• RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    ENCAS SAIN AU CHOCOLAT

    Recette d’encas au chocolat sains 🍫 – 60g de flocon d’avoine– 60g de poudre d’amande – 70g de chocolat 🍫 noir– 40g d’huile de coco fondu– 2 cuillères soupe de sirop d’érable– 20g de noix de coco 🥥 râpée Mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat 🍫 pour faire une pâte à crumble – verser dans les moules et cuire 10 à 15 minutes à 180 degrés – faire fondre le chocolat 🍫 l’ajouter dessus et placer les biscuit 20 minutes au congélateur 😏 Bon appétit

  • RECETTES

    COOKIES COEUR BEURRE DE CACAHUETE

    Nouvelle recette de cookies au beurre de cacahuète 🥜 sans beurre ni sucre ajouté ! Recette inspirée de @marinlle 😌 Ingrédients pour 4 gros cookies 🍪 :– 1 banane 🍌– 2 œufs 🥚– flocons d’avoine– levure chimique– beurre de cacahuète 🥜– noix de coco 🥥 râpée Couper et mixer votre banane 🍌 ajouter les œufs 🥚 les flocons d’avoine et la levure chimique jusqu’à obtenir une pâte homogène 🔸 disposer une première couche sur une plaque de cuisson mettre un peu de beurre de cacahuète au centre et recouvrir avec le reste de la pâte 🔸 saupoudrer de noix de coco et enfourner un petit quart d’heure à 180 degrés ! Bon…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS",  SPORTIFS

    COOKIES PATATE DOUCE CHOCOLAT

    Cookies 🍪 patate douce 🍠 chocolat ! Une collation parfaite – Ingrédients pour environ 10 🍪 :– 220g de purée de patate douce 🍠– 300g de flocons d’épeautre ou autres– 125 g de sirop d’érable– 125g d’huile de coco 🌴– 1/2 sachet de levure chimique– 100g de poudre d’amandes– 80g de chocolat 🍫 noir– cannelle🔸Éplucher la patate douce, la couper en morceaux et la faire cuire une dizaine de minutes dans un volume d’eau ou à la vapeur pour obtenir une chair moelleuse 🔸 faire préchauffer le four à 180 degrés 🔸mixer grossièrement les flocons d’épeautre et les mélanger avec la levure et la poudre d’amandes 🔸réduire le chocolat 🍫…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Pancake sans sucre

    Je vous partage ma dernière routine petit-déjeuner, j’ai délaissé un temps le typique Breakfast Anglais, pour des pancakes sans sucre. La préparation est très simple et rapide ! Cette recette permet de faire 5 pancakes donc deux petit- déjeuners, pour un gain de temps non négligeable. Vous pouvez aussi les préparer la veille, ils se conservent très bien au réfrigérateur, une minute au micro-onde et le tour est joué ! Je vous partage ma recette : Pour 5 pancakes : 2 œufs 150g de farine complète 1 yaourt nature sans sucre Dans un récipient, casser les deux œufs, puis ajouter le yaourt, battre la préparation jusqu’à obtenir une pâte homogène. Verser petit à petit…

  • MES CONSEILS

    Prise en compte de l’axe neuro-intestinal par la Phytothérapie

    J’ai toujours été plus ou moins réticente aux compléments alimentaires, étant persuader que l’alimentation se suffisait à elle-même dès lors qu’elle était variée et équilibrée. Cependant à la suite de plusieurs formations, et surtout la dernière, je me rends compte que certains organismes et métabolismes sont résistants et perméables à une hygiène de vie correcte, avec un facteur commun le surpoids. Ces derniers jours je me suis formée grâce à l’IEPP (Institut Européen de Physionutrition et Phystothérapie) à la prise en compte de l’axe neuro-intestinal dans le cadre du surpoids et de l’obésité. Pour une partie de la population en surpoids, le sport et une bonne alimentation ne suffisent pas.…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Mousse au Chocolat sans beurre ni sucre

    La mousse au chocolat est un dessert connu et reconnu en France, la plupart des restaurants la mette dans leur carte, c’est un dessert simple aimé de tous. La recette originale contient du sucre et des œufs, un dessert à consommer avec modération quand on veut prendre soin de sa ligne et surtout ne pas consommer de sucre raffiné tel que celui que l’on retrouve dans une mousse au chocolat. Alors si vous voulez faire de ce dessert une gourmandise équilibrée ou que vous êtes en panne d’œufs et que vos enfants veulent absolument une mousse, je vous ai trouvé une belle parade : La mousse au chocolat sans beurre et…

  • MES CONSEILS,  RECETTES "VÉGÉS"

    Le guide des protéines végétales

    Les protéines animales ont de moins en moins de place dans notre assiette, même si la majorité des français en consomme de manière quotidienne, le nombre de flexitarien, végétarien et végétalien augmente. Si vous avez fait le choix de diminuer les protéines animales, vous devez cependant trouver d’autres sources alimentaires, car les protéines font parties des nutriments vitaux pour notre santé. Par chance les végétaux en contiennent et ces protéines végétales peuvent se substituer aux protéines animales. Dans cet article nous allons faire le tour de la question : Pourquoi des protéines végétales ? Car elles sont bonnes pour notre santé, avec une teneure en matière grasse très faible, elles sont riches…

  • RECETTES

    Est ce que notre Microbiote nous fait grossir ?

    On entend parler de plus en plus de notre microbiote, mais savez vous vraiment ce qu’est le microbiote et les impacts que celui-ci peut avoir sur votre poids ? De plus en plus de scientifiques prouvent la corrélation entre microbiote et surpoids. Alors le microbiote c’est quoi ? Ce ne sont pas moins de 2 kilos de bactéries qui ont commencées à se développer dès votre naissance au contact des bactéries vaginales de votre mère lors de votre naissance. Pour les personnes nées sous césarienne le microbiote est moins diversifié. Votre microbiote évolue pendant les 4 première années de votre vie, il est influencé par votre alimentation, votre hygiène de vie, votre…

  • RECETTES

    On passe à l’acte II

    Cette semaine est la semaine de mobilisation des diététiciens nutritionnistes en France mais aussi en Belgique et au Luxembourg ! Ces 3 pays ont décidé de sensibiliser le grand public, les médias, les professionnels de la santé et les politiques sur notre métier et l’importance de protéger notre profession et vous, nos patients. Diététiciens/ étudiants en diététique/ grand public déjà convaincu : Vous êtes les ambassadeurs de cette action commune, et il faut appuyer ce message. Pour se faire vous trouverez dans la plupart des cabinets une affiche et des flyers qui permettront au grand public de se renseigner sur le métier de diététicien et éviter de se faire avoir par…

  • MES CONSEILS

    Existe t’il un bon sucre ?

    Le sucre a toujours été considéré comme mauvais pour la santé, ces effets néfastes ne sont plus à prouver : obésité, carries, diabète, maladies cardiovasculaires, maladie du « soda » ou du « foie gras » (si vous ne connaissez pas cette pathologie je vous laisse lire mon article sur ce sujet : La maladie du soda  ), problèmes articulaires … Mais qu’est-ce que le sucre : Le sucre est issu de la betterave ou de la canne à sucre, c’est une molécule de saccharose qui est constituée de deux sucres simples : le fructose et le glucose. Le glucose à un effet direct sur votre glycémie (taux de sucre dans le sang) ce qui contribue à…

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