RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

LASAGNES D’AUBERGINES

Une recette végétarienne, facilement modifiable pour les adeptes de la recette classique des lasagnes en ajoutant simplement de la viande hachée.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Feuilles à lasagnes
  • 2 aubergines
  • 1 brique de coulis de tomates
  • Gruyère
  • 80g de farine
  • 800 ml de lait
  • ½ oignon
  • Huile
  • Sel, poivre

La première étape de cette recette est la réalisation de la béchamel sans beurre. Verser les 80g de farine au fond d’une casserole, faire chauffer doucement, ajouter un peu de lait et mélanger pour former votre roux. Sans perdre de temps ajouter petit à petit le reste du lait tout en mélangeant pour éviter les grumeaux et obtenir une béchamel onctueuse.

Une fois prête mélanger votre béchamel avec le coulis de tomate et réserver.

Peler et occuper l’oignon en petits morceaux, et faîtes le revenir dans une poêle avec un fond d’huile, puis réserver.

Préparer les aubergines, lavez-les puis taillez-les dans leurs longueurs, en fines lamelles. Dans une poêle faîtes chauffer un peu d’huile puis disposer les lamelles d’aubergines (en plusieurs fois), faites-les cuire quelques minutes de chaque côté. A la fin de la cuisson mettez-les sur un essuie-tout pour absorber l’excédent d’eau.

Préchauffer votre four à 210°

Il ne vous reste plus qu’à monter vos lasagnes : au fond du plat commencer par une couche de béchamel à la tomate puis les aubergines, quelques oignons, salez, poivrez puis disposer les feuilles à lasagnes.

Continuer ainsi en formant 3 ou 4 couches, en finissant par une couche de béchamel puis ajouter le gruyère.

Enfourner pendant 50 minutes !

Bon appétit

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