• RECETTES

    On fait le plein de Vitamine C

    Pour bien commencer la semaine on fait le plein de vitamine  ! Pour tout savoir sur la vitamine C c’est par ici :  La vitamine C est aussi connu sous le nom scientifique d’acide ascorbique. Un peu de science :  L’acide ascorbique est absorbé au début de l’intestin grêle, les glandes surrénales, le foie, le cerveau sont les organes les…

  • MES CONSEILS

    Une béchamel pauvre en calorie

    Une Béchamel pauvre en calorie c’est possible ? La réponse est oui !  Suivez la recette ! Pour 2 personnes 200 ml de lait 20 g de farine Et rien d’autre !  Verser les 20 g de farine dans une casserole puis délayez avec un peu de lait jusqu’à obtenir l’aspect d’un roux, le même aspect que celui que vous obtenez…

  • RECETTES

    Le cholestérol

    Le cholestérol fait partie des lipides, plus connu sous le nom de corps gras, et est indispensable à notre organisme : toutes les cellules de notre corps en contiennent et l’utilisent. Il est un constituant important de la bile et sert de matériau de base pour la synthèse d’un grand nombre d’hormones. La vitamine D par exemple, nécessaire à notre squelette,…

  • MES CONSEILS

    Une quiche lorraine bonne et Light !

    Incontournable plat français, rapide et aimé de tous la quiche Lorraine ! Mais au fond les œufs, la crème, la pâte brisée et les lardons c’est peut être un peu trop ! Pas de soucis je vous propose une version light mais aussi bonne que la recette originale ! Allez c’est parti ! Pour une quiche : 3 oeufs 1…

  • RECETTES

    Mousseline au chocolat blanc !

    Pour 4 personnes Préparation 15 mn Cuisson 10 mn 1à cl de lait concentré non sucré 4% 80 g de chocolat blanc à la noix de coco 250g de fromage frais à 0% Verser le lait concentré dans un bol, réserver 10 minutes au congélateur pour le faire refroidir Casser le chocolat blanc en morceaux, le faire fondre dans un…

  • RECETTES

    Le thon toasté !

    Ingrédients (pour 8 personnes) : 8 tranches de pain d’environ 40g 150g de ton au naturel salade verte 100g de fromage blanc à 20% 1 cuillère à café de moutarde 1 oeuf dur écrasé 3 cornichons 1 petit oignon persil sel poivre citron Préparation de la recette : Faire la sauce ravigote en mélangeant le fromage blanc, la moutarde, l’oeuf…

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