• RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    TARTE TOMATES PESTO RICOTTA BASILIC

    Tarte tomates 🍅 ricotta – Pesto – basilic 🌿 Ingrédients pour 1 tarte :– 1 pâte brisée– 3 tomates 🍅– un peu de ricotta– un peu de Pesto– quelques feuilles de basilic 🌿 Cuisson de la pâte : 10 minutes environ à 180 degrés pour qu’elle soit dorée 😘 Badigeonner de pesto et ricotta, et ajouter les tomates en tranches et feuilles de basilic Bon appétit

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    ENCAS SAIN AU CHOCOLAT

    Recette d’encas au chocolat sains 🍫 – 60g de flocon d’avoine– 60g de poudre d’amande – 70g de chocolat 🍫 noir– 40g d’huile de coco fondu– 2 cuillères soupe de sirop d’érable– 20g de noix de coco 🥥 râpée Mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat 🍫 pour faire une pâte à crumble – verser dans les moules et cuire 10 à 15 minutes à 180 degrés – faire fondre le chocolat 🍫 l’ajouter dessus et placer les biscuit 20 minutes au congélateur 😏 Bon appétit

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    TARTE COURGETTE PESTO OIGNON ROUGE

    Tarte courgettes – oignon 🧅 rouge – fromage de chèvre 🐐 et Pesto 🌿 Ingrédients pour une tarte :– 1 pâte brisée– 2 courgettes– 1/2 oignon rouge– 1/2 bûche de chèvre 🐐– Pesto 🌿 En amont couper les courgettes, le fromage et l’oignon en rondelles – étaler le Pesto sur la pâte brisée – former un cercle au milieu de la pâte (cette étape n’est pas obligatoire) – positionner en alternance les courgettes, le fromage 🧀 et l’oignon – couper le centre de la pâte en 8 – et rabattre les triangles sur les rebords – enfourner 20 minutes à 180 degrés – 🌿Bon appétit 😋

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS",  SPORTIFS

    BANANA BREAD

    Pour vous goûters et collations équilibrées et gourmandes 😃 Ingrédients pour 1 banana Bread 🍌 : 2 bananes 🍌2 œufs 🍳150g de farine50g de poudre d’amande50g de sucre ou sirop d’érable50g d’huile de coco100ml de lait 🥛80g de chocolat 🍫 noir½ sachet de levure Préchauffer le four à 180 degrés. Écraser deux bananes 🍌 . Battre les œufs 🥚, avec le sucre. Ajouter l’huile de coco fondue, les bananes écrasés, le lait. Mélanger, ajouter la farine, la levure et la poudre d’amande. Ajouter le chocolat 🍫 fondu.Verser le mélange dans un moule à cake, enfourner 40 à 45 minutes. Bon appétit

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    GATEAU RENVERSE POIRE CARAMEL

    La recette du gâteau renversé poire 🍐 chocolat 🍫 caramel :– 3 poires 🍐– 200g de chocolat 🍫– 120g de beurre 🧈– 70g de sucre– 1/2 sachet de levure chimique– 4 œufs 🥚– 70g de farine– 100g de sucre pour le caramel– 25g de beurre pour le caramel– 1 pincée de sel pour le caramelPréchauffer votre four à 180 degrés – Éplucher et couper les poires en deux puis en tranches – Faire votre caramel en mettant les 100g de sucre avec une cuillère d’eau dans une casserole et laissez votre caramel prendre en mélangeant de temps en temps – en dehors du feu ajouter les 25g de beurre et…

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    BUTTERNUT AU FOUR

    Ingrédients pour 3 personnes :  – 1 butternut  – une demie buche de chèvre   -huile  – vinaigre balsamique  – sel  – graines de courges   Préchauffer votre four à 200 dégrés. Laver et couper en deux votre butternut, enlever les graines à l’interieur puis la couper en tranche. Sur une plaque allant au four, disposer votre légume et assaisonner avec l’huile et le sel, enfourner une vingtaine de minutes. A la sortie du four, disposer la butternut dans les assiettes et ajouter la chèvre en morceaux, un filet de vinaigre et les graines de courge.  Bon appétit 

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    CHOU ROMANESCO ROTI

    Revisiter le chou Romanesco 🍃 Ingrédient pour un chou rôti :– un chou romanesco– huile d’olive– curry 🍛– cumin– sel 🧂Préchauffer votre four à 200 degrés 🔸 laver et couper votre chou romanesco en tranche et ou en morceaux 🔸 disposer votre chou sur une plaque allant au four et assaisonner avec l’huile d’olive le sel olé curry et le cumin 🔸 faire rôtir une vingtaine de minutes au four !Bon appétit 😋 #chourôti#legumeroti #chouromanesco#vegetal #vegetarien#veggan#sansgluten#recettesrapides#vegetarianrecipes #vegetables #legumesaufour #dietetique #dieteticienne

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    SCONES SANS SUCRE

    Recettes de Scones sans sucre 🙃 Ingrédients pour 4 à 5 Scones :– 250g de farine– 60g de beurre 🧈– 80g de lait 🥛– 1 cuillère à café de levure chimique– 1 oeuf 🍳– du sel si vous souhaitez la version salé Préchauffer le four à 190 degrés 🔶Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le beurre 🧈 coupé en morceaux jusqu’à intégrer les beurre dans la farine 🔶 dans un deuxième récipient mélanger le lait 🥛 et l’œuf et ajouter ce mélange au premier en conservant une petite dose de ce mélange pour dorer les scones 🔶 mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène 🔶 puis former vos…

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    POTIMARRON FARCI

    Recette automnale de potimarron farci végétarien 🌱 Ingrédients pour 2 personnes :🔸 1 potimarron🔸60g de riz🔸 1/2 oignon 🧅🔸1 gousse d’ail🔸herbes de Provence🔸sel🔸de la mâche🔸huile Dans un premier temps laver votre potimarron, coupez-le en deux, enlever les pépins et le faire cuire au four à 180 degrés pendant 45 minutes jusqu’à que la chaire soit très tendre 🔸pendant ce temps faire cuire le riz en suivant les indications de l’emballage 🔸couper l’oignon en fines lamelles, écraser la gousse d’ail et faire revenir le tout dans une poêle avec un fond d’huile et les herbes de Provence🔸lorsque le riz est prêt, égouttez le et le faire revenir quelques minutes dans votre…

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    ENCAS SAIN AU CHOCOLAT

    Une recette saine d »encas au chocolat  Ingrédients pour 6 à 8 personnes :  – 60g de flocons d’avoine  – 60g de poudre d’amande – 20g de poudre de coco- 35g d’huile de coco liquide – 1 cuillère à soupe de sirop d’érable  – 1 cuillère à café de levure chimique  – 70g de chocolat noir  – 3 cuillères à soupe d’eau  Dans un saladier mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat jusqu’à obtenir une pâte semblable à un crumble un peu humide. Verser la pâte dans le fond d’un moule à cake ou dans de petits moules en fonction de la forme que vous souhaitez donner à vos encas. Enfourner 15 à 20…

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