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Le Poke Bowl

Une nouvelle tendance Food qui nous vient d’Hawai !

Ce nouveau plat cartonne sur les réseaux sociaux ! Un plat beau, bon et sain pour votre santé !

Une recette simple : à l’origine on retrouve du thon rouge cru mariné dans de la sauce soja, en accompagnement du poisson, on ajoute de l’avocat coupé en tranches, des algues, des noix de cajou ou de macadamia, des oignons émincés, des morceaux de mangues fraiches, du gingembre et du riz, le tout servi dans un bol bien sûr.

C’est un mélange d’omégas 3 et 6, de vitamines, de fibres, de protéines et de minéraux, un bol  » healthy » qui accompagnera vos menus  » détox » avant l’été.

La recette original :

  • 2 pavés de saumon ou de thon rouge
  • 1 avocat bien mûr
  • Une mangue
  • Du gingembre
  • Du riz cuit froid
  • Des graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • Pour la marinade:
  • 1 oignon jeune
  • 1citron
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja salé
  • 1 cuillère à café de quatre épices
  • 1 cuillère à café de curcuma

Les étapes : 

1. Dans un bol, mélangez l’oignon émincé, l’ail écrasé, le jus du citron, l’huile de sésame, la sauce soja, l’huile d’olive et les épices pour préparer la marinade.

2. Couper les pavés de saumon ou de thon en petits dés et les mélanger à la marinade. Couper l’avocat en tranches, la mangue en morceaux et râpez le gingembre et réserver.

3. Faire réchauffer le riz pour qu’il soit tiède. Mélanger le riz avec le vinaigre de riz et une cuillère à soupe de graines de sésames.

4. Pour dresser, mettez dans l’ordre dans le bol : le riz, les tranches d’avocats, de mangues et de gingembre et le poisson mariné. Terminer la présentation en saupoudrant de graines de sésame !

 

A vos Poke Bowls !

 

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