• RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    BUTTERNUT AU FOUR

    Ingrédients pour 3 personnes :  – 1 butternut  – une demie buche de chèvre   -huile  – vinaigre balsamique  – sel  – graines de courges   Préchauffer votre four à 200 dégrés. Laver et couper en deux votre butternut, enlever les graines à l’interieur puis la couper en tranche. Sur une plaque allant au four, disposer votre légume et assaisonner avec l’huile et le sel, enfourner une vingtaine de minutes. A la sortie du four, disposer la butternut dans les assiettes et ajouter la chèvre en morceaux, un filet de vinaigre et les graines de courge.  Bon appétit 

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    SALADE CAROTTES AVOCAT POIS CHICHES FETA

    Pour faire le plein de fibres de prébiotiques de vitamines de d’oméga 3 👌Salade carottes 🥕 râpées – avocat 🥑 – pois chiches – fêta : Ingrédients pour 2 personnes : 2 carottes 1 avocat 100g de feta 260g de pois chiches (poids net) huile vinaigre Râper les carottes, égoutter et rincer les pois chiches, couper l’avocat en petits morceaux. Mettre le tout dans une assiette, disposer la fêta émiettée par dessus, assaisonner avec de l’huile, du vinaigre et un jus de citron si vous le souhaitez ! Bon appétit😊😘

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS",  SPORTIFS

    BREAD CAKE AUX GRAINES

    Le Bread Cake est entre le pain et le cake, pour un petit-déjeuner ou goûter équilibré l’essayer c’est l’adopter ! ✌️Pour un Bread cake :– 250g de compote de pommes 🍎 sans sucre ajouté– 1 yaourt nature– 100g de flocons d’avoine– 150g de farine semi complète ou de sarrasin– 50g de farine de pois chiches ou arachide– 1 sachet de levure chimique– 70g de poudre d’amandes– 40g d’amandes– une poignée de graines de courges– quelques noix– sel, cannelle 🟧 Préchauffer le four à 180 degrés –Mélanger la compote et le yaourt – dans un deuxième saladier mélanger les farines, les flocons d’avoines, la poudre d’amandes, la levure, les amandes concassées,…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Burger d’omelettes truite gorgonzola

    À défaut de trouver des pains à Burger 🍔, j’ai décidé de revisiter cette recette et de les remplacer par des omelettes ! 😄 ici je suis partie sur de la truite fumée et du gorgonzola pour changer du traditionnel burger – Encore une fois le choix de la garniture vous appartient ! Ingrédients pour 2 burgers : – 4 œufs 🍳 – 4 tranches de truite fumée – gorgonzola – gruyère râpé – Pesto Rosso Dans un premier temps préparer vos omelettes, casser les œufs 🍳,les battre, ajouter un peu de gruyère râpée et 3 cuillères de Pesto Rosso – Dans une poêle faire chauffer un peu d’huile, à…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    TARTE DHAL DE LENTILLES CORAIL MOZZARELLA OIGNON ROUGE TOMATES

    On détourne le Dhal de lentilles corail pour en faire une base de tarte ! Tarte Dhal de lentilles corail mozzarella oignon rouge et tomate 🍅 :Ingrédients pour 1 tarte : – 1 tarte brisée – 1/4 d’oignon rouge – quelques tomates cerises – une boule de mozzarella – lentilles corail – 1/2 oignon 🧅  – 20ml de lait de coco Mettre en route votre dhal de lentilles que vous trouverez en tapant « dhal » sur le blog !Dérouler la pâte brisée sur le moule à quiche et la piquer de nombreuses fois avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle – Faire cuire votre pâte à blanc au four 15 minutes…

  • RECETTES

    Pâtes sauce Thon/Tomates

    Une recette spéciale confinement sans produis frais, des produits que vous avez sûrement au fond de votre placard !Pâtes sauce au thon tomates 🍅 :Ingrédients pour 2 personnes : – 120g de pâte de votre choix – 1 brique de concentré de tomates – 2 boites de thon naturel – 1/2 oignon – Ali en poudre – herbes de Provence Faire cuire vos pâtes selon les indications notées sur l’emballage –Éplucher et couper l’oignon, le faire revenir avec un peu d’ail dans le fond d’une poêle avec un fond d’huile – égoutter vos boites de thon, les ajouter à la poêle avec le concentré de tomates. Faire mijoter 5 minutes…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Tarte courge chèvre et tomates

    Une variante de la tarte courge chèvre et poireaux du programme de Mars –Tarte chèvre courge tomate 🍅 : Ingrédient pour 1 Tarte : – une pâte brisée – 10 tomates cerises– un quart de courge – 3 œufs – un demi verre de lait – 10 cl de crème de soja – 1/2 oignon – une bûche de chèvre Couper l’oignon en petits morceaux et le faire revenir dans un fond d’huile d’olive –Enlever la peau de la courge, la couper en morceaux et la faire revenir avec les oignons une dizaine de minutes –Pendant ce temps mélanger les œufs le lait et la crème –Couper les tomates en…

  • MES CONSEILS

    PROGRAMME MARS

    tous les mois, 2 semaines de menus, 14 recettes, listes de courses et supplément pour vous faciliter la vie en cuisine. Gagner du temps et dîtes au revoir au fameux : Qu’est ce qu’on mange ? 14 recettes équilibrées et de saison – Vous recevrez par mail : le concept les 14 recettes le supplément –> Pancakes compote de pommes les 2 semaines de menus Je vous laisse me contacter pour voir ensemble les modalités pour recevoir le programme – A très vite !

  • MES CONSEILS,  PRESTATIONS

    PROGRAMME FÉVRIER 2020

    Un nouveau projet voit le jour en 2020. Un concept pour vous faciliter le quotidien ! Tous les mois, 2 semaines de menus, 14 recettes, listes de courses et supplément pour vous faciliter la vie en cuisine. Gagner du temps et dîtes au revoir au fameux : Qu’est ce qu’on mange ? 14 recettes équilibrées et de saison – Vous recevrez par mail : le concept les 14 recettes le supplément (une recette en plus, petit déjeuner, sauce …) les 2 semaines de menus Je vous laisse me contacter pour voir ensemble les modalités pour recevoir le programme – A très vite !

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    CAKE EPINARDS FETA NOISETTES ET AMANDES

    Une recette végétarienne de cake que vous pouvez agrémenter de jambon, poulet ou lardons selon vos envies. Une idée simple pour faire manger des épinards au plus sceptiques ! Ingrédients pour 1 cake : 2 œufs 200g de farine semi complète 300g d’épinards Quelques noisettes et amandes 150g de fêta 120 ml de lait Huile, sel 1 sachet de levure Préchauffer votre four à 180° Laver et hacher grossièrement les épinards, puis les faire revenir 10 minutes dans une poêle avec un peu d’huile. Pendant ce temps mélanger la farine, les œufs, la levure et ajouter le lait. Incorporer les épinards à la pâte homogène, puis la fêta en cube, les noisettes…

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