• RECETTES

    TARTE TOMATE PESTO MOZZARELLA ET JAMBON DE BAYONNE

    Parce que les tartes peuvent se déclinées à l’infini, qu’elles sont pratiques, et rapides à faire, une recette pour profiter encore des tomates : Ingrédients pour une tarte : Une tomate coeur de bœuf (moyenne) Une tomate jaune Une boule de mozzarella Une pâte brisée Trois tranches de jambon de Bayonne Sauce Pesto Faire préchauffer le four à 180 °. Disposer votre pâte dans un moule adéquat, puis étaler une fine couche de pesto. Laver et couper en fine lamelle les tomates, et placer les en cercle sur votre pâte. Couper la mozzarella en lamelle, et disposer ces lamelles ou vous le souhaitez entre les tomates. Faire cuire 30 minutes à 180°…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    TARTE LEGUMES DU SOLEIL FETA

    On profite à fond des derniers légumes du soleil, avec une recette de tarte, l’idéal pour un repas équilibré qui convient à toute la famille : Ingrédient pour une tarte : Une pâte brisée 1 petite aubergine 1 poivron ½ oignon Un peu de fêta ½ brique de coulis de tomate Dans un premier temps, laver, et couper les légumes en petits morceaux, et émincer l’oignon. Dans une poêle faire chauffer un filet d’huile, faire revenir en premier les oignons, une fois que ceux-ci sont un peu caramélisés, ajouter l’aubergine et le poivron, faire cuire une quinzaine de minutes. Faire préchauffer votre four à 180°. Déplier la pâte et positionnez-la dans un…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Tian aubergine poivron mozzarella

    J’essaye de profiter un maximum des derniers légumes du soleil, trouver des recettes un peu originales pour les mettre en valeur et varier un maximum mes assiettes. Aujourd’hui je vous propose un Tian de Poivron, aubergine et Mozzarella : Ingrédients pour 3 personnes : 1 grosse aubergine 1 gros poivron rouge 1 à 2 boules de Mozzarella Huile d’olive Ail, sel Faire préchauffer votre four à 200°. Laver puis couper en lamelle le poivron et l’aubergine, ainsi que vos boules de mozzarella. Dans un plat, verser au fond un filet d’huile d’olive puis votre ail. Disposer comme sur la photo, les rondelles de légumes et mozzarella. Verser sur le dessus une nouvelle…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    LASAGNES D’AUBERGINES

    Une recette végétarienne, facilement modifiable pour les adeptes de la recette classique des lasagnes en ajoutant simplement de la viande hachée. Ingrédients pour 4 personnes : Feuilles à lasagnes 2 aubergines 1 brique de coulis de tomates Gruyère 80g de farine 800 ml de lait ½ oignon Huile Sel, poivre La première étape de cette recette est la réalisation de la béchamel sans beurre. Verser les 80g de farine au fond d’une casserole, faire chauffer doucement, ajouter un peu de lait et mélanger pour former votre roux. Sans perdre de temps ajouter petit à petit le reste du lait tout en mélangeant pour éviter les grumeaux et obtenir une béchamel onctueuse.…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Tarte courgettes jaunes fêta

    Pour ce mois de septembre, je mets en avant les courgettes jaunes, moins utilisées que les courgettes classiques vertes. Elles se cuisinent exactement de la même manière alors autant diversifier son alimentation ! Ingrédients pour 1 tarte : Une pâte brisée 3 œufs 2 verres de lait 2 courgettes Un pot de fêta Herbes de Provence, sel 10cl de crème fraîche ou crème de soja Gruyère Faire préchauffer votre four à 180°. Porter à ébullition une casserole, laver et couper en rondelle les courgettes, faire cuire celle-ci pendant 10 minutes. Etaler la pâte dans un moule, disposer les dés de fêta, puis les rondelles de courgette sur le fond. Mélanger le lait…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    COURGETTES LEGUMES FETA COCOTTE

    En pleine saison des courgettes, une recette de courgettes « farcies » végétarienne, mais cette fois ci dans des courgettes longues. Je vous laisse vous approprier la recette, vous pouvez choisir les légumes qui vous conviennent ! Ingrédients pour 2 personnes : Une courgette longue 2 champignons de Paris ½ poivron 2 œufs Gruyère Quelques dés de fêta Dans un premier temps laver les champignons et le poivrons, coupez-les en petits morceaux, et faites-les revenir dans une poêle avec un fond d’huile pendant 10 minutes environ. Pendant ce temps, laver et couper la courgette dans sa longueur, enlever la chair à l’intérieur (creuser bien la courgette pour que le blanc d’oeuf ne coule pas).…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Folie de tomates et burrata

    La saison des tomates bat son plein, une multitude de variétés existent ! Pour cette salade très simple à réaliser il vous faudra des tomates cœur de bœuf et des tomates vertes plus acides en gout. Le tout agrémenté de Burrata. La burrata, pour ceux qui ne connaissent pas encore, est un fromage Italien, fabriqué à partir de lait de vache, avec un cœur crémeux, un peu plus calorique que la mozzarella, elle est plus fragile et doit se consommer dans les jours qui suivent sa fabrication. Vous pourrez vous la procurer dans les épiceries italiennes, ou fromageries locales sur le marché ou les Halles de votre ville. Ingrédients pour 2…

  • RECETTES

    SALADE ESTIVALE

    Une recette estivale et fraiche pour combattre ces chaleurs ! Ingrédients pour 2 personnes : 60g de quinoa 4 tranches de truite fumée Quelques tomates cerises 2 œufs 1 boule de mozzarella Huile de noix et vinaigre balsamique Dans un premier temps faites chauffer deux casseroles d’eau, après ébullition verser dans l’une le quinoa et dans l’autre les œufs. Pendant ce temps couper vos tomates cerises dans le sens de la longueur, votre mozzarella en petit morceau ainsi que les tranches de truite. Une fois le quinoa cuit passez-le sous l’eau froide pour stopper la cuisson, faire de même pour les œufs. Au fond d’une assiette creuse placer le quinoa, puis votre…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Tarte ratatouille parmesan

    Une façon gourmande de revisiter la ratatouille, en tarte chaude ou froide et une bonne dose de parmesan : Ingrédients pour 1 tarte : 500g de ratatouille en boite ou maison (1 oignon, ½ aubergine, 1 grosse courgette, 3 tomates, 1 poivron) 1 pâte feuilletée 60g de parmesan ou plus Dans un premier temps préparer votre ratatouille, si vous décidez de la faire maison, il vous faudra un peu plus de temps, il vous faudra couper tous les légumes en petits morceaux, et les faire mijoter dans une grande casserole pendant une quarantaine de minutes. Une fois votre ratatouille terminée, faire chauffer votre four à 210° Etaler la pâte feuilletée, puis disposer…

  • RECETTES

    Fruits et légumes du mois de Juillet

    De plus en plus de fruits et légumes de saison pour des plats sains et équilibrés : Les fruits : abricots cerises framboises groseilles fraises citrons bananes fruits de la passion litchis mûres papayes cassis mangue mpyrtille pêches tomates Les légumes : courgettes navets salades aubergines concombres poivrons haricots verts Très vite la recette du mois : Tarte à la ratatouille et parmesan

Page generated in 2,123 seconds. Stats plugin by www.blog.ca