-
ENCAS SAIN AU CHOCOLAT
Une recette saine d »encas au chocolat Ingrédients pour 6 à 8 personnes : – 60g de flocons d’avoine – 60g de poudre d’amande – 20g de poudre de coco- 35g d’huile de coco liquide – 1 cuillère à soupe de sirop d’érable – 1 cuillère à café de levure chimique – 70g de chocolat noir – 3 cuillères à soupe d’eau Dans un saladier mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat jusqu’à obtenir une pâte semblable à un crumble un peu humide. Verser la pâte dans le fond d’un moule à cake ou dans de petits moules en fonction de la forme que vous souhaitez donner à vos encas. Enfourner 15 à 20…
-
COOKIES PATATE DOUCE CHOCOLAT
Cookies 🍪 patate douce 🍠 chocolat ! Une collation parfaite – Ingrédients pour environ 10 🍪 :– 220g de purée de patate douce 🍠– 300g de flocons d’épeautre ou autres– 125 g de sirop d’érable– 125g d’huile de coco 🌴– 1/2 sachet de levure chimique– 100g de poudre d’amandes– 80g de chocolat 🍫 noir– cannelle🔸Éplucher la patate douce, la couper en morceaux et la faire cuire une dizaine de minutes dans un volume d’eau ou à la vapeur pour obtenir une chair moelleuse 🔸 faire préchauffer le four à 180 degrés 🔸mixer grossièrement les flocons d’épeautre et les mélanger avec la levure et la poudre d’amandes 🔸réduire le chocolat 🍫…
-
MUFFINS CHOCOLAT BANANE BEURRE DE CACAHUETE
Muffins banane 🍌 chocolat 🍫 beurre de cacahuète en association avec @miam_asso Ingrédients pour 6 muffins :-1 banane 🍌 et demi-60g de beurre de cacahuète 🥜-70g de farine d’épeautre-30 de flocons d’avoine-6 petits carrés de chocolat 🍫 noir ou 3 grands-6 cuillères à soupe de lait 1/2 écrémé– 1 oeuf-1 cuillère à café de levure chimique 🔸Préchauffer le four à 180°Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d’avoine ainsi que la levure.Ajouter le lait, et l’oeuf. 🔸Mélanger de nouveau.Couper la banane en rondelles, en garder 6 pour la décoration. 🔸Ecraser les bananes ou les mixer, puis ajouter le beurre de cacahuète, mélanger de nouveau et ajouter à la pâte.🔸Une fois…
-
MUFFINS AMANDES CHOCOLAT KIWI
Une recette sucrée pour ce 27ème jour de confinement ! On ne change pas les bonnes habitudes, le dimanche c’est brunch et je vous propose des muffins amandes pépites de chocolat 🍫 et kiwi 🥝! Ingrédients pour 6 muffins : – 1 oeuf – 1 kiwi 🥝 – 60g de pépites de chocolat 🍫 – 30g de sucre – 50g de poudre d’amandes – 40g de farine – 35g de beurre 🧈 fondu Dans un premier temps mélanger l’œuf, le sucre et le beurre fondu – ajouter la poudre d’amandes, la farine et les pépites de chocolat – Verser la préparation dans vos moules allant au four – Couper le…
-
PORRIDGE KIWI CHOCOLAT
On se lève on met la musique à fond on enfile un jogging on fait son porridge et on part s’aérer pas trop loin et pas trop longtemps ! 🏃♀️Recette d’un petit déjeuner équilibré et gourmand ! Porridge kiwi amande chocolat ! Ingrédients pour un porridge :– 250ml de lait de vache ou végétal– 5 cuillères à soupe de flocons d’avoine– 1 kiwi– arôme naturel de vanille– 1 carré de chocolat 🍫 Faire bouillir le lait – puis ajouter les 5 cuillères de flocons d’avoine et un peu d’arôme de vanille – laisser cuire à feu doux pendant 10 petites minutes le temps que les flocons absorbent tout le lait –Pendant ce…
-
Banana Bread
Une recette sucrée à déguster au feu de votre cheminée pour ces fêtes de fin d’année, le Banana Bread, une recette qui nous vient tout droit des Etats-Unis. Une astuce pour passer vos bananes un peu trop mûres : Ingrédient pour 8 personnes : 220g de farine 3 œufs 3 bananes bien mûres 2 cuillères à café de levure chimique 2 cuillères à soupe de lait 150g de beurre de cacahuète 50g de cacao Dans un premier temps tamiser la farine et la levure dans un saladier. Dans un deuxième récipient, écraser les bananes, puis ajouter, le lait, les œufs, le cacao, et le beurre de cacahuète, mélanger le tout. Ajouter…
-
Le chocolat qui vous veut du bien
En ce weekend de Pâques vous n’avez surement pas résisté au chocolat. Noir, au lait, blanc ou les trois vous vous êtes régalés et vous allez peut-être culpabiliser demain matin ! Dans un premier temps, il est important de rappeler que le chocolat n’est pas interdit, il faut choisir un chocolat de bonne valeur nutritionnelle et gérer les quantités. On peut reprocher à certain chocolat, leur taux important de sucre. Et ce sucre est souvent très raffiné, lorsque vous l’ingérer, des réactions en chaîne pour faire baisser ce taux de sucre se mettent en place et vont privilégier le stockage des graisses. Cependant certaines marques commencent à se pencher sur…
-
Gâteau Poire Chocolat sans sucre et sans beurre
Je reste sur ma lancée de recette de gâteau gourmand sans sucre, vous avez appréciez ma dernière recette ICI, alors je vous propose aujourd’hui un gâteau aux poires et au chocolat sans sucre et sans beurre. Idéal pour régaler les petits comme les grands et prendre soin de sa santé : Gâteau Poire Chocolat : Ingrédient pour 1 gâteau : 1 cuillère à soupe d’huile 1 citron 8 petits suisses à 20% de Matière grasse 2 œufs 2 cuillères à soupe de Maizena 4 poires 250g de chocolat noir 70% Préchauffez votre four à 180°, épluchez et couper les poires en petits dés. Presser le citron et gardez le jus. Séparer les blancs…
-
Mousse au Chocolat sans beurre ni sucre
La mousse au chocolat est un dessert connu et reconnu en France, la plupart des restaurants la mette dans leur carte, c’est un dessert simple aimé de tous. La recette originale contient du sucre et des œufs, un dessert à consommer avec modération quand on veut prendre soin de sa ligne et surtout ne pas consommer de sucre raffiné tel que celui que l’on retrouve dans une mousse au chocolat. Alors si vous voulez faire de ce dessert une gourmandise équilibrée ou que vous êtes en panne d’œufs et que vos enfants veulent absolument une mousse, je vous ai trouvé une belle parade : La mousse au chocolat sans beurre et…
-
La Chocolatomanie
A quelques jours de la chandeleur et au moment de la super promo Nutella je vous propose un article qui vous explique enfin pourquoi vous êtes accro au chocolat : Le chocolat a ses fidèles. Pour certaines, c’est une véritable manie, le nom de chocolatomanie en fait un trouble alimentaire. Le chocolat est associé aux plaisirs de l’enfance. Symboliquement il est porteur de douceur, de tendresse, de chaleur et de sensualité. Il a l’image d’un produit sain. On distingue les personnes qui préfèrent l’amertume du chocolat noir et ceux qui préfère celui au lait, sucré et doux. Symboliquement toujours, il y a chez ses adeptes la recherche d’un paradis perdu…