RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

TARTE DE PATATES DOUCES ÉPINARDS ET CHÈVRE

Une recette originale de tarte, sans gluten car sans pâte et végétarienne – Une nouvelle manière de décliner la patate douce et faire manger des épinards.

Ingrédients pour une tarte :

  • 2 patates douces
  • 300g d’épinards
  • 1 bûche de chèvre
  • 4 œufs
  • Huile d’olive
  • Curry, sel, poivre
  • ½ briquette de crème entière ou crème de soja
  • 200ml de lait

Dans un premier temps passer vos patate douce 1 minute au micro-onde.

Eplucher les patates douces et coupez-les en rondelles assez fines et régulières. Verser un filet d’huile d’olive sur celles-ci puis du curry.

Tapisser le fond de votre moule ainsi que les parois de ces rondelles, serrez-les bien, car ce sera la « pâte » de votre tarte.

Enfourner 20 minutes à 190°

Dans un saladier mélanger les œufs, le lait, la crème, saler, poivrer et ajouter du curry si vous le souhaitez.

Laver et couper grossièrement les feuilles d’épinards. Couper la bûche de chèvre en rondelles.

Une fois sortie du four, ajouter dans un premier temps les épinards, puis verser le mélange à base de lait, de manière homogène, pour que les épinards soient bien imbibés.

Ajouter les rondelles de chèvre, et enfourner de nouveau 25 à 30 minutes à 190°.

A servir chaud, tiède ou froid !

Bon appétit !

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Page generated in 2,183 seconds. Stats plugin by www.blog.ca