• RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Tarte courgettes jaunes fêta

    Pour ce mois de septembre, je mets en avant les courgettes jaunes, moins utilisées que les courgettes classiques vertes. Elles se cuisinent exactement de la même manière alors autant diversifier son alimentation ! Ingrédients pour 1 tarte : Une pâte brisée 3 œufs 2 verres de lait 2 courgettes Un pot de fêta Herbes de Provence, sel 10cl de crème fraîche ou crème de soja Gruyère Faire préchauffer votre four à 180°. Porter à ébullition une casserole, laver et couper en rondelle les courgettes, faire cuire celle-ci pendant 10 minutes. Etaler la pâte dans un moule, disposer les dés de fêta, puis les rondelles de courgette sur le fond. Mélanger le lait…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    COURGETTES LEGUMES FETA COCOTTE

    En pleine saison des courgettes, une recette de courgettes « farcies » végétarienne, mais cette fois ci dans des courgettes longues. Je vous laisse vous approprier la recette, vous pouvez choisir les légumes qui vous conviennent ! Ingrédients pour 2 personnes : Une courgette longue 2 champignons de Paris ½ poivron 2 œufs Gruyère Quelques dés de fêta Dans un premier temps laver les champignons et le poivrons, coupez-les en petits morceaux, et faites-les revenir dans une poêle avec un fond d’huile pendant 10 minutes environ. Pendant ce temps, laver et couper la courgette dans sa longueur, enlever la chair à l’intérieur (creuser bien la courgette pour que le blanc d’oeuf ne coule pas).…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Tarte ratatouille parmesan

    Une façon gourmande de revisiter la ratatouille, en tarte chaude ou froide et une bonne dose de parmesan : Ingrédients pour 1 tarte : 500g de ratatouille en boite ou maison (1 oignon, ½ aubergine, 1 grosse courgette, 3 tomates, 1 poivron) 1 pâte feuilletée 60g de parmesan ou plus Dans un premier temps préparer votre ratatouille, si vous décidez de la faire maison, il vous faudra un peu plus de temps, il vous faudra couper tous les légumes en petits morceaux, et les faire mijoter dans une grande casserole pendant une quarantaine de minutes. Une fois votre ratatouille terminée, faire chauffer votre four à 210° Etaler la pâte feuilletée, puis disposer…

  • RECETTES

    Fruits et légumes du mois de Juillet

    De plus en plus de fruits et légumes de saison pour des plats sains et équilibrés : Les fruits : abricots cerises framboises groseilles fraises citrons bananes fruits de la passion litchis mûres papayes cassis mangue mpyrtille pêches tomates Les légumes : courgettes navets salades aubergines concombres poivrons haricots verts Très vite la recette du mois : Tarte à la ratatouille et parmesan

  • RECETTES

    Pâte basilic ail, crevettes et crème de parmesan

    Un plat facile, qui sent bon le soleil ! Ingrédient pour 1 personne : 50g de pâte basilic ail que vous trouverez au rayon plat du monde de votre supermarché Quelques feuilles d’épinards Quelques tomates cerises Crème de spoja Parmesan 100g de crevette cuite et décortiquées Huile, sel, poivre Dans un premier temps, faire bouillir de l’eau, puis cuire vos pâtes comme indiqué sur l’emballage. Pendant ce temps, faire revenir vos crevettes dans un filet d’huile d’olive, ajouter les épinards préalablement lavés. Verser un peu de crème et le parmesan selon vos gouts. Quand vos pâtes sont cuites, égouttez-les, versez-les dans une assiette creuse, ajouter la préparation de crevette, puis ajouter les…

  • MES CONSEILS,  RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Fruits et légumes du mois de juin

    Déjà en Juin, de nouveaux fruits et légumes de saison pour parfaire vos repas : Les légumes : artichaut asperge betterave rouge brocolis courgette petit pois épinard haricot vert poivron Les fruits : cerises fraise framboise fruit de la passion groseille melon nectarine pastèque pêche Et la recette du mois toujours disponible : https://dietetforme.fr/blog/veloute-de-cosses-de-petits-pois/

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Velouté de cosses de petits pois

    Une recette originale de saison et zéro déchet tout droit trouvé sur l’Instagram de @mathilde_gbn : Ingrédients pour le velouté : Toutes les cosses de vos petits pois 1 oignon 1 pomme de terre 2 brins de menthe Sel, poivre Une pointe de crème Dans un premier temps faire revenir l’oignon émincé dans une casserole avec un peu d’huile, ajouter les cosses nettoyées et coupées grossièrement. Ajouter la pomme de terre coupée en morceaux, puis recouvrir d’eau frémissante, faire bouillir au moins 30 minutes avec la menthe. Mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeant, puis filtrer à l’aide d’un chinois. Remettre le tout dans une casserole à feu doux pour le…

Page generated in 1,811 seconds. Stats plugin by www.blog.ca