COURGETTES LEGUMES FETA COCOTTE
En pleine saison des courgettes, une recette de courgettes « farcies » végétarienne, mais cette fois ci dans des courgettes longues.
Je vous laisse vous approprier la recette, vous pouvez choisir les légumes qui vous conviennent !
Ingrédients pour 2 personnes :
- Une courgette longue
- 2 champignons de Paris
- ½ poivron
- 2 œufs
- Gruyère
- Quelques dés de fêta
Dans un premier temps laver les champignons et le poivrons, coupez-les en petits morceaux, et faites-les revenir dans une poêle avec un fond d’huile pendant 10 minutes environ.
Pendant ce temps, laver et couper la courgette dans sa longueur, enlever la chair à l’intérieur (creuser bien la courgette pour que le blanc d’oeuf ne coule pas). Badigeonner l’intérieur de la courgette avec un peu d’huile, et disposez-là au four à 180° pendant une dizaine de minutes pour la précuire.
Une fois précuite, sortir la courgette du four, disposer les légumes à l’intérieur ainsi que les dés de fêta, puis casser l’œuf sur le tout.
Enfourner de nouveau au four environ 15 minutes, le blanc d’œuf doit être cuit. A- mi cuisson vous pouvez mettre un peu de gruyère et recouvrir d’une feuille d’aluminium.
Servir avec des patates douces rissolées, et une bonne salade verte.
Bon appétit