• MES CONSEILS

    FRUITS ET LEGUMES D’OCTOBRE

    Octobre, premier mois de l’automne, on dit doucement au revoir aux légumes du soleil et on laisse place aux légumes aux couleurs de cette nouvelle saison : Les fruits : citron coing figue framboise kaki myrtille poire pomme raisin tomate Les légumes : aubergine betterave blette brocoli carotte céleri-branche céleri rave chou chou-fleur concombre courge courgette endive épinard fenouil haricot vert laitue navet potiron radis salsifi Retrouver la recette du mois –>

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Tarte ratatouille parmesan

    Une façon gourmande de revisiter la ratatouille, en tarte chaude ou froide et une bonne dose de parmesan : Ingrédients pour 1 tarte : 500g de ratatouille en boite ou maison (1 oignon, ½ aubergine, 1 grosse courgette, 3 tomates, 1 poivron) 1 pâte feuilletée 60g de parmesan ou plus Dans un premier temps préparer votre ratatouille, si vous décidez de la faire maison, il vous faudra un peu plus de temps, il vous faudra couper tous les légumes en petits morceaux, et les faire mijoter dans une grande casserole pendant une quarantaine de minutes. Une fois votre ratatouille terminée, faire chauffer votre four à 210° Etaler la pâte feuilletée, puis disposer…

  • RECETTES

    Pâte basilic ail, crevettes et crème de parmesan

    Un plat facile, qui sent bon le soleil ! Ingrédient pour 1 personne : 50g de pâte basilic ail que vous trouverez au rayon plat du monde de votre supermarché Quelques feuilles d’épinards Quelques tomates cerises Crème de spoja Parmesan 100g de crevette cuite et décortiquées Huile, sel, poivre Dans un premier temps, faire bouillir de l’eau, puis cuire vos pâtes comme indiqué sur l’emballage. Pendant ce temps, faire revenir vos crevettes dans un filet d’huile d’olive, ajouter les épinards préalablement lavés. Verser un peu de crème et le parmesan selon vos gouts. Quand vos pâtes sont cuites, égouttez-les, versez-les dans une assiette creuse, ajouter la préparation de crevette, puis ajouter les…

  • RECETTES

    Mon Buddha Bowl

    Le buddha Bowl n’est pas une nouveauté, mais il reste un plat équilibré, à composé selon ces gouts et ces envies. De nombreuses recettes vous sont proposées sur internet, je vous propose mon Buddha Bowl avec ma propre recette : Ingrédient pour 1 Buddha Bowl : 35g de riz basmati 50g de crevette cuites Betterave cuite ½ avocat Feta Quelques tomates cerises 1 œuf Un peu d’oignon rouge Quelques pignons de pain Pour la sauce : Du fromage blanc Citron Ciboulette Sel, poivre Oignon nouveau Dans un premier temps porter à ébullition de l’eau et faites cuire votre riz comme indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, couper la betterave et la feta…

  • RECETTES

    Quiche brocoli truite fumée crevette

    Les beaux jours arrivent, les dîners se font plus longs et conviviaux. Une recette originale de quiche à base de Brocolis qui mettra tout le monde d’accord : Ingrédient pour 1 tarte : 200g de truite fumée 200g de crevettes cuites décortiquées 200g de brocolis 1 pâte brisée 10 cl de crème liquide 4 œufs Sel, poivre Dans un premier temps préchauffer votre four à 180° Porter à ébullition une casserole d’eau, faites cuire 7 à 10 minutes votre brocoli, détaillé en petits morceaux. Dans un saladier mélanger les œufs, et la crème. Ajouter la truite en petits morceaux et les crevettes Verser sur votre pâte la préparation, puis ajouter les…

  • RECETTES

    Cake jambon, mozzarella et coulis de tomate

    Ce beau temps m’a donné envie de pique-niquer, et rien de mieux qu’un cake pour un repas équilibré, et changer du traditionnel sandwich. Ingrédient pour 1 cake : 3 œufs 200g de farine semi complète 10 cl d’huile 10 cl de lait 1 sachet de levure 3 tranches de jambon blanc 1 boule de mozzarella Une petite boite de coulis de tomate Préchauffer votre four à 210°. Dans un saladier mélanger, le lait, l’huile, la farine, le sachet de levure et les œufs. Puis le coulis de tomate. Couper en morceau le jambon et la mozzarella. Intégrer ces ingrédients dans le mélange précédent. Placer du papier cuisson dans un moule à…

  • MES CONSEILS,  RECETTES "VÉGÉS"

    Le chocolat qui vous veut du bien

    En ce weekend de Pâques vous n’avez surement pas résisté au chocolat. Noir, au lait, blanc ou les trois vous vous êtes régalés et vous allez peut-être culpabiliser demain matin ! Dans un premier temps, il est important de rappeler que le chocolat n’est pas interdit, il faut choisir un chocolat de bonne valeur nutritionnelle et gérer les quantités. On peut reprocher à certain chocolat, leur taux important de sucre. Et ce sucre est souvent très raffiné, lorsque vous l’ingérer, des réactions en chaîne pour faire baisser ce taux de sucre se mettent en place et vont privilégier le stockage des graisses. Cependant certaines marques commencent à se pencher sur…

  • RECETTES

    Les fruits et légumes d’avril

    Un nouveau mois commence, sous le signe du printemps, de nouveau fruits et légumes font leurs apparitions pour le plus grands bonheurs de nos papilles : Les fruits : citron kiwi rhubarbe pomme pomelos Les légumes : asperge blette carotte céleri choux endive épinards fève navet poireau radis noir radis rose La recette du mois : salade de fève, carotte et radis –> https://dietetforme.fr/blog/salade-de-feves-carottes-et-radis/ image : croquonslavie.fr

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Tarte Tatin d’endives

    La tarte Tatin d’endive sera la recette du mois, une manière originale de cuisiner l’endive : Ingrédient pour une tarte Tatin : Une pâte feuilletée 8 petites endives 150g de Fromage frais type Saint Moret 50g de beurre Dans un premier temps faîtes préchauffer votre four à 180° puis couper les endives en deux et retirer le cœur (qui est la partie dure et difficile à digérer). Dans une poêle faire fondre le beurre puis faire revenir les endives sur le côté tranché à feu moyen et couvert 5 à 10 minutes, vérifier assez souvent que les endives ne collent pas au fond de la poêle. Assaisonner selon vos gouts. Dérouler la…

  • MES CONSEILS

    Fruits et légumes de Mars

    Nous voilà déjà en Mars, les beaux jours arrivent et nos chariots vont un peu se diversifier, de nouveaux fruits et légumes de saisons sont mis en avant : Légumes : asperge blette céleri choux épinard endive navet oignon blanc panais potimarron radis noir radis rose Fruits : citron clémentine kiwi poire pomelos pomme La recette du mois : Tarte tatin d’endive La boite à idées : velouté de poireaux salade endive noix pommes et cranberrys asperges poêlées lardons salade kiwi clémentine feuilleté saumon épinard et Tartare (http://dietetforme.fr/blog/feuillete-express-saumon-epinard-tartare/)

Page generated in 2,091 seconds. Stats plugin by www.blog.ca