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    5 astuces pour diminuer l’apport calorique de vos plats

    L’été se rapproche de plus en plus, vous regardez votre bikini dans votre placard, mais vous n’êtes pas encore prête à le mettre ? Je vous partage 5 astuces pour diminuer l’apport calorique de vos recettes préférées :  1. Des cuissons simples : Bannissez le beurre de vos cuissons ! Mettez vous au poêle anti adhésive, cuisson vapeur qui préserve toutes les vitamines, cuisson au four. L’huile est votre meilleure atout si vous voulez ajouter une matière grasse. La suppression du beurre de cuisson rendra votre plat peut être moins goûteux alors ne boudez pas les épices et le citron ! 2. Boudez les plats tout prêts !  Une des meilleures…

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    Les alicaments

    Le mot alicament vient de la contraction du mot aliment et médicament, rien de plus simple ! Mais ces alicaments ou aussi appelés medicaliment, qu’est ce que c’est exactement ?  Malgré son nom ce n’est pas le mélange d’un médicament et d’un aliment, en tout cas pas pour tous, ils existent des alicaments naturels tel que l’ail, le thé vert ou le miel . Ces alicaments naturels ont de véritables propriétés nutritives et curatives.  Certains sont quand mêmes industriels, produits par des marques, ils sont en générale enrichis en minéraux et ou vitamines, ou appauvris en matières grasses ou sucres. Ce ne sont pas des aliments industriels et ils ressemblent aux…

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    PleezMee

    Une nouvelle découverte sur le net, PleezMee future application pour vous faire plaisir! PleezMee est une app qui facilite l’art de (se) faire plaisir. Depuis votre smartphone, accédez à tous les outils nécessaires pour capturer, organiser, choisir et acheter les choses ou réaliser les projets dont vous avez envie. Ainsi, vous aurez toujours leurs inspirations, leurs idées plaisir et cadeaux sous la main et n’oublieront plus jamais un produit sur lequel elles ont craqué. L’application sera en téléchargement gratuit à partir d’octobre mais dès à présent vous pouvez la découvrir sur les réseaux sociaux : Leur site WEb :PleezMe.com Leur page Facebook : PleezMee Vous pourrez y retrouvez des idées décos, beauté,…

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    5 règles d’or pour éviter le grignotage

    Le grignotage c’est votre péché mignon, vous ne savez pas comment faire pour éviter ce petit moment de faiblesse ? Je vous donne 5 règles d’or pour y parvenir :  1- Commencez votre journée par un petit déjeuner :  Ce premier repas est indispensable pour éviter les grignotages. Si vous n’arrivez pas à consommer ce repas au repas, emportez une collation que vous consommerez en milieu de matinée. 2- Structurez vos repas :  Une entrée, un plat et un dessert, voila la formule gagnante. Vous serez ainsi rassasié sur le long terme, et n’oubliez pas prenez votre temps pour manger. 3- Une vraie collation :  Vous pouvez vous accordez une…

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    5 aliments pour remplacer le beurre

    Le beurre, malgré sa richesse ne vitamine A, doit être consommé de manière contrôlé (riche en acide gras saturés et cholestérol).  Il peut se consommer à hauteur de 10 g cru par jour le matins sur vos tartines. Le reste du temps oubliez le beurre, lors de vos cuissons et autres je vous propose 5 aliments qui peuvent le remplacer :   1- L’huile :  Sans surprise le meilleure aliment pour remplacer le beurre, c’est l’huile, riche en oméga 3 et 6 selon les huiles, elle vous apportera des acides gras polyinsaturés et mono insaturés bons pour votre organisme ( diminution du mauvais cholestérol). Vous trouverez une large gamme d’huile…

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    La Creazy chantilly maison !

    Je crois que j’ai trouvé THE outil de cuisine pour les fans de chantilly ! La Creazy ! Les plus du produit : Simple, facile et peu chère elle vous permettra de faire votre propre chantilly en moins d’une minute ! Une chantilly naturelle, c’est vous qui mettez la dose de sucre . Les moins : toutes les crèmes ne sont pas compatibles, la liste ici : les crèmes à utiliser Ingrédients pour la chantilly :  Crème liquide entière + 1 à 2 cuillères de sucre glace + vanille ( gousse ou extrait) Pour la crème choisissez une UHT liquide entière 30% ou idéalement 35% (bon oui on gère le sucre mais…

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    Équilibre acido-basique, on fait le point

    On entend souvent parler de l’équilibre acido-basique, mais qu’est ce que c’est ? Je vous en parle aujourd’hui :  L’équilibre acido- basique est l’équilibre entre les différents pH de votre corps. Il existe des pH neutre, acide, et basique. Dans notre organisme, les liquides, les tissus, la salives, les différents sucs ont tous un pH bien définit mais celui ci peut varier en fonction de notre mode de vie. En effet nous vivons dans une société ou le stress, la mal bouffe, le manque de sommeil sont très présents et ce sont des facteurs qui peuvent faire varier votre équilibre acido-basique ! La tendance est à « l’acidification », heureusement votre organisme fait le…

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    10 astuces pour consommer des Fruits et Légumes

    Manger 5 fruits et légumes par jour, on connait la chanson, mais comprenez vous vraiment ce slogan ? Il ne veut pas dire de manger une pomme, une carotte, un kiwi, une courgette et un haricot ! Non ce slogan veut dire qu’il faut manger 5 portions de fruits et légumes par jour . Mais à quoi équivaut une portion de fruit ou légumes ? Une portion de fruit est un fruit moyen type pomme, poire, orange, pour les fruits plus petits une portion c’est par exemple 2 à 3 abricots, une dizaine de framboises, pour les fruits plus gros : 1/2 pamplemousse, 1/2 banane … Ainsi qu’une compote sans…

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    Aliments riches en sucres ajoutés : Top 10 !

    On se demande souvent quels sont les aliments les plus riches en sucres ajoutés ?! Cela ne veut pas dire qu’une fois qu’on les connait nous ne les consommons plus hein … Je vous dévoile le top 10 :  10- Les sodas : un verre contient 20 g de sucre, une canette équivaut à 7 sucres 9- Les glaces : 25% de sucre en plus des aliments de base car le gout des aliments glacés se perçoit moins. 8- Les  pâtisseries : de 25 à 30 % de sucre en plus ….. 7- Les céréales du petit déjeuner : Vous l’entendez souvent que les céréales du petit déjeuner ne sont pas bonnes…

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    Réduire l’index glycémique de vos repas

    Vous avez décidé de réduire votre consommation de sucre ajouté ? Bravo ! Mais réduire les aliments sucrés n’est pas suffisant. En effet certains aliments comme la pomme de terre ou le riz blanc ont un index glycémique ( def : L’index glycémique mesure la capacité d’un glucide donné à élever la glycémie après le repas par rapport à un standard de référence qui est le glucose pur.) Donc plus un aliment va avoir un index glycémique élevé plus le sucre va pénétrer dans votre corps rapidement et l’effet satiétogène sera moindre, vous aurez faim plus rapidement. Il faut donc privilégier les aliments à index glycémique bas inférieur à 50 .…

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