ENCAS SAIN AU CHOCOLAT
Une recette saine d »encas au chocolat
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
– 60g de flocons d’avoine
– 60g de poudre d’amande
– 20g de poudre de coco-
35g d’huile de coco liquide
– 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 70g de chocolat noir
– 3 cuillères à soupe d’eau
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat jusqu’à obtenir une pâte semblable à un crumble un peu humide. Verser la pâte dans le fond d’un moule à cake ou dans de petits moules en fonction de la forme que vous souhaitez donner à vos encas. Enfourner 15 à 20 minutes à 160°. A la sortie du four, faire fondre le chocolat noir au bain marie ou au micro-onde avec un peu d’eau. Verser le chocolat sur les encas, et réserver au frais toute une nuit de préférence. Démouler vos encas ou les couper en barres
Bon appétit !