• RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Tarte patates douces, noix et gorgonzola

    La recette du mois de Décembre, une tarte qui réchauffe les soirées de plus en plus froides, à base de patates douces, gorgonzola et noix : Ingrédients pour 1 tarte : Une pâte brisée prête ou à faire soi même 400g de patates douces 100g de cerneaux de noix 150 g de gorgonzola 3 œufs 15 cl de crème de soja Un verre de lait Dans un premier temps, éplucher les patates douces et râpez-les. Disposer les patates douces dans le fond de la tarte. Concasser les cerneaux de noix et ajoutez-les sur les patates douces ainsi que le gorgonzola couper en morceaux. Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier mélanger…

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    DAHL LENTILLES CORAIL AU LAIT DE COCO

    Une nouvelle recette que vous pouvez consommer chaude ou bien froide car le Dahl de lentille peut aussi se consommer sur du pain en apéritif ou pendant vos repas. Ingrédients pour 4 personnes : 250g de lentilles corail sèches 1 oignon 1 gousse d’ail 400g de dés de tomate en boite Curry Huile Sel 20 cl de lait de coco Dans un premier temps rincer les lentilles corail sous un filet d’eau Eplucher et hacher l’ail et l’oignon Faire revenir une cuillère à soupe d’huile au fond d’une casserole, puis ajouter l’ail et l’oignon, faire mijoter quelques minutes. Ajouter les lentilles corail, puis la boite de dés de tomates et le…

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    TARTE DE PATATES DOUCES ÉPINARDS ET CHÈVRE

    Une recette originale de tarte, sans gluten car sans pâte et végétarienne – Une nouvelle manière de décliner la patate douce et faire manger des épinards. Ingrédients pour une tarte : 2 patates douces 300g d’épinards 1 bûche de chèvre 4 œufs Huile d’olive Curry, sel, poivre ½ briquette de crème entière ou crème de soja 200ml de lait Dans un premier temps passer vos patate douce 1 minute au micro-onde. Eplucher les patates douces et coupez-les en rondelles assez fines et régulières. Verser un filet d’huile d’olive sur celles-ci puis du curry. Tapisser le fond de votre moule ainsi que les parois de ces rondelles, serrez-les bien, car ce sera…

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    CAKE EPINARDS FETA NOISETTES ET AMANDES

    Une recette végétarienne de cake que vous pouvez agrémenter de jambon, poulet ou lardons selon vos envies. Une idée simple pour faire manger des épinards au plus sceptiques ! Ingrédients pour 1 cake : 2 œufs 200g de farine semi complète 300g d’épinards Quelques noisettes et amandes 150g de fêta 120 cl de lait Huile, sel 1 sachet de levure Préchauffer votre four à 180° Laver et hacher grossièrement les épinards, puis les faire revenir 10 minutes dans une poêle avec un peu d’huile. Pendant ce temps mélanger la farine, les œufs, la levure et ajouter le lait. Incorporer les épinards à la pâte homogène, puis la fêta en cube, les noisettes…

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    TARTE LEGUMES DU SOLEIL FETA

    On profite à fond des derniers légumes du soleil, avec une recette de tarte, l’idéal pour un repas équilibré qui convient à toute la famille : Ingrédient pour une tarte : Une pâte brisée 1 petite aubergine 1 poivron ½ oignon Un peu de fêta ½ brique de coulis de tomate Dans un premier temps, laver, et couper les légumes en petits morceaux, et émincer l’oignon. Dans une poêle faire chauffer un filet d’huile, faire revenir en premier les oignons, une fois que ceux-ci sont un peu caramélisés, ajouter l’aubergine et le poivron, faire cuire une quinzaine de minutes. Faire préchauffer votre four à 180°. Déplier la pâte et positionnez-la dans un…

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    Tian aubergine poivron mozzarella

    J’essaye de profiter un maximum des derniers légumes du soleil, trouver des recettes un peu originales pour les mettre en valeur et varier un maximum mes assiettes. Aujourd’hui je vous propose un Tian de Poivron, aubergine et Mozzarella : Ingrédients pour 3 personnes : 1 grosse aubergine 1 gros poivron rouge 1 à 2 boules de Mozzarella Huile d’olive Ail, sel Faire préchauffer votre four à 200°. Laver puis couper en lamelle le poivron et l’aubergine, ainsi que vos boules de mozzarella. Dans un plat, verser au fond un filet d’huile d’olive puis votre ail. Disposer comme sur la photo, les rondelles de légumes et mozzarella. Verser sur le dessus une nouvelle…

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    LASAGNES D’AUBERGINES

    Une recette végétarienne, facilement modifiable pour les adeptes de la recette classique des lasagnes en ajoutant simplement de la viande hachée. Ingrédients pour 4 personnes : Feuilles à lasagnes 2 aubergines 1 brique de coulis de tomates Gruyère 80g de farine 800 ml de lait ½ oignon Huile Sel, poivre La première étape de cette recette est la réalisation de la béchamel sans beurre. Verser les 80g de farine au fond d’une casserole, faire chauffer doucement, ajouter un peu de lait et mélanger pour former votre roux. Sans perdre de temps ajouter petit à petit le reste du lait tout en mélangeant pour éviter les grumeaux et obtenir une béchamel onctueuse.…

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    Tarte courgettes jaunes fêta

    Pour ce mois de septembre, je mets en avant les courgettes jaunes, moins utilisées que les courgettes classiques vertes. Elles se cuisinent exactement de la même manière alors autant diversifier son alimentation ! Ingrédients pour 1 tarte : Une pâte brisée 3 œufs 2 verres de lait 2 courgettes Un pot de fêta Herbes de Provence, sel 10cl de crème fraîche ou crème de soja Gruyère Faire préchauffer votre four à 180°. Porter à ébullition une casserole, laver et couper en rondelle les courgettes, faire cuire celle-ci pendant 10 minutes. Etaler la pâte dans un moule, disposer les dés de fêta, puis les rondelles de courgette sur le fond. Mélanger le lait…

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    COURGETTES LEGUMES FETA COCOTTE

    En pleine saison des courgettes, une recette de courgettes « farcies » végétarienne, mais cette fois ci dans des courgettes longues. Je vous laisse vous approprier la recette, vous pouvez choisir les légumes qui vous conviennent ! Ingrédients pour 2 personnes : Une courgette longue 2 champignons de Paris ½ poivron 2 œufs Gruyère Quelques dés de fêta Dans un premier temps laver les champignons et le poivrons, coupez-les en petits morceaux, et faites-les revenir dans une poêle avec un fond d’huile pendant 10 minutes environ. Pendant ce temps, laver et couper la courgette dans sa longueur, enlever la chair à l’intérieur (creuser bien la courgette pour que le blanc d’oeuf ne coule pas).…

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    Folie de tomates et burrata

    La saison des tomates bat son plein, une multitude de variétés existent ! Pour cette salade très simple à réaliser il vous faudra des tomates cœur de bœuf et des tomates vertes plus acides en gout. Le tout agrémenté de Burrata. La burrata, pour ceux qui ne connaissent pas encore, est un fromage Italien, fabriqué à partir de lait de vache, avec un cœur crémeux, un peu plus calorique que la mozzarella, elle est plus fragile et doit se consommer dans les jours qui suivent sa fabrication. Vous pourrez vous la procurer dans les épiceries italiennes, ou fromageries locales sur le marché ou les Halles de votre ville. Ingrédients pour 2…

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