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    FRUITS ET LÉGUMES DU MOIS DE DÉCEMBRE

    Dernier jour de l’année, Noël approche à grand pas, les soirées se font plus froides, on se prépare de bons veloutés mais toujours de saison : Les légumes : betterave carotte céleri-branche chou chou de Bruxelles courge endive épinard navet poireau radis salsifi Les fruits : citron clémentine kaki kiwi mandarine orange poire pomme La recette de ce mois : la tarte d’automne

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    FRUITS ET LÉGUMES DU MOIS DE NOVEMBRE

    Les salades composées vont tout doucement faire place aux soupes et différents potages avec ses fruits et légumes du mois de novembre : Les fruits : citron coing figue framboise kaki myrtille poire pomme raisin tomate Les légumes : aubergine betterave blette brocoli carotte céleri-branche céleri-rave chou chou de Bruxelles chou-fleur concombre courge courgette endive épinard fenouil haricot vert laitue navet panais poireau potiron radis salsifi topinambour A vos recettes, celle de Novembre arrive très vite !

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    FRUITS ET LEGUMES D’OCTOBRE

    Octobre, premier mois de l’automne, on dit doucement au revoir aux légumes du soleil et on laisse place aux légumes aux couleurs de cette nouvelle saison : Les fruits : citron coing figue framboise kaki myrtille poire pomme raisin tomate Les légumes : aubergine betterave blette brocoli carotte céleri-branche céleri rave chou chou-fleur concombre courge courgette endive épinard fenouil haricot vert laitue navet potiron radis salsifi Retrouver la recette du mois –>

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    FRUITS ET LEGUMES DE SEPTEMBRE

    C’est la rentrée, le moment de se fixer de nouveaux objectifs et de prendre sa santé en main, et surtout manger de saison pour faire un geste pour la planète ! Les fruits : coing figue melon mûre pastèque pêche poire pomme raisin prune Les légumes : aubergine choux carotte aubergine concombre courge fenouil haricots radis tomate On met en avant la courgette jaune ce mois-ci dans la recette du mois : https://dietetforme.fr/blog/tarte-courgettes-jaune-feta/

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    Fruits et légumes du mois d’août

    Profiter de la diversité des légumes de saisons pour faire des plats en avance, cuisiner en plus grande quantité et congeler vos plats pour les déguster en hiver ! Les fruits : abricot figue fraise framboise melon mirabelle pastèque pêche poire pomme prune raisin Les légumes : artichaut aubergine blette brocoli carotte choux concombre courgette navet poivron poireau radis tomate Penser à consommer les fruits et légumes de saison, moins chers et plus riches en vitamines et minéraux ! La recette du mois d’août :

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    Quelles portions cuisiner ?

    Il est toujours compliqué de savoir ce que l’on doit manger et surtout la quantité que l’on doit cuisiner, c’est une question récurrente chez les patients. Depuis quelques temps un système astucieux a été mis en place pour vous donner un ordre d’idée de la quantité à ingérer. Ces quantités sont données à titre indicatif, elles sont menées à varier en fonction de votre activité physique et de certaines pathologies. Ce système reflète les nouvelles recommandations du PNNS : – Augmenter les fruits et les légumes, les légumes secs, le fait maison et les fruits à coque – Aller vers : le bio, le poisson, les céréales et le pain…

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    Les idées reçues sur le cholestérol

    Le Cholestérol et le gras en général est très et trop mal mené dans notre alimentation, même si les mentalités et les discours commencent à changer, il est compliqué de faire entendre que le gras nous veut du bien contrairement au sucre. Les idées reçues sur le cholestérol se font aussi nombreuses, on fait le point dans cet article : La majorité du cholestérol se trouve dans nos aliments : il faut savoir que les ¾ du cholestérol que vous voyez sur votre prise de sang est d’origine endogène, c’est à dire que c’est vous qui le fabriqué, et la génétique peut être en votre défaveur. Seulement ¼ est d’origine alimentaire, et…

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    Fruits et légumes du mois de juin

    Déjà en Juin, de nouveaux fruits et légumes de saison pour parfaire vos repas : Les légumes : artichaut asperge betterave rouge brocolis courgette petit pois épinard haricot vert poivron Les fruits : cerises fraise framboise fruit de la passion groseille melon nectarine pastèque pêche Et la recette du mois toujours disponible : https://dietetforme.fr/blog/veloute-de-cosses-de-petits-pois/

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    Les Fruits et Légumes de mai

    Avec un petit peu de retard les fruits et légumes du mois de mai : Fruits : cerise citron fraise melon kiwi rhubarbe Légumes : artichaut asperge aubergine betterave blette carotte chou-fleur courgette cresson endive épinard mâche navet petit pois pois gourmand radis salade tomate

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    Le chocolat qui vous veut du bien

    En ce weekend de Pâques vous n’avez surement pas résisté au chocolat. Noir, au lait, blanc ou les trois vous vous êtes régalés et vous allez peut-être culpabiliser demain matin ! Dans un premier temps, il est important de rappeler que le chocolat n’est pas interdit, il faut choisir un chocolat de bonne valeur nutritionnelle et gérer les quantités. On peut reprocher à certain chocolat, leur taux important de sucre. Et ce sucre est souvent très raffiné, lorsque vous l’ingérer, des réactions en chaîne pour faire baisser ce taux de sucre se mettent en place et vont privilégier le stockage des graisses. Cependant certaines marques commencent à se pencher sur…

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