RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

COURGETTES LEGUMES FETA COCOTTE

En pleine saison des courgettes, une recette de courgettes « farcies » végétarienne, mais cette fois ci dans des courgettes longues.

Je vous laisse vous approprier la recette, vous pouvez choisir les légumes qui vous conviennent !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • Une courgette longue
  • 2 champignons de Paris
  • ½ poivron
  • 2 œufs
  • Gruyère
  • Quelques dés de fêta

Dans un premier temps laver les champignons et le poivrons, coupez-les en petits morceaux, et faites-les revenir dans une poêle avec un fond d’huile pendant 10 minutes environ.

Pendant ce temps, laver et couper la courgette dans sa longueur, enlever la chair à l’intérieur (creuser bien la courgette pour que le blanc d’oeuf ne coule pas). Badigeonner l’intérieur de la courgette avec un peu d’huile, et disposez-là au four à 180° pendant une dizaine de minutes pour la précuire.

Une fois précuite, sortir la courgette du four, disposer les légumes à l’intérieur ainsi que les dés de fêta, puis casser l’œuf sur le tout.

Enfourner de nouveau au four environ 15 minutes, le blanc d’œuf doit être cuit. A- mi cuisson vous pouvez mettre un peu de gruyère et recouvrir d’une feuille d’aluminium.

Servir avec des patates douces rissolées, et une bonne salade verte.

Bon appétit

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Page generated in 2,029 seconds. Stats plugin by www.blog.ca