasts de patate douce dessus et verser un peu d’huile d’olive. Enfourner pour 15 minutes à 200°, vérifier la cuisson en plantant un couteau à l’intérieur, vous ne devez avoir aucune difficulté à le faire.…

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