RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

Tarte Tatin d’endives

La tarte Tatin d’endive sera la recette du mois, une manière originale de cuisiner l’endive :

Ingrédient pour une tarte Tatin :

  • Une pâte feuilletée
  • 8 petites endives
  • 150g de Fromage frais type Saint Moret
  • 50g de beurre

Dans un premier temps faîtes préchauffer votre four à 180° puis couper les endives en deux et retirer le cœur (qui est la partie dure et difficile à digérer).

Dans une poêle faire fondre le beurre puis faire revenir les endives sur le côté tranché à feu moyen et couvert 5 à 10 minutes, vérifier assez souvent que les endives ne collent pas au fond de la poêle.

Assaisonner selon vos gouts.

Dérouler la pâte et étaler le fromage frais, déposer au fond de votre plat à tarte les endives, puis disposer la pâte feuilleté (le fromage frais doit être en contact avec les endives !). Border la pâte tout le long du moule, puis piquer le dessus pour une cuisson plus homogène.

Vous pouvez mettre votre préparation au four 20 minutes.

A la sortie du four laisser un pue refroidir pour que le démoulage soit plus simple, passer un couteau le long du moule et démouler votre tarte sur une assiette !

Bon appétit !

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