• RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    TARTE LEGUMES DU SOLEIL FETA

    On profite à fond des derniers légumes du soleil, avec une recette de tarte, l’idéal pour un repas équilibré qui convient à toute la famille : Ingrédient pour une tarte : Une pâte brisée 1 petite aubergine 1 poivron ½ oignon Un peu de fêta ½ brique de coulis de tomate Dans un premier temps, laver, et couper les légumes en petits morceaux, et émincer l’oignon. Dans une poêle faire chauffer un filet d’huile, faire revenir en premier les oignons, une fois que ceux-ci sont un peu caramélisés, ajouter l’aubergine et le poivron, faire cuire une quinzaine de minutes. Faire préchauffer votre four à 180°. Déplier la pâte et positionnez-la dans un…

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    Tian aubergine poivron mozzarella

    J’essaye de profiter un maximum des derniers légumes du soleil, trouver des recettes un peu originales pour les mettre en valeur et varier un maximum mes assiettes. Aujourd’hui je vous propose un Tian de Poivron, aubergine et Mozzarella : Ingrédients pour 3 personnes : 1 grosse aubergine 1 gros poivron rouge 1 à 2 boules de Mozzarella Huile d’olive Ail, sel Faire préchauffer votre four à 200°. Laver puis couper en lamelle le poivron et l’aubergine, ainsi que vos boules de mozzarella. Dans un plat, verser au fond un filet d’huile d’olive puis votre ail. Disposer comme sur la photo, les rondelles de légumes et mozzarella. Verser sur le dessus une nouvelle…

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    Tarte courgettes jaunes fêta

    Pour ce mois de septembre, je mets en avant les courgettes jaunes, moins utilisées que les courgettes classiques vertes. Elles se cuisinent exactement de la même manière alors autant diversifier son alimentation ! Ingrédients pour 1 tarte : Une pâte brisée 3 œufs 2 verres de lait 2 courgettes Un pot de fêta Herbes de Provence, sel 10cl de crème fraîche ou crème de soja Gruyère Faire préchauffer votre four à 180°. Porter à ébullition une casserole, laver et couper en rondelle les courgettes, faire cuire celle-ci pendant 10 minutes. Etaler la pâte dans un moule, disposer les dés de fêta, puis les rondelles de courgette sur le fond. Mélanger le lait…

  • MES CONSEILS

    FRUITS ET LEGUMES DE SEPTEMBRE

    C’est la rentrée, le moment de se fixer de nouveaux objectifs et de prendre sa santé en main, et surtout manger de saison pour faire un geste pour la planète ! Les fruits : coing figue melon mûre pastèque pêche poire pomme raisin prune Les légumes : aubergine choux carotte aubergine concombre courge fenouil haricots radis tomate On met en avant la courgette jaune ce mois-ci dans la recette du mois : https://dietetforme.fr/blog/tarte-courgettes-jaune-feta/

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    COURGETTES LEGUMES FETA COCOTTE

    En pleine saison des courgettes, une recette de courgettes « farcies » végétarienne, mais cette fois ci dans des courgettes longues. Je vous laisse vous approprier la recette, vous pouvez choisir les légumes qui vous conviennent ! Ingrédients pour 2 personnes : Une courgette longue 2 champignons de Paris ½ poivron 2 œufs Gruyère Quelques dés de fêta Dans un premier temps laver les champignons et le poivrons, coupez-les en petits morceaux, et faites-les revenir dans une poêle avec un fond d’huile pendant 10 minutes environ. Pendant ce temps, laver et couper la courgette dans sa longueur, enlever la chair à l’intérieur (creuser bien la courgette pour que le blanc d’oeuf ne coule pas).…

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    Folie de tomates et burrata

    La saison des tomates bat son plein, une multitude de variétés existent ! Pour cette salade très simple à réaliser il vous faudra des tomates cœur de bœuf et des tomates vertes plus acides en gout. Le tout agrémenté de Burrata. La burrata, pour ceux qui ne connaissent pas encore, est un fromage Italien, fabriqué à partir de lait de vache, avec un cœur crémeux, un peu plus calorique que la mozzarella, elle est plus fragile et doit se consommer dans les jours qui suivent sa fabrication. Vous pourrez vous la procurer dans les épiceries italiennes, ou fromageries locales sur le marché ou les Halles de votre ville. Ingrédients pour 2…

  • MES CONSEILS

    Fruits et légumes du mois d’août

    Profiter de la diversité des légumes de saisons pour faire des plats en avance, cuisiner en plus grande quantité et congeler vos plats pour les déguster en hiver ! Les fruits : abricot figue fraise framboise melon mirabelle pastèque pêche poire pomme prune raisin Les légumes : artichaut aubergine blette brocoli carotte choux concombre courgette navet poivron poireau radis tomate Penser à consommer les fruits et légumes de saison, moins chers et plus riches en vitamines et minéraux ! La recette du mois d’août :

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    Tarte ratatouille parmesan

    Une façon gourmande de revisiter la ratatouille, en tarte chaude ou froide et une bonne dose de parmesan : Ingrédients pour 1 tarte : 500g de ratatouille en boite ou maison (1 oignon, ½ aubergine, 1 grosse courgette, 3 tomates, 1 poivron) 1 pâte feuilletée 60g de parmesan ou plus Dans un premier temps préparer votre ratatouille, si vous décidez de la faire maison, il vous faudra un peu plus de temps, il vous faudra couper tous les légumes en petits morceaux, et les faire mijoter dans une grande casserole pendant une quarantaine de minutes. Une fois votre ratatouille terminée, faire chauffer votre four à 210° Etaler la pâte feuilletée, puis disposer…

  • RECETTES

    Fruits et légumes du mois de Juillet

    De plus en plus de fruits et légumes de saison pour des plats sains et équilibrés : Les fruits : abricots cerises framboises groseilles fraises citrons bananes fruits de la passion litchis mûres papayes cassis mangue mpyrtille pêches tomates Les légumes : courgettes navets salades aubergines concombres poivrons haricots verts Très vite la recette du mois : Tarte à la ratatouille et parmesan

  • RECETTES

    Pâte basilic ail, crevettes et crème de parmesan

    Un plat facile, qui sent bon le soleil ! Ingrédient pour 1 personne : 50g de pâte basilic ail que vous trouverez au rayon plat du monde de votre supermarché Quelques feuilles d’épinards Quelques tomates cerises Crème de spoja Parmesan 100g de crevette cuite et décortiquées Huile, sel, poivre Dans un premier temps, faire bouillir de l’eau, puis cuire vos pâtes comme indiqué sur l’emballage. Pendant ce temps, faire revenir vos crevettes dans un filet d’huile d’olive, ajouter les épinards préalablement lavés. Verser un peu de crème et le parmesan selon vos gouts. Quand vos pâtes sont cuites, égouttez-les, versez-les dans une assiette creuse, ajouter la préparation de crevette, puis ajouter les…

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