• SPORTIFS

    DEFI 10 Semaines

    L’été est passé par là et vous n’arrivez pas à perdre ces quelques kilos superflus ? Vous vous étiez juré de vous remettre au sport mais vos chaussures sont encore dans leurs boites ? Le défi 10 semaines est fait pour vous, 1à semaines pour se remettre en forme juste avant les fêtes de fin d’année ! Un programme personnalisé :…

  • MES CONSEILS,  RECETTES "VÉGÉS"

    Le top des Biscuits sucrés

    Les biscuits secs font partie de notre quotidien, c’est la petite gourmandise, le petit bout de sucre que l’on prend quand on a un coup de barre. Mais c’est aussi une véritable source  de calories et d’additifs en tout genre. Dans cet article vous trouverez une petite sélection, de biscuits secs, « bons « pour vous, des biscuits avec peu d’additifs, des…

  • MES CONSEILS,  RECETTES

    Les aliments qui boostent votre système immunitaire

    L’automne est là avec ces jours chauds et moins chauds, dernière ligne droite avant l’hiver et son lot de microbes ! Il est tant de prendre soin en amont de son système immunitaire, pour anticiper ces coups de fatigues et coups de froids. Une alimentation équilibrée et variée est primordiale pour lutter contre ces infections mais certains aliments sont à…

  • SPORTIFS

    Combien de kilomètre courir pour perdre du poids durablement ?

    Une étude allemande a été publiée dans : THE JOURNAL OF SPORTS MEDICINE AND PHYSICAL FITNESS Je suis la première à dire qu’il faut faire du sport en plus d’une bonne alimentation pour perdre du poids, mais il est toujours difficile de donner un ordre d’idée sur la place qu’occupe le sport. Ces chercheurs se sont donc penchés sur la place…

  • MES CONSEILS,  RECETTES "VÉGÉS"

    Les Beurres Végétaux

    La plupart des personnes et sportifs sont surpris quand on leur dit qu’ils peuvent consommer des beurres végétaux, car beaucoup de personnes ne connaissent pas ces beurres. Certes ils sont riches en lipides, mais ils sont surtout riches en bonnes matières grasses et nous apportent bien d’autres nutriments essentiels, tels que le calcium, le fer, le magnésium, le phosphore et…

  • RECETTES

    La maladie du Soda

    La maladie du soda ou aussi appelée maladie du foie gras (non ce n’est pas un jeu de mot !) est une maladie plus répandue que ce que l’on peut penser. C’est une maladie silencieuse mais dangereuse dû à une mauvaise alimentation, trop grasse ou et trop sucrée. Un foie trop gras est en danger, cette pathologie toucherait 15 à 20%…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Le flexitarisme, c’est quoi ?

    Le flexitarisme est né au Etats Unis mais est c’est bien répandu depuis. Le flexitarisme est aussi appelé le semi- végétarisme, c’est une réflexion personnelle qui vous amène petit à petit vers le végétarisme ou le végétalisme. Vous décidez de devenir flexitarien par conviction, choix ou goût tout simplement, vous diminuez vos sources alimentaires animales mais vous vous octroyez parfois…

  • MES CONSEILS,  RECETTES

    Comment gagner du temps en cuisine ?

    Manger bien, et manger équilibrer rime souvent avec cuisiner ! Une bonne alimentation ne peut pas se composer de plats cuisinés prêt à consommer ou de restauration rapide. Mais pour beaucoup de personne la cuisine n’est pas un plaisir. C’est une tâche qui prend du temps, souvent en manque d’inspiration ou avec des enfants difficiles à satisfaire. Cependant certaines astuces…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    12 aliments qui contiennent plus de fer que la viande rouge

    La viande est bien connue pour sa teneur en fer. On retrouve du fer dans les aliments d’origine animale, ces aliments sont souvent onéreux. Savez- vous que quelques aliments d’origine végétale sont d’excellents sources de fer ? Pour info 100g de viande rouge contiennent 2,1mg de fer Par ici : (pour une portion de 100g) Abricot sec : 6, 31mg Amande : 3,71mg Cacahuète : 4,60mg…

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