RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

Toasts patate douce avocat fromage de chèvre

Passion patate douce pour ma part ! Hier soir je les ai déclinées en Toasts pour la première fois. Recette simple et gourmande !

Pour 2 personnes :

  • 1 patate douce
  • 1 avocat
  • 1/2 bûche de chèvre
  • un peu de ricotta (facultatif)
  • un peu de curry (facultatif)
  • huile d’olive

Éplucher et couper la patate douce en lamelles d’environ 1 cm d’épaisseur. Sur une plaque allant au four disposer une feuille de papier cuisson. Placer les toasts de patate douce dessus et verser un peu d’huile d’olive.

Enfourner pour 15 minutes à 200°, vérifier la cuisson en plantant un couteau à l’intérieur, vous ne devez avoir aucune difficulté à le faire.

Pendant ce temps, enlever la peau et le noyau de l’avocat, récupérer la chaire, mixer la à l’aide d’une fourchette ou d’un mixeur avec un peu de ricotta et de curry pour former votre guacamole.

Vous pouvez aussi tout simplement faire des lamelles d’avocat.

Couper le fromage de chèvre en lamelles.

Une fois cuite, disposer un peu de guacamole sur chaque toast, et le fromage de chèvre, enfourner de nouveau quelques minutes au four en mode grill pour faire fondre le fromage.

Servir chaud avec une salade verte !

Bon appétit !

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Page generated in 1,817 seconds. Stats plugin by www.blog.ca