RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

Quelles viandes pour un barbecue light ?

Le soleil se fait désirer mais la saison des barbecues va bientôt commencer !

Sortez vos plus belles tables de printemps, appelez vos ami(e)s et que la fête commence !

Cependant barbecue et corps de rêve ne font pas bon ménage !

Je vous dévoile les 4 viandes les moins caloriques pour réussir votre barbecue !

  • La dinde : 

La dinde fait partie des viandes dîtes maigres, viandes blanches, vous pouvez la faire griller, préalablement préparé dans une marinade, ou simplement avec des herbes de Provences ou un filet de citron !

Accompagnez cette dinde avec quelques crudités, une salade pour un repas pauvre en graisse, moins de 120 calories et goûteux !

  • Le veau

Le veau peut aussi remplacer vos saucisses grillées. Selon le morceau, 91 calories pour une escalope, 170 calories pour un steak, il va donner un nouveau souffle à vos barbecues !

  • Le poulet 

Privilégiez les poulets AOC, le poulet fait lui aussi partie des viandes blanches. Appréciez par un grand nombre de personnes il est facile à cuisiner et à accompagner ! Sa consommation limite les maladies cardio vasculaires.

  • Le porc 

Tout comme le veau, il faut faire attention au morceau que vous choisissez, la côte de porc reste plus calorique que le filet rôti maigre ( 298 calories contre 158 ). Vous pouvez donc le consommer sans culpabiliser !

 

Limitez les différentes sauces du commerces, privilégiez la moutarde, les épices, le citron. Accompagnez ces viandes de légumes grillés, de crudités pour de bons petits plats pauvre en calories ! 

Bon appétit !

 

 

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