MES CONSEILS

5 astuces pour diminuer l’apport calorique de vos plats

L’été se rapproche de plus en plus, vous regardez votre bikini dans votre placard, mais vous n’êtes pas encore prête à le mettre ?

Je vous partage 5 astuces pour diminuer l’apport calorique de vos recettes préférées : 

1. Des cuissons simples :

Bannissez le beurre de vos cuissons ! Mettez vous au poêle anti adhésive, cuisson vapeur qui préserve toutes les vitamines, cuisson au four. L’huile est votre meilleure atout si vous voulez ajouter une matière grasse. La suppression du beurre de cuisson rendra votre plat peut être moins goûteux alors ne boudez pas les épices et le citron !

2. Boudez les plats tout prêts ! 

Une des meilleures décisions à prendre c’est de cuisiner, prenez ou reprenez le temps de cuisiner. C’est le seul moyen pour vous de savoir ce que vous cuisinez, ce que vous ingérez, pas de matières grasses, sel ni de sucre d’ajout. Cuisinez des produits frais, faîtes vos propres sauces, vous ferrez des économies !

3. Soyez malin(e)s

Si vous n’avez pas d’idées pour cuisiner, internet est une mine d’or tout le monde le sait. Cependant lorsque vous prenez une recette sucrée par exemple vous pouvez diviser par deux la dose de sucre, remplacer la crème par un yaourt nature … Subtiliser les aliments gras et sucrés par des aliments plus sain, des béchamels light, des mayonnaises allégées, certains édulcorants, sucres naturels …

4. Privilégiez les aliments complets 

Je vous en avait déjà parlé sur un ancien article : Réduire l’Index Glycémique de vos repas, les aliments complets ont de très bonnes raisons d’atterrir dans votre assiette ! Ils possèdent plus d’atouts nutritifs, riches en fibres et minéraux ces produits non raffinés feront le bonheur de votre intestin et votre ligne !

5. Changez vos moules 

Après les poêles anti adhésifs, remplacez vos moules par de beaux moules en silicone. Grâce à cette matière vous n’utilisez plus de matières grasses pour vos préparations .

 

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