RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

Cheesecake Spéculos fruits rouges

Ceci faisait bien trop longtemps que je n’avais pas fait de cheesecake ! Mon dessert préféré depuis quelques années ! Mais je l’aime nature sans citron ! Ce weekend était parfait pour faire mon premier cheesecake cuit, En effet je n’avais confectionné ce dessert qu’avec des recettes sans cuisson auparavant :

Ingrédient pour 1 cheesecake au spéculos et coulis de fruit rouge :

– 300g de Philadelphia nature

– 300g de fromage blanc

– 3 œufs

– 300g de Spéculos

– 70g de beurre –

1 pot de coulis de fruits rouges

Dans un premier temps écrasé, vos spéculos soient dans un mixeur ou tout simplement en les plaçant dans un sac avec un rouleau à pâtisserie (ça marche très bien !). Faites fondre le beurre une vingtaine de seconde au micro-onde, et ajouter le aux spéculos. Placer ce mélange au fond de votre moule. Réserver au frais. Dans un récipient mélanger le fromage blanc et le Philadelphia, jusqu’à obtenir une pâte onctueuse, puis ajouter les 3 œufs, mélanger de nouveau. Verser la pâte sur la base de votre spéculos. Réserver au frais le temps de faire chauffer votre four à 180°. Enfourner pour une heure votre Cheesecake. Surveiller votre gâteau, selon les fours la température appropriée peut être de 160°, votre cheesecake va gonfler et brunir sur le dessus. Une fois cuit, conserver le au réfrigérateur minimum 2 heures pour qu’il refroidisse et qu’il se fige ! Servir froid avec le coulis de fruit rouge !

Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Page generated in 1,122 seconds. Stats plugin by www.blog.ca