
12 aliments qui contiennent plus de fer que la viande rouge
La viande est bien connue pour sa teneur en fer. On retrouve du fer dans les aliments d’origine animale, ces aliments sont souvent onéreux. Savez- vous que quelques aliments d’origine végétale sont d’excellents sources de fer ?
Pour info 100g de viande rouge contiennent 2,1mg de fer
Par ici : (pour une portion de 100g)
- Abricot sec : 6, 31mg
- Amande : 3,71mg
- Cacahuète : 4,60mg
- Chocolat noir : 8mg
- Epinard : 3,57mg
- Soja : 15,7 mg
- Lentilles : 3,30mg
- Noix de cajou : 6,80mg
- Olive : 3,30mg
- Pistache : 3,92mg
- Quinoa : 4,57mg
- Sésame : 14,6mg
Il est assez compliqué de manger 100g de certains de ces aliments, mais ce sont des aliments que vous pouvez ajouter à vos préparations sans soucis, saupoudrer vos salades de sésame, des amandes en collation ou dans vos yaourts …
Laissez libre place à votre imagination !

