RECETTES

Gaufres salées aux légumes

Une recette originale, qui aidera surement vos enfants à consommer des légumes, simple et ludique on mêle la pâtisserie et l’équilibre alimentaire dans cette nouvelle recette :

Ingrédients pour 8 personnes (3 gaufres par personne environ) :

  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 50g de dés de jambon
  • 330g de farine
  • 33 cl de lait
  • 66g de beurre
  • 3 œufs
  • Sel
  • Gruyère

Peler et râper les carottes et la courgette ou coupez- les en petits dés. Hacher le jambon si nécessaire.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Verser la farine dans un grand saladier, former un puit puis verser les jaunes d’œufs le beurre fondu et le lait. Mélanger bien la préparation jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Monter les blancs en neige bien fermes à l’aide d’un batteur électrique pour que vos gaufres gonflent bien.

Incorporer les blancs d’œuf délicatement, puis les légumes et le gruyère. Saler, puis laisser reposer 10 minutes à température ambiante.

Faites chauffer le gaufrier, puis faites vos gaufres !

Pour les végétarien des variantes existent dont une gaufre aux fromages délicieuse : https://www.mesrecettesfaciles.fr/recipe/gaufres-salees-au-fromage/

Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Page generated in 1,018 seconds. Stats plugin by www.blog.ca