• RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    CURRY POIS CHICHES ÉPINARDS CREVETTES LAIT DE COCO

    Pour ce 17ème jour un curry pois chiches épinards crevettes 🍤 au lait de coco – à vous de le consommer comme tel ou d’y ajouter du riz ou de la semoule 😊 Ingrédients pour 2 portions : – 220g de pois chiches égouttés – 500g d’épinards surgelés – 250g de crevettes cuites – 20cl de lait de coco – curry – sel – 1/2 oignon 🧅 – huile d’olive ou de coco Commencer par décongeler vos épinards en suivant les recommandations indiquées sur l’emballage – Éplucher et couper l’oignon en petits morceaux – Faire revenir de l’huile au fond d’une poêle y ajouter l’oignon m, le curry et faire…

  • RECETTES

    PORRIDGE KIWI CHOCOLAT

    On se lève on met la musique à fond on enfile un jogging on fait son porridge et on part s’aérer pas trop loin et pas trop longtemps ! 🏃‍♀️Recette d’un petit déjeuner équilibré et gourmand ! Porridge kiwi amande chocolat ! Ingrédients pour un porridge :– 250ml de lait de vache ou végétal– 5 cuillères à soupe de flocons d’avoine– 1 kiwi– arôme naturel de vanille– 1 carré de chocolat 🍫 Faire bouillir le lait – puis ajouter les 5 cuillères de flocons d’avoine et un peu d’arôme de vanille – laisser cuire à feu doux pendant 10 petites minutes le temps que les flocons absorbent tout le lait –Pendant ce…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Tarte courge chèvre et tomates

    Une variante de la tarte courge chèvre et poireaux du programme de Mars –Tarte chèvre courge tomate 🍅 : Ingrédient pour 1 Tarte : – une pâte brisée – 10 tomates cerises– un quart de courge – 3 œufs – un demi verre de lait – 10 cl de crème de soja – 1/2 oignon – une bûche de chèvre Couper l’oignon en petits morceaux et le faire revenir dans un fond d’huile d’olive –Enlever la peau de la courge, la couper en morceaux et la faire revenir avec les oignons une dizaine de minutes –Pendant ce temps mélanger les œufs le lait et la crème –Couper les tomates en…

  • MES CONSEILS

    PROGRAMME MARS

    tous les mois, 2 semaines de menus, 14 recettes, listes de courses et supplément pour vous faciliter la vie en cuisine. Gagner du temps et dîtes au revoir au fameux : Qu’est ce qu’on mange ? 14 recettes équilibrées et de saison – Vous recevrez par mail : le concept les 14 recettes le supplément –> Pancakes compote de pommes les 2 semaines de menus Je vous laisse me contacter pour voir ensemble les modalités pour recevoir le programme – A très vite !

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Pommes de terre grenailles asperges au parmesan

    Les premières asperges sont arrivées, une recette qui mélange le chaud et le froid pour consommer ce légume. Ingrédients pour 2 personnes : 300g de pommes de terre grenailles 8 asperges Fêta Parmesan Tomates séchées 45 ml d’huile Sel Laver les pommes de terre grenailles, les déposer dans un plat allant au four. Verser 35ml d’huile, saler. Mélanger pour que les pommes de terre s’imprègnent bien. Enfourner 50 minutes à 180°. Pendant ce temps, couper le bout dur des asperges. Faire bouillir de l’eau dans une casserole, plonger les asperges 4 minutes. Une fois égoutter, les passer sous un filet d’eau froide pour maintenir la couleur verte des asperges. Dans une…

  • MES CONSEILS,  PRESTATIONS

    PROGRAMME FÉVRIER 2020

    Un nouveau projet voit le jour en 2020. Un concept pour vous faciliter le quotidien ! Tous les mois, 2 semaines de menus, 14 recettes, listes de courses et supplément pour vous faciliter la vie en cuisine. Gagner du temps et dîtes au revoir au fameux : Qu’est ce qu’on mange ? 14 recettes équilibrées et de saison – Vous recevrez par mail : le concept les 14 recettes le supplément (une recette en plus, petit déjeuner, sauce …) les 2 semaines de menus Je vous laisse me contacter pour voir ensemble les modalités pour recevoir le programme – A très vite !

  • MES CONSEILS

    Fruits et légumes de février

    Cette année Février compte 29 jours, une journée de plus pour profiter des fruits et légumes de saison avant de penser au printemps . Les fruits : citron clémentine kaki kiwi mandarine orange pamplemousse poire pomme Les légumes : betterave carotte céleri-rave chou chou de bruxelle endive épinard laitue navet panais poireau radis salsifi La recette du mois –> https://dietetforme.fr/blog/gratin-butternut-pois-chiches-trois-fromages/

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Tarte carottes multicolores et gorgonzola

    La Recette du mois ou comment manger des carottes différemment, je vous propose une tarte carottes multicolores et gorgonzola, avec une pâte maison à la farine semi-complète ! Ingrédients pour 1 tarte : Pour la pâte : 280g de farine semi-complète 150g de beurre 6cl d’eau Quelques pincées de sel Pour la garniture : 1 carotte orange 2 carottes jaunes 2 carottes violettes 150g de gorgonzola 4 œufs 1 verre et demie de lait Dans un premier temps, il faut s’attaquer à la pâte. Sortir votre beurre un peu en avance pour avoir une texture « pommade ». Mélanger la farine et le sel, puis le beurre, vous devez obtenir une texture semoule en quelques minutes.…

  • MES CONSEILS

    Les fruits et légumes de janvier

    Tout d’abord je vous souhaite une excellente année 2020 On commence doucement avec les fruits et légumes de saison : Les fruits : citron clémentine kaki kiwi mandarine orange pamplemousse poire pomme Les légumes : betterave carotte céleri chou courge endive epinard laitue navet poireau salsifi Manger sainement, manger de saison, avec la recette du mois –> https://dietetforme.fr/blog/tarte-carottes-multicolores-et-gorgonzola/

  • MES CONSEILS

    FRUITS ET LÉGUMES DU MOIS DE DÉCEMBRE

    Dernier jour de l’année, Noël approche à grand pas, les soirées se font plus froides, on se prépare de bons veloutés mais toujours de saison : Les légumes : betterave carotte céleri-branche chou chou de Bruxelles courge endive épinard navet poireau radis salsifi Les fruits : citron clémentine kaki kiwi mandarine orange poire pomme La recette de ce mois : la tarte d’automne

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