• RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    PANCAKES MOELLEUX SANS SUCRE

    Le dimanche c’est brunch et je teste une nouvelle recette de Pancakes moelleux et toujours sans sucre ! 🥞Ingrédients pour 10 pancakes 🥞 :– 3 œufs 🥚– 1 cuillères à soupe d’huile– 170g de farine– 170ml de lait 🥛– 1/2 sachet de levure chimiqueDans un premier temps mélanger la farine et la levure – séparer les blancs des jaunes de vos œufs 🍳- Mélanger dans un autre récipient les jaunes d’œufs et le lait 🥛 – monter les blancs d’œufs en neige – ajouter le mélange jaunes d’œufs lait à votre farine – puis ajouter les blancs d’œufs petit à petit pour éviter les grumeaux vous devez obtenir une pâte…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    TARTE AUBERGINES SAINT AGUR MOZZARELLA

    Une nouvelle recette de tarte pour ce mois de juillet, on profite des aubergines ! Ingrédients pour 1 tarte : Une pâte brisée 1 aubergine moyenne 3 cuillères à café de crème de Saint Agur 1 boule de mozzarella gruyère râpé 1 petit oignon blanc Dans un premier temps dérouler votre pâte brisée, la disposer sur un plat à tarte allant au four, piquer le fond avec une fourchette et enfourner à 180° pendant 10 minutes – Pendant ce temps, couper l’oignon en petits morceaux et le faire caraméliser dans une poêle avec un fond d’huile. Couper l’aubergine en fines rondelles. Réserver l’oignon et dans la même poêle faire revenir…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Toasts patate douce avocat fromage de chèvre

    Passion patate douce pour ma part ! Hier soir je les ai déclinées en Toasts pour la première fois. Recette simple et gourmande ! Pour 2 personnes : 1 patate douce 1 avocat 1/2 bûche de chèvre un peu de ricotta (facultatif) un peu de curry (facultatif) huile d’olive Éplucher et couper la patate douce en lamelles d’environ 1 cm d’épaisseur. Sur une plaque allant au four disposer une feuille de papier cuisson. Placer les toasts de patate douce dessus et verser un peu d’huile d’olive. Enfourner pour 15 minutes à 200°, vérifier la cuisson en plantant un couteau à l’intérieur, vous ne devez avoir aucune difficulté à le faire.…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    TARTE COURGETTES CHÈVRE CURRY ET OIGNON ROUGE

    Une nouvelle recette de tarte, vous commencez maintenant à connaitre ma passion pour ce plat, idéal à importer, pour confectionner un plat équilibré rapide, et varier un maximum les saveurs. Le mois de mai signe le retour des courgettes, je vous propose des les associer à une épice que j’apprécie fortement le curry ! Ingrédients pour 1 tarte : 1 grosse courgette 1/2 bûche de fromage de chèvre 1/2 oignon rouge curry en poudre 3 oeufs 15 cl de crème de soja 2 verres de lait 1 pâte brisée (vous pouvez aussi la faire maison) gruyère râpé Préchauffer votre four à 180°, laver éplucher et couper votre courgette en fines…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    PIZZA BROCOLI MOZZARELLA RICOTTA TOMATES

    On revisite la pizza 🍕 ! Avec une « pizza » pâte brocoli 🥦 mozzarella tomates 🍅 ricotta ! Ingrédients pour 2 personnes : – 500g de brocoli 🥦 – 1 boule de mozzzrella – 80g de ricotta – 1 oeuf 🍳 – quelques tomates 🍅 cerises – 2 cuillères à soupe de maïzena Préchauffer votre four à 200 degrés – Dans un premier temps couper laver et faire cuire une dizaine de minutes le brocoli 🥦 dans une eau bouillante – Égoutter le et mixer le avec l’œuf et la maïzena – Étaler votre pâte à pizza 🍕 sur une grille à pizza dans un moule ou sur du…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    PIZZA CHAMPIGNONS OIGNONS RICOTTA MOZZARELLA

    Soirée pizza 🍕 maison ! Même si les livraisons sont encore disponibles dans la plupart des villes, faire votre propre pizza vous reviendra moins chère et sera plus sain ! Pizza champignons oignons ricotta et mozzarella ! Ingrédients pour une pizza : – 1 pâte à pizza – 10cl de coulis de tomate – 10 cl de crème de soja – 300g de champignons de Paris – 1/2 oignon 🧅 blanc -1/4 oignon 🧅 rouge – 1 boule de mozzarella – 2 cuillères à soupe de ricotta – gruyère râpé Laver et couper les oignons finement – dans une poêle verser un fond d’huile, faire cuire vos champignons ainsi que…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Burger d’omelettes truite gorgonzola

    À défaut de trouver des pains à Burger 🍔, j’ai décidé de revisiter cette recette et de les remplacer par des omelettes ! 😄 ici je suis partie sur de la truite fumée et du gorgonzola pour changer du traditionnel burger – Encore une fois le choix de la garniture vous appartient ! Ingrédients pour 2 burgers : – 4 œufs 🍳 – 4 tranches de truite fumée – gorgonzola – gruyère râpé – Pesto Rosso Dans un premier temps préparer vos omelettes, casser les œufs 🍳,les battre, ajouter un peu de gruyère râpée et 3 cuillères de Pesto Rosso – Dans une poêle faire chauffer un peu d’huile, à…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    MUFFINS AMANDES CHOCOLAT KIWI

    Une recette sucrée pour ce 27ème jour de confinement ! On ne change pas les bonnes habitudes, le dimanche c’est brunch et je vous propose des muffins amandes pépites de chocolat 🍫 et kiwi 🥝! Ingrédients pour 6 muffins : – 1 oeuf – 1 kiwi 🥝 – 60g de pépites de chocolat 🍫 – 30g de sucre – 50g de poudre d’amandes – 40g de farine – 35g de beurre 🧈 fondu Dans un premier temps mélanger l’œuf, le sucre et le beurre fondu – ajouter la poudre d’amandes, la farine et les pépites de chocolat – Verser la préparation dans vos moules allant au four – Couper le…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    CURRY POIS CHICHES ÉPINARDS CREVETTES LAIT DE COCO

    Pour ce 17ème jour un curry pois chiches épinards crevettes 🍤 au lait de coco – à vous de le consommer comme tel ou d’y ajouter du riz ou de la semoule 😊 Ingrédients pour 2 portions : – 220g de pois chiches égouttés – 500g d’épinards surgelés – 250g de crevettes cuites – 20cl de lait de coco – curry – sel – 1/2 oignon 🧅 – huile d’olive ou de coco Commencer par décongeler vos épinards en suivant les recommandations indiquées sur l’emballage – Éplucher et couper l’oignon en petits morceaux – Faire revenir de l’huile au fond d’une poêle y ajouter l’oignon m, le curry et faire…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    SALADE LENTILLES PATATE DOUCE SUCRÉE

    Une recette qui mélange le salé et le sucré aujourd’hui – mais si vous n’aimez pas, pas de panique, vous n’avez qu’à enlever les fruits au sirop et la sauce sucré ! 😊 Ingrédients pour 1 salade : – 30g de lentilles sèches – 1 petite patate douce 🍠 – 3 oreillons d’abricot au sirop – 3 tomates séchées – 1/2 avocat 🥑 – quelques dés de fêta – sauce soja sucré ou salé Faire bouillir un volume d’eau et faire cuire les lentilles selon les indications que vous trouverez sur l’emballage – Éplucher et couper en petits cubes la patate douce et la faire revenir dans une poêle avec…

Page generated in 2,999 seconds. Stats plugin by www.blog.ca