• RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    TARTELETTES TOUT POTIMARRON

    artelettes tout potimarron ! 😊Ingrédients pour 10 tartelettes :– 300g de potimarron– 40g de poudre d’amande– 150g de farine semi complète– 30g d’huile de coco– sel– graines de courges 🔸Couper la quantité de potimarron souhaitée, enlever les pépins vous pouvez conserver la peau – le faire cuire dans une eau bouillante une quinzaine de minutes – vérifier la cuisson en plantant un couteau dans un morceau de potimarron – pendant ce temps doser la farine et la poudre d’amande dans un saladier – préchauffer votre four à 180 degrés – égoutter le potimarron et le mixer – intégrer 110g dans les ingrédients secs ainsi que les 30g d’huile de coco…

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    TIAN DE PATATE DOUCE AUBERGINE GORGONZOLA

    Ingrédients pour 2 personnes :  – 1 patate douce moyenne – 1 aubergine moyenne – 2 grosses poignées d’épinards – 100g de gorgonzola – herbes de Provence- huile d’olive – sel  Faire bouillir un volume d’eau, enlever la peau de la patate douce et la couper dans sa longueur puis en lamelle. La faire cuire 5 minutes dans l’eau. Pendant ce temps, faire revenir les épinards dans une poêle avec un fond d’huile après les avoir rincer. Laver et couper les extrémités de l’aubergine. Puis la couper dans sa longueur puis en lamelle comme la patate douce. Egoutter la patate douce. Dans un moule allant au four former votre tian. Disposer une lamelle d’aubergine, de patate…

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    CAKE BROCOLI CHEVRE

    Cake brocoli 🥦 chèvre 🐐 à la farine complète !Ingrédients pour 1 cake :– 1/2 bûche de chèvre– 300g de bouquet de brocolis– 3 œufs 🥚– 1/2 sachet de levure– 225g de farine complète– 1 verre de lait– sel 🟢 Laver et faire cuire le brocoli une dizaine de minutes – pendant ce temps mélanger la farine les œufs la levure le lait pour obtenir une pâte homogène – la quantité de lait sera peut être à moduler – égoutter le brocoli couper le pour ne préserver que les bouquets – verser la pâte dans un moule à cake allant au four – ajouter les bouquets du brocoli couper en…

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    COOKIES POIS CHICHES CHOCOLAT

    Cookies 🍪 gourmands pois chiches chocolat Amandes – Ingrédients pour 10 cookies 🍪 :– 100g de pois chiches cuits– 1 oeuf 🥚– 50g de sucre de coco ou autre sucre– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive– 120g de farine complète ou autre– 1/2 sachet de levure chimique– 100g de chocolat 🍫 noir– une poignée d’amandes et ou noix 🔸Préchauffer votre four à 190 degrés – Égoutter et mixer les pois chiches avec l’œuf et le sucre de coco – ajouter l’huile d’olive puis la farine et la levure – mélanger à l’aide d’une cuillère puis de vos mains pour obtenir une pâte aspect sablée qui doit vous coller encore au…

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    COURGE FARCIE

    Un délice à consommer sans modération ou presque ! 😌Ingrédient pour 2 personnes :– une courge moyenne– un gros poireau– 1/2 oignon 🧅– lait de coco 🌴– risotto (facultatif)– huile d’olive– gruyère râpé– sel🔸 Préchauffer le four à 200• couper la courge dans la longueur, enlever les pépins – badigeonner d’huile et enfourner pour 30 minutes 🔸 Couper en petit morceaux l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec un fond d’huile 🔸 couper le poireau en petit morceau et le faire revenir avec l’oignon ajouter un fond d’eau 🔸 sortir la courge du four récupérer la chaire à l’aide d’une cuillère à soupe et l’ajouter au poireau avec…

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    CAKE AUX FLOCONS D’AVOINE SANS SUCRE SANS BEURRE

    Gâteau sans sucre, sans œuf et sans beurre 🧈 !Ingrédients pour un petit cake:– 1 yaourt nature– 80g de flocons d’avoine– 90g de lait 🥛– cannelle– 1/2 sachet de levure– quelques amandes Concasser les amandes – mélanger les autres ingrédients – ajouter de la cannelle selon vos envies ! Le cake n’est pas sucré donc vous pouvez augmenter la dose de cannelle si vous aimez ! Verser la pâte dans un moule à cake et disposer les amandes dessus – faire cuire 20 minutes à 180 degrés ! 😊🍰Se faire plaisir sans culpabiliser !

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    PIZZA LIGHT BUTTERNUT CHEVRE OIGNON ROUGE

    Pizza express butternut chèvre 🐐 oignon 🧅 rouge jambon cru réduite en calories !Ingrédient pour 1 pizza 🍕 :– 1 galette de blé– 3 tranches de bûche de chèvre 🐐– 1 peu d’oignon rouge– 100g de butternut– 2 tranches de jambon cru Enlever la peau et couper le butternut avant de le faire cuire 20 minutes dans une eau bouillante – pendant ce temps couper le fromage 🧀 ainsi que le jambon et l’oignon – égoutter le butternut et le réduire en purée à l’aide d’une cuillère – saler – disposer la purée sur la tortilla avec le fromage 🧀 de chèvre 🐐 – faire chauffer quelques minutes au four…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    CAKE COURGETTES OIGNON A LA FARINE COMPLETE

    Cake courgettes oignon 🧅 à la farine complète !Ingrédients pour 1 cake :– 2 courgettes– 1 oignon 🧅 blanc– 3 œufs 🥚– 150g de farine complète– 50g de maïzena– 1 sachet de levure chimique– gruyère râpé– sel huile🟧 Couper votre oignon en morceaux et le faire revenir dans une poêle avec un fond d’huile – couper vos courgettes en lamelles fines et les ajouter à l’oignon – saler – faire revenir 15 minutes- dans un saladier mélanger les autres ingrédients pour obtenir une pâte homogène verser le contenu de la poêle dans votre pâte puis dans un moule à cake – saupoudrer de gruyère 🟧enfourner 35 minutes à 180 degrés…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    SALADE CAROTTES AVOCAT POIS CHICHES FETA

    Pour faire le plein de fibres de prébiotiques de vitamines de d’oméga 3 👌Salade carottes 🥕 râpées – avocat 🥑 – pois chiches – fêta : Ingrédients pour 2 personnes : 2 carottes 1 avocat 100g de feta 260g de pois chiches (poids net) huile vinaigre Râper les carottes, égoutter et rincer les pois chiches, couper l’avocat en petits morceaux. Mettre le tout dans une assiette, disposer la fêta émiettée par dessus, assaisonner avec de l’huile, du vinaigre et un jus de citron si vous le souhaitez ! Bon appétit😊😘

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS",  SPORTIFS

    BREAD CAKE AUX GRAINES

    Le Bread Cake est entre le pain et le cake, pour un petit-déjeuner ou goûter équilibré l’essayer c’est l’adopter ! ✌️Pour un Bread cake :– 250g de compote de pommes 🍎 sans sucre ajouté– 1 yaourt nature– 100g de flocons d’avoine– 150g de farine semi complète ou de sarrasin– 50g de farine de pois chiches ou arachide– 1 sachet de levure chimique– 70g de poudre d’amandes– 40g d’amandes– une poignée de graines de courges– quelques noix– sel, cannelle 🟧 Préchauffer le four à 180 degrés –Mélanger la compote et le yaourt – dans un deuxième saladier mélanger les farines, les flocons d’avoines, la poudre d’amandes, la levure, les amandes concassées,…

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