• RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS",  SPORTIFS

    MUFFINS CHOCOLAT BANANE BEURRE DE CACAHUETE

    Muffins banane 🍌 chocolat 🍫 beurre de cacahuète en association avec @miam_asso Ingrédients pour 6 muffins :-1 banane 🍌 et demi-60g de beurre de cacahuète 🥜-70g de farine d’épeautre-30 de flocons d’avoine-6 petits carrés de chocolat 🍫 noir ou 3 grands-6 cuillères à soupe de lait 1/2 écrémé– 1 oeuf-1 cuillère à café de levure chimique 🔸Préchauffer le four à 180°Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d’avoine ainsi que la levure.Ajouter le lait, et l’oeuf. 🔸Mélanger de nouveau.Couper la banane en rondelles, en garder 6 pour la décoration. 🔸Ecraser les bananes ou les mixer, puis ajouter le beurre de cacahuète, mélanger de nouveau et ajouter à la pâte.🔸Une fois…

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    BOWL CAKE SALE MOZZARELLA TOMATES SECHEES

    Bowl cake salé tomates 🍅 séchées mozzarella 👌 Ingrédients pour un Bowl cake :🔸30g de farine semi complète🔸une pincée de levure🔸une cuillère à soupe d’huile d’olive🔸40g de mozzarella coupée en dés🔸3 tomates 🍅 séchées coupées en dés🔸5cl de lait 🥛🔸curry Dans un bol mélanger l’œuf, le lait et l’huile 🔸 incorporer la farine et la levure 🔸 ajouter les tomates et la mozzarella 🔸 cuire au micro-ondes 3 minutes 🔸 vérifier la cuisson, votre Bowl cake doit se décoller légèrement des bords, et doit être cuit dessous, ajouter 30 secondes de cuisson jusqu’à obtenir la cuisson parfaite si nécessaire ! ✔️

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    POTIMARRON ROTI AU FOUR

    Recette du potimarron Rôti au four 🙃– 1 potimarron– huile d’olive– sel 🧂– herbes de Provence Laver le potimarron 🔸le couper en deux et extraire les graines 🔸 le couper en lamelles 🔸les disposer sur un papier cuisson, les badigeonner d’huile d’olive 🔸ajouter le sel et les herbes de Provence 🔸enfourner 30 minutes au four 😚

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    GATEAU FLOCONS D’AVOINE CHOCOLAT SANS CUISSON

    Gâteau chocolat 🍫 flocons d’avoine 🌾Préparation ultra rapide sans cuisson ! Ingrédients pour un gâteau 🍰 :– 220g de flocon d’avoine– 170g de chocolat noir 🍫-375g de lait de coco 🌴 Couper le chocolat en morceaux 🔸 porter à ébullition le lait de coco 🔸 le verser sur le chocolat et remuer jusqu’à obtenir une pâte homogène 🔸 verser les flocons d’avoine sur la pâte et remuer 🔸 verser dans un moule et laisser au réfrigérateur entre 3 et 4 heures ! Déguster froid ! 🤟

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    BROOKIE

    Recette du Brookie version Light inspiré de @narjousfood 😌 le mélange entre le brownie 🍫 et le cookie 🍪 une petite folie ! Ingrédients pour 6 parts :Pour le brownie :– 2 œufs 🥚– 80g de pâte de sésame ou beurre de cacahuète 🥜– 40g d’huile de coco ou beurre 🧈– 2 cuillères à soupe de sucre de coco ou autre– 2 cuillères à soupe de farine semi complète ou autre– 1 cuillère à soupe de sirop d’érable– 3 cuillères à soupe de cacao sans sucre de préférence– 1 cuillère à café de levure chimique– 50g de chocolat 🍫 en morceaux Pour le cookie 🍪 :– 1 oeuf– 40g d’huile de coco…

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    TARTE RICOTTA AUBERGINES CAROTTES VIOLETTES

    Ingrédients pour 1 tarte :– 1 pâte brisée– 1 aubergine moyenne– 1 carotte violette– ricotta Faire chauffer votre pâte brisée à blanc au four à 180• laver et couper votre aubergine en lamelles faire de même avec la carotte 🥕 – faire revenir la carotte dans une poêle avec un peu d’huile – sortir votre pâte du four et faire cuire les lamelles d’aubergine avec un filet d’huile à 180 degrés – étaler la ricotta sur la pâte brisée et disposer l’aubergine et la carotte dessus ! Servir avec une salade 🥗 ou autres 😉

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    DHAL DE LENTILLES CORAIL AU LAIT DE COCO

    Un plat qui nous vient tout droit d’Inde, pour végétaliser votre alimentation, ajouter des légumes secs ou découvrir les lentilles corail, il peut se manger seul ou en accompagnement : Ingrédients pou 4 personnes : – 300g de lentilles corail– 40cl de lait de coco– 20g d’huile de coco 🥥– 40cl de purée de tomates 🍅– curry sel 🔸 Faire réchauffer l’huile de coco au fond d’une casserole, ajouter les lentilles corail et les faire revenir quelques minutes 🔸 ajouter le coulis de tomates et et remuer, faire chauffer à feu doux 15 minutes 🔸 ajouter le lait de coco 🥥 faire cuire de nouveau 15 minutes ou plus selon…

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    TARTELETTES TOUT POTIMARRON

    artelettes tout potimarron ! 😊Ingrédients pour 10 tartelettes :– 300g de potimarron– 40g de poudre d’amande– 150g de farine semi complète– 30g d’huile de coco– sel– graines de courges 🔸Couper la quantité de potimarron souhaitée, enlever les pépins vous pouvez conserver la peau – le faire cuire dans une eau bouillante une quinzaine de minutes – vérifier la cuisson en plantant un couteau dans un morceau de potimarron – pendant ce temps doser la farine et la poudre d’amande dans un saladier – préchauffer votre four à 180 degrés – égoutter le potimarron et le mixer – intégrer 110g dans les ingrédients secs ainsi que les 30g d’huile de coco…

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    TIAN DE PATATE DOUCE AUBERGINE GORGONZOLA

    Ingrédients pour 2 personnes :  – 1 patate douce moyenne – 1 aubergine moyenne – 2 grosses poignées d’épinards – 100g de gorgonzola – herbes de Provence- huile d’olive – sel  Faire bouillir un volume d’eau, enlever la peau de la patate douce et la couper dans sa longueur puis en lamelle. La faire cuire 5 minutes dans l’eau. Pendant ce temps, faire revenir les épinards dans une poêle avec un fond d’huile après les avoir rincer. Laver et couper les extrémités de l’aubergine. Puis la couper dans sa longueur puis en lamelle comme la patate douce. Egoutter la patate douce. Dans un moule allant au four former votre tian. Disposer une lamelle d’aubergine, de patate…

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    CAKE BROCOLI CHEVRE

    Cake brocoli 🥦 chèvre 🐐 à la farine complète !Ingrédients pour 1 cake :– 1/2 bûche de chèvre– 300g de bouquet de brocolis– 3 œufs 🥚– 1/2 sachet de levure– 225g de farine complète– 1 verre de lait– sel 🟢 Laver et faire cuire le brocoli une dizaine de minutes – pendant ce temps mélanger la farine les œufs la levure le lait pour obtenir une pâte homogène – la quantité de lait sera peut être à moduler – égoutter le brocoli couper le pour ne préserver que les bouquets – verser la pâte dans un moule à cake allant au four – ajouter les bouquets du brocoli couper en…

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