• RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    TARTE AUBERGINES SAINT AGUR MOZZARELLA

    Une nouvelle recette de tarte pour ce mois de juillet, on profite des aubergines ! Ingrédients pour 1 tarte : Une pâte brisée 1 aubergine moyenne 3 cuillères à café de crème de Saint Agur 1 boule de mozzarella gruyère râpé 1 petit oignon blanc Dans un premier temps dérouler votre pâte brisée, la disposer sur un plat à tarte allant au four, piquer le fond avec une fourchette et enfourner à 180° pendant 10 minutes – Pendant ce temps, couper l’oignon en petits morceaux et le faire caraméliser dans une poêle avec un fond d’huile. Couper l’aubergine en fines rondelles. Réserver l’oignon et dans la même poêle faire revenir…

  • PRESTATIONS,  RECETTES

    PROGRAMME DE JUILLET

    Le programme de juin est disponible !  Tous les mois, 2 semaines de menus, 14 recettes, listes de courses et supplément pour vous faciliter la vie en cuisine. Gagner du temps et dîtes au revoir au fameux : Qu’est ce qu’on mange ? 14 recettes équilibrées et de saison – Vous recevrez par mail : le concept les 14 recettes le supplément –> Moelleux chocolat framboises sans beurre les 2 semaines de menus Je vous laisse me contacter pour voir ensemble les modalités pour recevoir le programme – Prenez soin de vous !

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    PIZZA CHAMPIGNONS OIGNONS RICOTTA MOZZARELLA

    Soirée pizza 🍕 maison ! Même si les livraisons sont encore disponibles dans la plupart des villes, faire votre propre pizza vous reviendra moins chère et sera plus sain ! Pizza champignons oignons ricotta et mozzarella ! Ingrédients pour une pizza : – 1 pâte à pizza – 10cl de coulis de tomate – 10 cl de crème de soja – 300g de champignons de Paris – 1/2 oignon 🧅 blanc -1/4 oignon 🧅 rouge – 1 boule de mozzarella – 2 cuillères à soupe de ricotta – gruyère râpé Laver et couper les oignons finement – dans une poêle verser un fond d’huile, faire cuire vos champignons ainsi que…

  • MES CONSEILS,  PRESTATIONS,  RECETTES

    PROGRAMME MAI

    En cette période de confinement, vous allez peut-être prendre le temps de cuisiner, ce programme est donc parfait pour vous ! Tous les mois, 2 semaines de menus, 14 recettes, listes de courses et supplément pour vous faciliter la vie en cuisine. Gagner du temps et dîtes au revoir au fameux : Qu’est ce qu’on mange ? 14 recettes équilibrées et de saison – Vous recevrez par mail : le concept les 14 recettes le supplément –> Les cookies légers les 2 semaines de menus Je vous laisse me contacter pour voir ensemble les modalités pour recevoir le programme – Prenez soin de vous !

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Gratin butternut pois chiches trois fromages

    Bientôt la fin des courges, alors on en profite jusqu’au bout avec une recette de gratin de butternut pois chiches trois fromages. Très rapide et simple à réaliser, je vous laisse avec la recette : Ingrédients pour 4 personnes : 1 butternut 1 grande boite de pois chiche 2 boules de mozzarella Une boite de Fêta Huile 20 cl de crème de soja Parmesan ½ oignon Sel Dans un premier temps, couper l’oignon en petits morceaux. Enlever la peau et les pépins de votre butternut, puis le couper en morceaux. Égoutter les pois chiches. Dans un saladier mélanger les pois chiches, le butternut, l’oignon, avec un filet d’huile, et du sel, mélanger…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    FLAN RICOTTA EPINARDS

    Un flan sans gluten, léger à consommer chaud comme froid, à l’apéritif comme en plat principal : Ingrédients pour 8 flans : 300g de pousses d’épinards 350g de ricotta Parmesan 4 œufs Huile Sel Laver et faites revenir vos pousses d’épinards dans un filet d’huile Préchauffer votre four à 180 degrés Pendant ce temps mélanger la ricotta et les œufs, saler. Ajouter les épinards et mélanger pour obtenir une « pâte » homogène Verser la préparation dans des moules ou ramequins Enfourner 30 minutes au bain marie (disposer vos moules dans un plat avec de l’eau jusqu’au milieu de votre moule) Accompagner d’une salade verte vinaigrette maison ! Bon appétit

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    Tarte carottes multicolores et gorgonzola

    La Recette du mois ou comment manger des carottes différemment, je vous propose une tarte carottes multicolores et gorgonzola, avec une pâte maison à la farine semi-complète ! Ingrédients pour 1 tarte : Pour la pâte : 280g de farine semi-complète 150g de beurre 6cl d’eau Quelques pincées de sel Pour la garniture : 1 carotte orange 2 carottes jaunes 2 carottes violettes 150g de gorgonzola 4 œufs 1 verre et demie de lait Dans un premier temps, il faut s’attaquer à la pâte. Sortir votre beurre un peu en avance pour avoir une texture « pommade ». Mélanger la farine et le sel, puis le beurre, vous devez obtenir une texture semoule en quelques minutes.…

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    Tarte patates douces, noix et gorgonzola

    La recette du mois de Décembre, une tarte qui réchauffe les soirées de plus en plus froides, à base de patates douces, gorgonzola et noix : Ingrédients pour 1 tarte : Une pâte brisée prête ou à faire soi même 400g de patates douces 100g de cerneaux de noix 150 g de gorgonzola 3 œufs 15 cl de crème de soja Un verre de lait Dans un premier temps, éplucher les patates douces et râpez-les. Disposer les patates douces dans le fond de la tarte. Concasser les cerneaux de noix et ajoutez-les sur les patates douces ainsi que le gorgonzola couper en morceaux. Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier mélanger…

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    DAHL LENTILLES CORAIL AU LAIT DE COCO

    Une nouvelle recette que vous pouvez consommer chaude ou bien froide car le Dahl de lentille peut aussi se consommer sur du pain en apéritif ou pendant vos repas. Ingrédients pour 4 personnes : 250g de lentilles corail sèches 1 oignon 1 gousse d’ail 400g de dés de tomate en boite Curry Huile Sel 20 cl de lait de coco Dans un premier temps rincer les lentilles corail sous un filet d’eau Eplucher et hacher l’ail et l’oignon Faire revenir une cuillère à soupe d’huile au fond d’une casserole, puis ajouter l’ail et l’oignon, faire mijoter quelques minutes. Ajouter les lentilles corail, puis la boite de dés de tomates et le…

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    TARTE DE PATATES DOUCES ÉPINARDS ET CHÈVRE

    Une recette originale de tarte, sans gluten car sans pâte et végétarienne – Une nouvelle manière de décliner la patate douce et faire manger des épinards. Ingrédients pour une tarte : 2 patates douces 300g d’épinards 1 bûche de chèvre 4 œufs Huile d’olive Curry, sel, poivre ½ briquette de crème entière ou crème de soja 200ml de lait Dans un premier temps passer vos patate douce 1 minute au micro-onde. Eplucher les patates douces et coupez-les en rondelles assez fines et régulières. Verser un filet d’huile d’olive sur celles-ci puis du curry. Tapisser le fond de votre moule ainsi que les parois de ces rondelles, serrez-les bien, car ce sera…

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