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    TARTE RICOTTA AUBERGINES CAROTTES VIOLETTES

    Ingrédients pour 1 tarte :– 1 pâte brisée– 1 aubergine moyenne– 1 carotte violette– ricotta Faire chauffer votre pâte brisée à blanc au four à 180• laver et couper votre aubergine en lamelles faire de même avec la carotte 🥕 – faire revenir la carotte dans une poêle avec un peu d’huile – sortir votre pâte du four et faire cuire les lamelles d’aubergine avec un filet d’huile à 180 degrés – étaler la ricotta sur la pâte brisée et disposer l’aubergine et la carotte dessus ! Servir avec une salade 🥗 ou autres 😉

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    TARTELETTES TOUT POTIMARRON

    artelettes tout potimarron ! 😊Ingrédients pour 10 tartelettes :– 300g de potimarron– 40g de poudre d’amande– 150g de farine semi complète– 30g d’huile de coco– sel– graines de courges 🔸Couper la quantité de potimarron souhaitée, enlever les pépins vous pouvez conserver la peau – le faire cuire dans une eau bouillante une quinzaine de minutes – vérifier la cuisson en plantant un couteau dans un morceau de potimarron – pendant ce temps doser la farine et la poudre d’amande dans un saladier – préchauffer votre four à 180 degrés – égoutter le potimarron et le mixer – intégrer 110g dans les ingrédients secs ainsi que les 30g d’huile de coco…

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    TARTES POIVRONS OIGNON ET COULIS DE TOMATES

    On profite des derniers poivrons ! Une recette de tarte encore, oui parce que c’est pratique et vachement rapide quand même ! Ingrédients pour 1 tarte : 1 pâte brisée 1/2 oignon blanc 1 poivron jaune 1 poivron rouge 3 oeufs 2 verres de lait 1/2 écrémé 10 cl de coulis de tomate ou plus gruyère huile Faire préchauffer votre four à 180 degrés. Couper l’oignon en petits morceaux et le faire revenir dans une poêle avec un fond d’huile. Laver, enlever les pépins et couper les poivrons en lamelles, les ajouter dans la poêle, faire revenir le tout une dizaine de minutes. Dans un saladier mélnager les oeufs, le…

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    TARTE AUBERGINES SAINT AGUR MOZZARELLA

    Une nouvelle recette de tarte pour ce mois de juillet, on profite des aubergines ! Ingrédients pour 1 tarte : Une pâte brisée 1 aubergine moyenne 3 cuillères à café de crème de Saint Agur 1 boule de mozzarella gruyère râpé 1 petit oignon blanc Dans un premier temps dérouler votre pâte brisée, la disposer sur un plat à tarte allant au four, piquer le fond avec une fourchette et enfourner à 180° pendant 10 minutes – Pendant ce temps, couper l’oignon en petits morceaux et le faire caraméliser dans une poêle avec un fond d’huile. Couper l’aubergine en fines rondelles. Réserver l’oignon et dans la même poêle faire revenir…

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    TARTE COURGETTES CHÈVRE CURRY ET OIGNON ROUGE

    Une nouvelle recette de tarte, vous commencez maintenant à connaitre ma passion pour ce plat, idéal à importer, pour confectionner un plat équilibré rapide, et varier un maximum les saveurs. Le mois de mai signe le retour des courgettes, je vous propose des les associer à une épice que j’apprécie fortement le curry ! Ingrédients pour 1 tarte : 1 grosse courgette 1/2 bûche de fromage de chèvre 1/2 oignon rouge curry en poudre 3 oeufs 15 cl de crème de soja 2 verres de lait 1 pâte brisée (vous pouvez aussi la faire maison) gruyère râpé Préchauffer votre four à 180°, laver éplucher et couper votre courgette en fines…

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    TARTE DHAL DE LENTILLES CORAIL MOZZARELLA OIGNON ROUGE TOMATES

    On détourne le Dhal de lentilles corail pour en faire une base de tarte ! Tarte Dhal de lentilles corail mozzarella oignon rouge et tomate 🍅 :Ingrédients pour 1 tarte : – 1 tarte brisée – 1/4 d’oignon rouge – quelques tomates cerises – une boule de mozzarella – lentilles corail – 1/2 oignon 🧅  – 20ml de lait de coco Mettre en route votre dhal de lentilles que vous trouverez en tapant « dhal » sur le blog !Dérouler la pâte brisée sur le moule à quiche et la piquer de nombreuses fois avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle – Faire cuire votre pâte à blanc au four 15 minutes…

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    Tarte carottes multicolores et gorgonzola

    La Recette du mois ou comment manger des carottes différemment, je vous propose une tarte carottes multicolores et gorgonzola, avec une pâte maison à la farine semi-complète ! Ingrédients pour 1 tarte : Pour la pâte : 280g de farine semi-complète 150g de beurre 6cl d’eau Quelques pincées de sel Pour la garniture : 1 carotte orange 2 carottes jaunes 2 carottes violettes 150g de gorgonzola 4 œufs 1 verre et demie de lait Dans un premier temps, il faut s’attaquer à la pâte. Sortir votre beurre un peu en avance pour avoir une texture « pommade ». Mélanger la farine et le sel, puis le beurre, vous devez obtenir une texture semoule en quelques minutes.…

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    Tarte patates douces, noix et gorgonzola

    La recette du mois de Décembre, une tarte qui réchauffe les soirées de plus en plus froides, à base de patates douces, gorgonzola et noix : Ingrédients pour 1 tarte : Une pâte brisée prête ou à faire soi même 400g de patates douces 100g de cerneaux de noix 150 g de gorgonzola 3 œufs 15 cl de crème de soja Un verre de lait Dans un premier temps, éplucher les patates douces et râpez-les. Disposer les patates douces dans le fond de la tarte. Concasser les cerneaux de noix et ajoutez-les sur les patates douces ainsi que le gorgonzola couper en morceaux. Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier mélanger…

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    TARTE TOMATE PESTO MOZZARELLA ET JAMBON DE BAYONNE

    Parce que les tartes peuvent se déclinées à l’infini, qu’elles sont pratiques, et rapides à faire, une recette pour profiter encore des tomates : Ingrédients pour une tarte : Une tomate coeur de bœuf (moyenne) Une tomate jaune Une boule de mozzarella Une pâte brisée Trois tranches de jambon de Bayonne Sauce Pesto Faire préchauffer le four à 180 °. Disposer votre pâte dans un moule adéquat, puis étaler une fine couche de pesto. Laver et couper en fine lamelle les tomates, et placer les en cercle sur votre pâte. Couper la mozzarella en lamelle, et disposer ces lamelles ou vous le souhaitez entre les tomates. Faire cuire 30 minutes à 180°…

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    TARTE LEGUMES DU SOLEIL FETA

    On profite à fond des derniers légumes du soleil, avec une recette de tarte, l’idéal pour un repas équilibré qui convient à toute la famille : Ingrédient pour une tarte : Une pâte brisée 1 petite aubergine 1 poivron ½ oignon Un peu de fêta ½ brique de coulis de tomate Dans un premier temps, laver, et couper les légumes en petits morceaux, et émincer l’oignon. Dans une poêle faire chauffer un filet d’huile, faire revenir en premier les oignons, une fois que ceux-ci sont un peu caramélisés, ajouter l’aubergine et le poivron, faire cuire une quinzaine de minutes. Faire préchauffer votre four à 180°. Déplier la pâte et positionnez-la dans un…

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