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Les graines de Chia

Les graines de chia font parties des nouvelles tendances. Ces petites graines nous viennent du Mexique. Avec les haricots, le maïs et l’amarante, ces graines composaient la base de l’alimentation des aztèques. En général brunes, il existe aussi des variétés blanches et grises. Toutes les variétés ont les mêmes propriétés nutritionnelles et les mêmes bienfaits :

  • Sans gluten elles conviennent à tous types de régime
  • Composées de 22 à 33% de protéines dont les acides aminés principaux
  • Très riches en fibres elles peuvent absorber 14 fois leur poids ( 2 cuillères à soupe apportent 30% des besoins quotidien en fibres )
  • Très riches en antioxydants et bonnes pour la peau
  • Composées de 16% d’oméga 3, acide gras indispensables à l’organisme

Ces graines intègrent très facilement une alimentation saine, souvent consommées au petit déjeuner ou en boisson “détox “. Une recette simple que vous pouvez consommer au quotidien ou en cure :

  • 1 cuillère à café de chia
  • 50 cl d’eau
  • 1 citron
  • Miel ou sirop d’agave pour un gout sucré (si vous le désirez)

Mélangez les graines de chia dans le volume d’eau avec le jus d’un citron. Ajoutez une cuillère de miel ou de sirop d’agave si vous le désirez. Laissez reposer minimum une demie heure au frigo pour que la couche aqueuse se forme et que vos graines de chia flottent.

C’est prêt, vous pouvez déguster cette boisson pendant deux semaines et observez ces bienfaits sur le corps !

Vous pouvez saupoudrez vos salades, vos yaourts ou vos plats de ces graines, pour un apport de fibres quotidien et une touche de croquant !

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