RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

Folie de tomates et burrata

La saison des tomates bat son plein, une multitude de variétés existent !

Pour cette salade très simple à réaliser il vous faudra des tomates cœur de bœuf et des tomates vertes plus acides en gout.

Le tout agrémenté de Burrata. La burrata, pour ceux qui ne connaissent pas encore, est un fromage Italien, fabriqué à partir de lait de vache, avec un cœur crémeux, un peu plus calorique que la mozzarella, elle est plus fragile et doit se consommer dans les jours qui suivent sa fabrication.

Vous pourrez vous la procurer dans les épiceries italiennes, ou fromageries locales sur le marché ou les Halles de votre ville.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 tomates cœur de bœuf
  • 2 tomates vertes
  • 1 avocat
  • 2 œufs
  • 1 burrata
  • Huile de sésame, de noix et vinaigre balsamique

Dans un premier temps, faire chauffer de l’eau pour faire cuire vos œufs.

Pendant ce temps, laver et couper en lamelle, les différentes tomates, puis l’avocat.

Disposer ces derniers en formant des ronds dans le fond de votre assiette.

Une fois que l’eau bout, plonger vos œufs pendant 6 minutes pour que le jaune ne soit pas trop cuit, si vous préférez un œuf dur, prolonger la cuisson.

Couper votre burrata en deux, placer la au milieu de l’assiette, verser un filet d’huile de noix, de sésame et de vinaigre balsamique, au dernier moment couper l’œuf en deux et disposer le sur la burrata.

Bon appétit !

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