• RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    LASAGNES D’AUBERGINES

    Une recette végétarienne, facilement modifiable pour les adeptes de la recette classique des lasagnes en ajoutant simplement de la viande hachée. Ingrédients pour 4 personnes : Feuilles à lasagnes 2 aubergines 1 brique de coulis de tomates Gruyère 80g de farine 800 ml de lait ½ oignon Huile Sel, poivre La première étape de cette recette est la réalisation de la…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Tarte courgettes jaunes fêta

    Pour ce mois de septembre, je mets en avant les courgettes jaunes, moins utilisées que les courgettes classiques vertes. Elles se cuisinent exactement de la même manière alors autant diversifier son alimentation ! Ingrédients pour 1 tarte : Une pâte brisée 3 œufs 2 verres de lait 2 courgettes Un pot de fêta Herbes de Provence, sel 10cl de crème fraîche ou…

  • MES CONSEILS

    FRUITS ET LEGUMES DE SEPTEMBRE

    C’est la rentrée, le moment de se fixer de nouveaux objectifs et de prendre sa santé en main, et surtout manger de saison pour faire un geste pour la planète ! Les fruits : coing figue melon mûre pastèque pêche poire pomme raisin prune Les légumes : aubergine choux carotte aubergine concombre courge fenouil haricots radis tomate On met en…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    COURGETTES LEGUMES FETA COCOTTE

    En pleine saison des courgettes, une recette de courgettes « farcies » végétarienne, mais cette fois ci dans des courgettes longues. Je vous laisse vous approprier la recette, vous pouvez choisir les légumes qui vous conviennent ! Ingrédients pour 2 personnes : Une courgette longue 2 champignons de Paris ½ poivron 2 œufs Gruyère Quelques dés de fêta Dans un premier temps laver les…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Folie de tomates et burrata

    La saison des tomates bat son plein, une multitude de variétés existent ! Pour cette salade très simple à réaliser il vous faudra des tomates cœur de bœuf et des tomates vertes plus acides en gout. Le tout agrémenté de Burrata. La burrata, pour ceux qui ne connaissent pas encore, est un fromage Italien, fabriqué à partir de lait de vache,…

  • MES CONSEILS

    Fruits et légumes du mois d’août

    Profiter de la diversité des légumes de saisons pour faire des plats en avance, cuisiner en plus grande quantité et congeler vos plats pour les déguster en hiver ! Les fruits : abricot figue fraise framboise melon mirabelle pastèque pêche poire pomme prune raisin Les légumes : artichaut aubergine blette brocoli carotte choux concombre courgette navet poivron poireau radis tomate…

  • RECETTES

    SALADE ESTIVALE

    Une recette estivale et fraiche pour combattre ces chaleurs ! Ingrédients pour 2 personnes : 60g de quinoa 4 tranches de truite fumée Quelques tomates cerises 2 œufs 1 boule de mozzarella Huile de noix et vinaigre balsamique Dans un premier temps faites chauffer deux casseroles d’eau, après ébullition verser dans l’une le quinoa et dans l’autre les œufs. Pendant ce temps…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Tarte ratatouille parmesan

    Une façon gourmande de revisiter la ratatouille, en tarte chaude ou froide et une bonne dose de parmesan : Ingrédients pour 1 tarte : 500g de ratatouille en boite ou maison (1 oignon, ½ aubergine, 1 grosse courgette, 3 tomates, 1 poivron) 1 pâte feuilletée 60g de parmesan ou plus Dans un premier temps préparer votre ratatouille, si vous décidez de la…

  • RECETTES

    Fruits et légumes du mois de Juillet

    De plus en plus de fruits et légumes de saison pour des plats sains et équilibrés : Les fruits : abricots cerises framboises groseilles fraises citrons bananes fruits de la passion litchis mûres papayes cassis mangue mpyrtille pêches tomates Les légumes : courgettes navets salades aubergines concombres poivrons haricots verts Très vite la recette du mois : Tarte à la…

  • RECETTES

    Pâte basilic ail, crevettes et crème de parmesan

    Un plat facile, qui sent bon le soleil ! Ingrédient pour 1 personne : 50g de pâte basilic ail que vous trouverez au rayon plat du monde de votre supermarché Quelques feuilles d’épinards Quelques tomates cerises Crème de spoja Parmesan 100g de crevette cuite et décortiquées Huile, sel, poivre Dans un premier temps, faire bouillir de l’eau, puis cuire vos pâtes comme…

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