• RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    BUTTERNUT AU FOUR

    Ingrédients pour 3 personnes :  – 1 butternut  – une demie buche de chèvre   -huile  – vinaigre balsamique  – sel  – graines de courges   Préchauffer votre four à 200 dégrés. Laver et couper en deux votre butternut, enlever les graines à l’interieur puis la couper en tranche. Sur une plaque allant au four, disposer votre légume et assaisonner avec l’huile et le sel, enfourner une vingtaine de minutes. A la sortie du four, disposer la butternut dans les assiettes et ajouter la chèvre en morceaux, un filet de vinaigre et les graines de courge.  Bon appétit 

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    CHOU ROMANESCO ROTI

    Revisiter le chou Romanesco 🍃 Ingrédient pour un chou rôti :– un chou romanesco– huile d’olive– curry 🍛– cumin– sel 🧂Préchauffer votre four à 200 degrés 🔸 laver et couper votre chou romanesco en tranche et ou en morceaux 🔸 disposer votre chou sur une plaque allant au four et assaisonner avec l’huile d’olive le sel olé curry et le cumin 🔸 faire rôtir une vingtaine de minutes au four !Bon appétit 😋 #chourôti#legumeroti #chouromanesco#vegetal #vegetarien#veggan#sansgluten#recettesrapides#vegetarianrecipes #vegetables #legumesaufour #dietetique #dieteticienne

  • RECETTES

    MAKIS DE CREPES CHOCOLAT BANANE

    Revisiter la recette traditionnelle de crêpes pour former vos makis choco coco banane 🍌Ingrédients pour 14 makis :– 2 œufs 🥚– 200g de farine– 300 ml de lait 🥛– 50g de cacao– 2 bananes 🍌– poudre de coco Mélanger la farine, le lait 🥛 les œufs ainsi que le cacao pour former une pâte homogène, vous pouvez ajouter de la poudre de coco si vous le désirez🔸 faire cuire vos crêpes 🥞 dans une crêpière ou poêle avec un fond d’huile puis enrouler votre banane autour de deux crêpes et couper vos makis de largeur identique 🔸 saupoudrer avec un peu de poudre de coco !Bon appétit 😋 #chandeleur#recettecrepe#makischocolat#maki#giurmand#banne#coco#gouterfacile#sansbeurre#crêpes#crepesoriginales

  • MES CONSEILS

    FRUITS ET LÉGUMES DE MAI

    Le mois de Mai, déjà ! Un peu plus de diversité dans les fruits et légumes qui vont composer vos menus ! Les fruits : prune papaye orange fraise melon avocat ananas pamplemousse rhubarbe Les légumes : asperge betterave carotte aubergine brocoli courgette fenouil La recette du mois –> https://dietetforme.fr/blog/tarte-courgettes-chevre-curry-et-oignon-rouge/ Le programme de mai toujours disponible –> https://dietetforme.fr/blog/programme-mai/

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Crêpe caramel à la vanille Bonne Maman® et pommes rôties

    Dans quelques jours, nous fêterons la chandeleur, avec une avalanche de crêpes plus gourmandes les unes que les autres. En cherchant une recette originale à vous proposer cette année, j’ai fait un petit mélange de trois ingrédients que j’aime particulièrement : le caramel, la vanille et la pomme. Cette année une crêpe un peu sophistiquée au caramel à la vanille Bonne Maman® et pommes rôties sans sucre ajouté et avec une farine semi complète : Crêpe caramel à la vanille et pommes rôties : Ingrédients pour 10 crêpes : 200g de farine semi complète 2 œufs entiers 1 cuillère à soupe d’huile 15g de beurre 40 cl de lait 1 pot de caramel à la vanille…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Pancake sans sucre

    Je vous partage ma dernière routine petit-déjeuner, j’ai délaissé un temps le typique Breakfast Anglais, pour des pancakes sans sucre. La préparation est très simple et rapide ! Cette recette permet de faire 5 pancakes donc deux petit- déjeuners, pour un gain de temps non négligeable. Vous pouvez aussi les préparer la veille, ils se conservent très bien au réfrigérateur, une minute au micro-onde et le tour est joué ! Je vous partage ma recette : Pour 5 pancakes : 2 œufs 150g de farine complète 1 yaourt nature sans sucre Dans un récipient, casser les deux œufs, puis ajouter le yaourt, battre la préparation jusqu’à obtenir une pâte homogène. Verser petit à petit…

  • MES CONSEILS

    Crevé de bon matin, je mange quoi ?

    Le réveil sonne, il est 7heures du matin, et vous ne pensez qu’à une chose : vivement ce soir, que je me couche ! Alors que faut-il manger, quand votre jauge d’énergie est déjà au plus bas ? Des bons glucides, des glucides à digestions lentes, si vous avez l’habitude de manger des céréales, des viennoiseries ou des gâteaux le matin vous aurez un coup de fouet sur le coup, mais c’est le coup de pompe assuré 1h après ! Il faut donc miser sur les aliments à index glycémique bas (réduire l’index glycémique de vos repas) pain de seigle, flocon d’avoine, crêpe à base de farine de sarrazin… et ce conseil vaut pour…

  • MES CONSEILS

    Prise en compte de l’axe neuro-intestinal par la Phytothérapie

    J’ai toujours été plus ou moins réticente aux compléments alimentaires, étant persuader que l’alimentation se suffisait à elle-même dès lors qu’elle était variée et équilibrée. Cependant à la suite de plusieurs formations, et surtout la dernière, je me rends compte que certains organismes et métabolismes sont résistants et perméables à une hygiène de vie correcte, avec un facteur commun le surpoids. Ces derniers jours je me suis formée grâce à l’IEPP (Institut Européen de Physionutrition et Phystothérapie) à la prise en compte de l’axe neuro-intestinal dans le cadre du surpoids et de l’obésité. Pour une partie de la population en surpoids, le sport et une bonne alimentation ne suffisent pas.…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    EGG BOAT

    Un peu de salé pour changer ! Cette première semaine de beau temps me donne envie de manger de nouveau de bonnes salades. Et pour accompagner celle-ci quoi de mieux que des œufs. Je vous propose de déguster vos œufs d’une manière assez originale : le egg boat traduction : l’œuf bateau : car l’œuf sera cuit dans du pain ! Une recette facile, que vous pouvez décliner selon vos goûts : Pour 4 Egg Boats : 4 petits pains carrés complets de préférences 6 œufs Quelques tomates séchées 40 g d’emmental 2 tranches de jambon cru Herbes de Provence Sel, poivre 4 jaunes d’œufs (facultatif)   Dans un premier temps faites préchauffer votre four à…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Gâteau Poire Chocolat sans sucre et sans beurre

    Je reste sur ma lancée de recette de gâteau gourmand sans sucre, vous avez appréciez ma dernière recette ICI, alors je vous propose aujourd’hui un gâteau aux poires et au chocolat sans sucre et sans beurre. Idéal pour régaler les petits comme les grands et prendre soin de sa santé : Gâteau Poire Chocolat : Ingrédient pour 1 gâteau : 1 cuillère à soupe d’huile 1 citron 8 petits suisses à 20% de Matière grasse 2 œufs 2 cuillères à soupe de Maizena 4 poires 250g de chocolat noir 70%   Préchauffez votre four à 180°, épluchez et couper les poires en petits dés. Presser le citron et gardez le jus. Séparer les blancs…

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