RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

DAHL LENTILLES CORAIL AU LAIT DE COCO

Une nouvelle recette que vous pouvez consommer chaude ou bien froide car le Dahl de lentille peut aussi se consommer sur du pain en apéritif ou pendant vos repas.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250g de lentilles corail sèches
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 400g de dés de tomate en boite
  • Curry
  • Huile
  • Sel
  • 20 cl de lait de coco

Dans un premier temps rincer les lentilles corail sous un filet d’eau

Eplucher et hacher l’ail et l’oignon

Faire revenir une cuillère à soupe d’huile au fond d’une casserole, puis ajouter l’ail et l’oignon, faire mijoter quelques minutes.

Ajouter les lentilles corail, puis la boite de dés de tomates et le curry et le sel.

Ajouter 35 cl d’eau et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes en mélangeant régulièrement.

Au bout de 15 minutes ajouter le lait de coco et poursuivre la cuisson 15 minutes de nouveau. Si le Dahl est trop sec vous pouvez ajouter un peu d’eau.  

Rectifier l’assaisonnement.

Vous pouvez le servir chaud accompagné de petits légumes et riz complet –

Bon appétit !  

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Page generated in 1,915 seconds. Stats plugin by www.blog.ca