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5 aliments pour remplacer le beurre

Le beurre, malgré sa richesse ne vitamine A, doit être consommé de manière contrôlé (riche en acide gras saturés et cholestérol).  Il peut se consommer à hauteur de 10 g cru par jour le matins sur vos tartines. Le reste du temps oubliez le beurre, lors de vos cuissons et autres je vous propose 5 aliments qui peuvent le remplacer :  

1- L’huile : 

Sans surprise le meilleure aliment pour remplacer le beurre, c’est l’huile, riche en oméga 3 et 6 selon les huiles, elle vous apportera des acides gras polyinsaturés et mono insaturés bons pour votre organisme ( diminution du mauvais cholestérol). Vous trouverez une large gamme d’huile pour tous les goûts, attention certaines huiles ne se cuisent pas comme l’huile de colza par exemple. Certaines huiles sont à éviter comme l’huile de palme, coprah et noix de coco qui vous apporteront des acides gras saturés.

2- La purée d’amande :
Cette purée  possède la même consistance que du beurre pommade, le lactose, les graisses saturées et le cholestérol en moins. Elle est riche en fibres, calcium et en vitamine E, la purée d’amande représente un excellent choix gustatif et santé. Pour les fins gourmets il existe également de la purée de noisettes, de noix…

3- Les courgettes : 
Elles possèdent la capacité de rendre une préparation plus onctueuse. Vous pouvez les mettre à la place des pommes de terre pour épaissir et velouter un potage. De la même façon, vous pouvez les utiliser dans un gâteau à la place du beurre, moelleux garanti ! C’est une manière de consommer plus de fibre, vitamine et minéraux .

4- L’avocat : 

L’idée est d’écraser la chair des avocats pour obtenir une pâte lisse. Avec 16% de lipides, les avocats apportent tout de même des matières grasses mais l’économie calorique reste réelle et intéressante, d’autant que l’avocat apporte essentiellement des acides-gras insaturés.

5- Les produits laitiers : 

Les petits suisses, le fromage blanc et les yaourts mais encore la ricotta par exemple peuvent tout à fait se substituer au beurre en pâtisserie.
Pour un réel gain calorique, préférez des laitages 0% de MG. Pour plus de consistance, ceux au lait entier. Cependant un yaourt demie écrémé ou classique peut largement faire l’affaire, remplacer la crème par un yaourt dans un gâteau ou une quiche vous ne verrez pas la différence mais votre corps si !

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