• RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Tarte patates douces, noix et gorgonzola

    La recette du mois de Décembre, une tarte qui réchauffe les soirées de plus en plus froides, à base de patates douces, gorgonzola et noix : Ingrédients pour 1 tarte : Une pâte brisée prête ou à faire soi même 400g de patates douces 100g de cerneaux de noix 150 g de gorgonzola 3 œufs 15 cl de crème de soja Un…

  • MES CONSEILS

    FRUITS ET LÉGUMES DU MOIS DE DÉCEMBRE

    Dernier jour de l’année, Noël approche à grand pas, les soirées se font plus froides, on se prépare de bons veloutés mais toujours de saison : Les légumes : betterave carotte céleri-branche chou chou de Bruxelles courge endive épinard navet poireau radis salsifi Les fruits : citron clémentine kaki kiwi mandarine orange poire pomme La recette de ce mois :…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    DAHL LENTILLES CORAIL AU LAIT DE COCO

    Une nouvelle recette que vous pouvez consommer chaude ou bien froide car le Dahl de lentille peut aussi se consommer sur du pain en apéritif ou pendant vos repas. Ingrédients pour 4 personnes : 250g de lentilles corail sèches 1 oignon 1 gousse d’ail 400g de dés de tomate en boite Curry Huile Sel 20 cl de lait de coco Dans…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    TARTE DE PATATES DOUCES ÉPINARDS ET CHÈVRE

    Une recette originale de tarte, sans gluten car sans pâte et végétarienne – Une nouvelle manière de décliner la patate douce et faire manger des épinards. Ingrédients pour une tarte : 2 patates douces 300g d’épinards 1 bûche de chèvre 4 œufs Huile d’olive Curry, sel, poivre ½ briquette de crème entière ou crème de soja 200ml de lait Dans un…

  • MES CONSEILS,  RECETTES

    FRUITS ET LÉGUMES DU MOIS DE NOVEMBRE

    Les salades composées vont tout doucement faire place aux soupes et différents potages avec ses fruits et légumes du mois de novembre : Les fruits : citron coing figue framboise kaki myrtille poire pomme raisin tomate Les légumes : aubergine betterave blette brocoli carotte céleri-branche céleri-rave chou chou de Bruxelles chou-fleur concombre courge courgette endive épinard fenouil haricot vert laitue…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    CAKE EPINARDS FETA NOISETTES ET AMANDES

    Une recette végétarienne de cake que vous pouvez agrémenter de jambon, poulet ou lardons selon vos envies. Une idée simple pour faire manger des épinards au plus sceptiques ! Ingrédients pour 1 cake : 2 œufs 200g de farine semi complète 300g d’épinards Quelques noisettes et amandes 150g de fêta 120 cl de lait Huile, sel 1 sachet de levure Préchauffer votre…

  • RECETTES

    TARTE TOMATE PESTO MOZZARELLA ET JAMBON DE BAYONNE

    Parce que les tartes peuvent se déclinées à l’infini, qu’elles sont pratiques, et rapides à faire, une recette pour profiter encore des tomates : Ingrédients pour une tarte : Une tomate coeur de bœuf (moyenne) Une tomate jaune Une boule de mozzarella Une pâte brisée Trois tranches de jambon de Bayonne Sauce Pesto Faire préchauffer le four à 180 °. Disposer votre…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    TARTE LEGUMES DU SOLEIL FETA

    On profite à fond des derniers légumes du soleil, avec une recette de tarte, l’idéal pour un repas équilibré qui convient à toute la famille : Ingrédient pour une tarte : Une pâte brisée 1 petite aubergine 1 poivron ½ oignon Un peu de fêta ½ brique de coulis de tomate Dans un premier temps, laver, et couper les légumes en petits…

  • MES CONSEILS

    FRUITS ET LEGUMES D’OCTOBRE

    Octobre, premier mois de l’automne, on dit doucement au revoir aux légumes du soleil et on laisse place aux légumes aux couleurs de cette nouvelle saison : Les fruits : citron coing figue framboise kaki myrtille poire pomme raisin tomate Les légumes : aubergine betterave blette brocoli carotte céleri-branche céleri rave chou chou-fleur concombre courge courgette endive épinard fenouil haricot…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Tian aubergine poivron mozzarella

    J’essaye de profiter un maximum des derniers légumes du soleil, trouver des recettes un peu originales pour les mettre en valeur et varier un maximum mes assiettes. Aujourd’hui je vous propose un Tian de Poivron, aubergine et Mozzarella : Ingrédients pour 3 personnes : 1 grosse aubergine 1 gros poivron rouge 1 à 2 boules de Mozzarella Huile d’olive Ail, sel Faire…

Page generated in 2,334 seconds. Stats plugin by www.blog.ca