• RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    BUTTERNUT AU FOUR

    Ingrédients pour 3 personnes :  – 1 butternut  – une demie buche de chèvre   -huile  – vinaigre balsamique  – sel  – graines de courges   Préchauffer votre four à 200 dégrés. Laver et couper en deux votre butternut, enlever les graines à l’interieur puis la couper en tranche. Sur une plaque allant au four, disposer votre légume et assaisonner avec l’huile et le sel, enfourner une vingtaine de minutes. A la sortie du four, disposer la butternut dans les assiettes et ajouter la chèvre en morceaux, un filet de vinaigre et les graines de courge.  Bon appétit 

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    CHOU ROMANESCO ROTI

    Revisiter le chou Romanesco 🍃 Ingrédient pour un chou rôti :– un chou romanesco– huile d’olive– curry 🍛– cumin– sel 🧂Préchauffer votre four à 200 degrés 🔸 laver et couper votre chou romanesco en tranche et ou en morceaux 🔸 disposer votre chou sur une plaque allant au four et assaisonner avec l’huile d’olive le sel olé curry et le cumin 🔸 faire rôtir une vingtaine de minutes au four !Bon appétit 😋 #chourôti#legumeroti #chouromanesco#vegetal #vegetarien#veggan#sansgluten#recettesrapides#vegetarianrecipes #vegetables #legumesaufour #dietetique #dieteticienne

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    SCONES SANS SUCRE

    Recettes de Scones sans sucre 🙃 Ingrédients pour 4 à 5 Scones :– 250g de farine– 60g de beurre 🧈– 80g de lait 🥛– 1 cuillère à café de levure chimique– 1 oeuf 🍳– du sel si vous souhaitez la version salé Préchauffer le four à 190 degrés 🔶Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le beurre 🧈 coupé en morceaux jusqu’à intégrer les beurre dans la farine 🔶 dans un deuxième récipient mélanger le lait 🥛 et l’œuf et ajouter ce mélange au premier en conservant une petite dose de ce mélange pour dorer les scones 🔶 mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène 🔶 puis former vos…

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    MAKIS DE CREPES CHOCOLAT BANANE

    Revisiter la recette traditionnelle de crêpes pour former vos makis choco coco banane 🍌Ingrédients pour 14 makis :– 2 œufs 🥚– 200g de farine– 300 ml de lait 🥛– 50g de cacao– 2 bananes 🍌– poudre de coco Mélanger la farine, le lait 🥛 les œufs ainsi que le cacao pour former une pâte homogène, vous pouvez ajouter de la poudre de coco si vous le désirez🔸 faire cuire vos crêpes 🥞 dans une crêpière ou poêle avec un fond d’huile puis enrouler votre banane autour de deux crêpes et couper vos makis de largeur identique 🔸 saupoudrer avec un peu de poudre de coco !Bon appétit 😋 #chandeleur#recettecrepe#makischocolat#maki#giurmand#banne#coco#gouterfacile#sansbeurre#crêpes#crepesoriginales

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    POTIMARRON FARCI

    Recette automnale de potimarron farci végétarien 🌱 Ingrédients pour 2 personnes :🔸 1 potimarron🔸60g de riz🔸 1/2 oignon 🧅🔸1 gousse d’ail🔸herbes de Provence🔸sel🔸de la mâche🔸huile Dans un premier temps laver votre potimarron, coupez-le en deux, enlever les pépins et le faire cuire au four à 180 degrés pendant 45 minutes jusqu’à que la chaire soit très tendre 🔸pendant ce temps faire cuire le riz en suivant les indications de l’emballage 🔸couper l’oignon en fines lamelles, écraser la gousse d’ail et faire revenir le tout dans une poêle avec un fond d’huile et les herbes de Provence🔸lorsque le riz est prêt, égouttez le et le faire revenir quelques minutes dans votre…

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    TARTINES VEGETARIENNES

    Tartines galettes végétariennes 🌱 mozzarella 🌙 chèvre 🐐 frais – oignon 🧅 rouge ciboulette sur un pain 🥖 à la châtaigne ! Ingrédients pour 15 tartines : 15 tartines de chataignes 100g de lentilles vertes ou corail 80g de quinoa 1 œuf 40g de maïzena 1 échalotte 1 oignon rouge 6 boules de mozzarella Huile Sel, poivre ciboulette Faire cuire les lentilles et le quinoa en suivant les instructions sur l’emballage, pendant ce temps, éplucher et couper l’échalotte et l’oignon rouge, Faire revenir l’échalotte dans un fond d’huile dans une poêle. Égoutter le quinoa et les lentilles, passer au mixeur le quinoa, les lentilles, l’échalotte, l’oignon rouge, l’oeuf et la…

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    TARTE RUSTIQUE

    Tarte rustique oignon 🧅 courgettes petit pois mozzarella miel 🍯 Ingrédients pour une tarte :– 2 courgettes– petit pois surgelés ou frais– 1 boule de mozzarella– un peu de miel 🍯– 1 oignon 🧅– 1 pâte brisée Dans un premier temps couper les courgettes en rondelles et les faire dégorger dans une passoire avec un peu de sel pendant 15 minutes 🔶 couper l’oignon en petits morceaux et le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile 🔶 verser l’oignon sur votre pâte brisée 🔶 disposer les rondelles en rosace puis les petit pois 🔶 enfourner 30 minutes à 180 degrés 🔶 sortir la tarte du four ajouter la…

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    PIZZA GREEN PESTO NOIX DE CAJOUS

    Pizza Green Pesto de noix de cajou basilic 🌿 et burrata !Une recette sans gluten et végétarienne ! Ingrédients pour 1 ou 2 personnes :– 80g de farine de pois chiches– 110 ml d’eau– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive– 2 cuillères à soupe d’huile de noix 🌰– 50g de noix de cajou– quelques feuilles de basilic 🌿– 1 burrata– sel 🔸Préchauffer votre four à 240 degrés 🔸 mélanger la farine et l’eau pour obtenir une pâte homogène avec une cuillère à soupe d’huile quelques feuilles de basilic haché 🔸étaler la pâte dans un moule allant au four 🔸 enfourner 15minutes 🔸préparer le Pesto en mixant les noix de cajou,…

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    MUFFIN CHEVRE MIEL

    Une nouvelle recette que vous pouvez adapter en sucré en enlevant le sel et les épices 🌶 – choisissez les épices et les toppings de votre choix ! 🙃 parfait pour un brunch un goûter ou accompagner de légumes – version veggie en utilisant un œuf de chia 👍recette inspirée de @mybetterself ♥️ Ingrédients pour un muffin chèvre miel 🍯 :– 40g de son d’avoine ou flocons d’avoine mixés– 50g de fromage blanc nature– 1/2 sachet de levure chimique– 1 oeuf 🥚– sel 🧂– curry 🍛– fromage de chèvre 🐐– miel 🍯 Mélanger le son d’avoine, la levure chimique, l’œuf et le fromage 🔸puis ajouter une pincée de sel et le curry…

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    POTIMARRON ROTI AU FOUR

    Recette du potimarron Rôti au four 🙃– 1 potimarron– huile d’olive– sel 🧂– herbes de Provence Laver le potimarron 🔸le couper en deux et extraire les graines 🔸 le couper en lamelles 🔸les disposer sur un papier cuisson, les badigeonner d’huile d’olive 🔸ajouter le sel et les herbes de Provence 🔸enfourner 30 minutes au four 😚

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