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    Pourquoi les régimes ne fonctionnent pas ?

    Le beau temps arrive vous allez sortir votre garde-robe d’été et vous allez devoir dévoiler vos jambes, vos bras ou même votre ventre sur la plage ! Vous vous rendez compte que les excès de cet été sont toujours bien présents, vous allez donc vous ruer sur les régimes miracles trouvés sur internet ou dans votre magasine préféré ! Mais comme toutes les années vous ne tiendrez pas et vous reprendrez vos kilos voir plus , mais pourquoi ??????? Je vous explique ce mécanisme, aujourd’hui, dans cet article : Tous se joue dans le cerveau enfaite, votre cerveau ne se préoccupe pas de savoir si vos artères sont en pleines formes,…

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    4 Solutions pour remplacer les œufs dans vos recettes

    Un article qui tombe à pic après Pâques ! On est toutes ou tous tombé(e)s au moins une fois en panne d’œuf, et ce jour on avait forcément envie de faire un gâteau ou une pâtisserie …. Je vous ai trouvé 4 aliments de substitution aux œufs ! La farine : les farines de lupin, pois chiche, soja ou tapioca peuvent remplacer les œufs, cependant plutôt à privilégier pour les pâtes à tartes, à crêpes ou des biscuits car elles ont le pouvoir liant de l’œuf mais elles n’ont pas son pouvoir levant . Pour les intolérants au gluten la fécule à les mêmes propriétés. Les bananes : Privilégiez les bananes…

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    Faut-il manger les fruits en dehors des repas ?

    Aujourd’hui je vais essayer de répondre à une question qui met souvent posée : Faut il manger les fruits en dehors des repas ? Vous trouerez des hypothèses sur internet qui vous prouve que oui alors qu’au finale scientifiquement parlant il n’en est rien ! La preuve : Trois hypothèses souvent mis en évidence : Les fruits se digèrent très rapidement, beaucoup plus vite que les autres catégories d’aliments. Ce qui veut dire que, si nous mangeons des cerises ou des fraises après le repas, elles resteront longtemps dans l’estomac, sur les autres aliments. En attendant que ces autres aliments soient digérés. Or l’estomac est un milieu évidemment chaud, humide, qui…

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    LE NUTRISCORE

    Vous en avez surement déjà entendu parlé de ce fameux logo : Le Nutriscore . Il a suscité beaucoup de réactions fin 2016 . Mais que veut vraiment dire ce logo ? C’est un logo nutritionnel qui a pour but d’aider le consommateur dans son quotidien, pour évaluer la qualité nutritionnelle du produit selon différents critères. Il a été mis en concurrence avec trois autres logos fin 2016, une expérience dans plus de 60 magasins a été mise en place et 40 diététiciennes ont fait partie de cette expérience, grande première en France. Je faisais partie de ces diététiciennes. 2 fois par semaine durant 10 semaines je me déplaçais dans mon magasin…

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    Les graines de Chia

    Les graines de chia font parties des nouvelles tendances. Ces petites graines nous viennent du Mexique. Avec les haricots, le maïs et l’amarante, ces graines composaient la base de l’alimentation des aztèques. En général brunes, il existe aussi des variétés blanches et grises. Toutes les variétés ont les mêmes propriétés nutritionnelles et les mêmes bienfaits : Sans gluten elles conviennent à tous types de régime Composées de 22 à 33% de protéines dont les acides aminés principaux Très riches en fibres elles peuvent absorber 14 fois leur poids ( 2 cuillères à soupe apportent 30% des besoins quotidien en fibres ) Très riches en antioxydants et bonnes pour la peau Composées…

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    Et l’huile de noix de coco ?

    L’huile de noix de coco a été bannie il y a quelques années de nos plats, mais elle revient depuis quelques temps en force sur le net, dans les blogs… Pourquoi ce changement de situation ? Je vous explique : L’huile de noix de coco est un produit traditionnel d’Asie du Sud Est, elle est obtenue à partir de pulpe de noix de coco séchée et pressée. Vendue en pot, elle a la consistance du beurre avec une couleur blanche et un bon parfum de coco. Les huiles de noix de coco bio, « vierges » ou « pressées à froid », sont celles de meilleure qualité. A ne pas…

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    Cuisiner Healthy sans se prendre la tête !

    On prend souvent de bonnes résolutions au niveau de notre alimentation. Mais elles ne sont pas toujours faciles à tenir ! On manque parfois de temps, de motivation et d’inspiration. Manger équilibré ne veut pas dire se priver ou passer trois heures dans votre cuisine ! Il y a des plats simples et faciles à faire qui vous aiderons dans votre démarche santé, voici une petite liste d’idées : Les tartines : rien de plus simple, il suffit de vous acheter du pain, et laisser votre inspiration vous guider. Combinez source de légumes et protéines : tomate/jambon – poivron/poulet vous pouvez les agrémenter avec du fromage comme de la mozzarella, du chèvre ou de l’emmental.…

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    Gérer votre stress en période de perte de poids

    Le stress n’a jamais fait bon ménage avec votre silhouette, vous vous fixez des objectifs plus ou moins réalisables mais lorsque les résultats ne sont pas présents l’angoisse monte … Pour certaines personnes le stress peut être un facteur de perte de poids mais bien évidemment pour vous c’est le contraire et vous voyez déjà vos futurs kilos s’installer sur votre balance ! Je peux vous rassurer c’est biologique, ce sont les hormones du stress qui influent sur la disponibilité et le stock des graisses dans vos cellules graisseuses . Donc sans manger plus vous pouvez prendre du poids ! De plus l’alimentation est un facteur protecteur du stress, rien de mieux qu’un paquet de gâteau, de…

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    Ces légumes qui nous soignent

    Un petit tour d’horizon sur les légumes, en plus d’être riche en fibres, eau, minéraux et vitamines certains légumes permettent de diminuer certaines pathologies ou symptomes ! En effet de nombreuses études sont publiées chaque mois pour mettre en évidence la relations entre les aliments et la santé … La chicorée pour la santé digestive : c’est une bonne source d’inuline, c’est un prébiotique non digéré, et non absorbé par l’intestin grêle. Mais il va fermenter dans la flore bactérienne du côlon. Les bonnes bactéries du côlon vont pouvoir se servir de l’inuline pour se multiplier. Ce mécanisme pourrait stimuler le système immunitaire !   Les épinards pour votre vue…

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    Les Haricots , aliment magique ?

    Les haricots ( appart les haricots verts) font partie des légumineuses, ce sont des aliments très riches en fibres et en protéines végétales qui peuvent stimuler une perte de poids. En effet les légumineuses contribuent à stimuler la combustion des calories, des graisses, à freiner la faim et perdre de la masse graisseuse au niveau du ventre. Ces légumineuses sont sans gluten, riche en vitamines, minéraux et en antioxydant.  Augmenter la portion de légumineuse ( lentilles, haricots rouges, haricots blanc, fèves, flageolets, pois cassés, pois chiches…) est un moyen efficace et simple de vous aidez à perdre du poids de manières durables.  Voici 5 manières d’incorporer les haricots d’une manière délicieuse…

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