• RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    TARTE RICOTTA AUBERGINES CAROTTES VIOLETTES

    Ingrédients pour 1 tarte :– 1 pâte brisée– 1 aubergine moyenne– 1 carotte violette– ricotta Faire chauffer votre pâte brisée à blanc au four à 180• laver et couper votre aubergine en lamelles faire de même avec la carotte 🥕 – faire revenir la carotte dans une poêle avec un peu d’huile – sortir votre pâte du four et faire cuire les lamelles d’aubergine avec un filet d’huile à 180 degrés – étaler la ricotta sur la pâte brisée et disposer l’aubergine et la carotte dessus ! Servir avec une salade 🥗 ou autres 😉

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    TARTE AUBERGINES SAINT AGUR MOZZARELLA

    Une nouvelle recette de tarte pour ce mois de juillet, on profite des aubergines ! Ingrédients pour 1 tarte : Une pâte brisée 1 aubergine moyenne 3 cuillères à café de crème de Saint Agur 1 boule de mozzarella gruyère râpé 1 petit oignon blanc Dans un premier temps dérouler votre pâte brisée, la disposer sur un plat à tarte allant au four, piquer le fond avec une fourchette et enfourner à 180° pendant 10 minutes – Pendant ce temps, couper l’oignon en petits morceaux et le faire caraméliser dans une poêle avec un fond d’huile. Couper l’aubergine en fines rondelles. Réserver l’oignon et dans la même poêle faire revenir…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Toasts patate douce avocat fromage de chèvre

    Passion patate douce pour ma part ! Hier soir je les ai déclinées en Toasts pour la première fois. Recette simple et gourmande ! Pour 2 personnes : 1 patate douce 1 avocat 1/2 bûche de chèvre un peu de ricotta (facultatif) un peu de curry (facultatif) huile d’olive Éplucher et couper la patate douce en lamelles d’environ 1 cm d’épaisseur. Sur une plaque allant au four disposer une feuille de papier cuisson. Placer les toasts de patate douce dessus et verser un peu d’huile d’olive. Enfourner pour 15 minutes à 200°, vérifier la cuisson en plantant un couteau à l’intérieur, vous ne devez avoir aucune difficulté à le faire.…

  • MES CONSEILS,  RECETTES

    PROGRAMME DE JUIN

    Le programme de juin est disponible !  Tous les mois, 2 semaines de menus, 14 recettes, listes de courses et supplément pour vous faciliter la vie en cuisine. Gagner du temps et dîtes au revoir au fameux : Qu’est ce qu’on mange ? 14 recettes équilibrées et de saison – Vous recevrez par mail : le concept les 14 recettes le supplément –> Gâteau aux poires et noix sans sucre les 2 semaines de menus Je vous laisse me contacter pour voir ensemble les modalités pour recevoir le programme – Prenez soin de vous !

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    PIZZA BROCOLI MOZZARELLA RICOTTA TOMATES

    On revisite la pizza 🍕 ! Avec une « pizza » pâte brocoli 🥦 mozzarella tomates 🍅 ricotta ! Ingrédients pour 2 personnes : – 500g de brocoli 🥦 – 1 boule de mozzzrella – 80g de ricotta – 1 oeuf 🍳 – quelques tomates 🍅 cerises – 2 cuillères à soupe de maïzena Préchauffer votre four à 200 degrés – Dans un premier temps couper laver et faire cuire une dizaine de minutes le brocoli 🥦 dans une eau bouillante – Égoutter le et mixer le avec l’œuf et la maïzena – Étaler votre pâte à pizza 🍕 sur une grille à pizza dans un moule ou sur du…

  • MES CONSEILS

    FRUITS ET LÉGUMES DE MAI

    Le mois de Mai, déjà ! Un peu plus de diversité dans les fruits et légumes qui vont composer vos menus ! Les fruits : prune papaye orange fraise melon avocat ananas pamplemousse rhubarbe Les légumes : asperge betterave carotte aubergine brocoli courgette fenouil La recette du mois –> https://dietetforme.fr/blog/tarte-courgettes-chevre-curry-et-oignon-rouge/ Le programme de mai toujours disponible –> https://dietetforme.fr/blog/programme-mai/

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    PIZZA CHAMPIGNONS OIGNONS RICOTTA MOZZARELLA

    Soirée pizza 🍕 maison ! Même si les livraisons sont encore disponibles dans la plupart des villes, faire votre propre pizza vous reviendra moins chère et sera plus sain ! Pizza champignons oignons ricotta et mozzarella ! Ingrédients pour une pizza : – 1 pâte à pizza – 10cl de coulis de tomate – 10 cl de crème de soja – 300g de champignons de Paris – 1/2 oignon 🧅 blanc -1/4 oignon 🧅 rouge – 1 boule de mozzarella – 2 cuillères à soupe de ricotta – gruyère râpé Laver et couper les oignons finement – dans une poêle verser un fond d’huile, faire cuire vos champignons ainsi que…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Burger d’omelettes truite gorgonzola

    À défaut de trouver des pains à Burger 🍔, j’ai décidé de revisiter cette recette et de les remplacer par des omelettes ! 😄 ici je suis partie sur de la truite fumée et du gorgonzola pour changer du traditionnel burger – Encore une fois le choix de la garniture vous appartient ! Ingrédients pour 2 burgers : – 4 œufs 🍳 – 4 tranches de truite fumée – gorgonzola – gruyère râpé – Pesto Rosso Dans un premier temps préparer vos omelettes, casser les œufs 🍳,les battre, ajouter un peu de gruyère râpée et 3 cuillères de Pesto Rosso – Dans une poêle faire chauffer un peu d’huile, à…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    MUFFINS AMANDES CHOCOLAT KIWI

    Une recette sucrée pour ce 27ème jour de confinement ! On ne change pas les bonnes habitudes, le dimanche c’est brunch et je vous propose des muffins amandes pépites de chocolat 🍫 et kiwi 🥝! Ingrédients pour 6 muffins : – 1 oeuf – 1 kiwi 🥝 – 60g de pépites de chocolat 🍫 – 30g de sucre – 50g de poudre d’amandes – 40g de farine – 35g de beurre 🧈 fondu Dans un premier temps mélanger l’œuf, le sucre et le beurre fondu – ajouter la poudre d’amandes, la farine et les pépites de chocolat – Verser la préparation dans vos moules allant au four – Couper le…

  • MES CONSEILS

    FRUITS ET LEGUMES D’AVRIL

    Nous voici déjà au mois d’avril, avec des conditions un peu particulières, mais on garde la pêche et on prend le temps de faire à manger, on mange de saison et on fait vivre les petits producteurs autour de chez nous ! Les fruits : citron orange pamplemousse pomme papaye mangue banane kiwi Les légumes : chou vert laitue épinard carotte asperge poireau A vos plats ! Le programme d’avril est toujours disponible –> https://dietetforme.fr/blog/programme-avril/ Ainsi que la recette du mois –> https://dietetforme.fr/blog/curry-pois-chiches-epinards-crevettes-lait-de-coco/

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