Tarte courgettes jaunes fêta
Pour ce mois de septembre, je mets en avant les courgettes jaunes, moins utilisées que les courgettes classiques vertes. Elles se cuisinent exactement de la même manière alors autant diversifier son alimentation !
Ingrédients pour 1 tarte :
- Une pâte brisée
- 3 œufs
- 2 verres de lait
- 2 courgettes
- Un pot de fêta
- Herbes de Provence, sel
- 10cl de crème fraîche ou crème de soja
- Gruyère
Faire préchauffer votre four à 180°. Porter à ébullition une casserole, laver et couper en rondelle les courgettes, faire cuire celle-ci pendant 10 minutes.
Etaler la pâte dans un moule, disposer les dés de fêta, puis les rondelles de courgette sur le fond.
Mélanger le lait avec les œufs, verser le mélange sur la pâte pour recouvrir les courgettes.
Finir par le gruyère, les herbes de Provence, le sel, enfourner 20 à 30 minutes au four –
Bon appétit !