• RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    COURGETTES LEGUMES FETA COCOTTE

    En pleine saison des courgettes, une recette de courgettes « farcies » végétarienne, mais cette fois ci dans des courgettes longues. Je vous laisse vous approprier la recette, vous pouvez choisir les légumes qui vous conviennent ! Ingrédients pour 2 personnes : Une courgette longue 2 champignons de Paris ½ poivron 2 œufs Gruyère Quelques dés de fêta Dans un premier temps laver les champignons et le poivrons, coupez-les en petits morceaux, et faites-les revenir dans une poêle avec un fond d’huile pendant 10 minutes environ. Pendant ce temps, laver et couper la courgette dans sa longueur, enlever la chair à l’intérieur (creuser bien la courgette pour que le blanc d’oeuf ne coule pas).…

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    Folie de tomates et burrata

    La saison des tomates bat son plein, une multitude de variétés existent ! Pour cette salade très simple à réaliser il vous faudra des tomates cœur de bœuf et des tomates vertes plus acides en gout. Le tout agrémenté de Burrata. La burrata, pour ceux qui ne connaissent pas encore, est un fromage Italien, fabriqué à partir de lait de vache, avec un cœur crémeux, un peu plus calorique que la mozzarella, elle est plus fragile et doit se consommer dans les jours qui suivent sa fabrication. Vous pourrez vous la procurer dans les épiceries italiennes, ou fromageries locales sur le marché ou les Halles de votre ville. Ingrédients pour 2…

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    SALADE ESTIVALE

    Une recette estivale et fraiche pour combattre ces chaleurs ! Ingrédients pour 2 personnes : 60g de quinoa 4 tranches de truite fumée Quelques tomates cerises 2 œufs 1 boule de mozzarella Huile de noix et vinaigre balsamique Dans un premier temps faites chauffer deux casseroles d’eau, après ébullition verser dans l’une le quinoa et dans l’autre les œufs. Pendant ce temps couper vos tomates cerises dans le sens de la longueur, votre mozzarella en petit morceau ainsi que les tranches de truite. Une fois le quinoa cuit passez-le sous l’eau froide pour stopper la cuisson, faire de même pour les œufs. Au fond d’une assiette creuse placer le quinoa, puis votre…

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    Tarte ratatouille parmesan

    Une façon gourmande de revisiter la ratatouille, en tarte chaude ou froide et une bonne dose de parmesan : Ingrédients pour 1 tarte : 500g de ratatouille en boite ou maison (1 oignon, ½ aubergine, 1 grosse courgette, 3 tomates, 1 poivron) 1 pâte feuilletée 60g de parmesan ou plus Dans un premier temps préparer votre ratatouille, si vous décidez de la faire maison, il vous faudra un peu plus de temps, il vous faudra couper tous les légumes en petits morceaux, et les faire mijoter dans une grande casserole pendant une quarantaine de minutes. Une fois votre ratatouille terminée, faire chauffer votre four à 210° Etaler la pâte feuilletée, puis disposer…

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    Fruits et légumes du mois de Juillet

    De plus en plus de fruits et légumes de saison pour des plats sains et équilibrés : Les fruits : abricots cerises framboises groseilles fraises citrons bananes fruits de la passion litchis mûres papayes cassis mangue mpyrtille pêches tomates Les légumes : courgettes navets salades aubergines concombres poivrons haricots verts Très vite la recette du mois : Tarte à la ratatouille et parmesan

  • RECETTES

    Pâte basilic ail, crevettes et crème de parmesan

    Un plat facile, qui sent bon le soleil ! Ingrédient pour 1 personne : 50g de pâte basilic ail que vous trouverez au rayon plat du monde de votre supermarché Quelques feuilles d’épinards Quelques tomates cerises Crème de spoja Parmesan 100g de crevette cuite et décortiquées Huile, sel, poivre Dans un premier temps, faire bouillir de l’eau, puis cuire vos pâtes comme indiqué sur l’emballage. Pendant ce temps, faire revenir vos crevettes dans un filet d’huile d’olive, ajouter les épinards préalablement lavés. Verser un peu de crème et le parmesan selon vos gouts. Quand vos pâtes sont cuites, égouttez-les, versez-les dans une assiette creuse, ajouter la préparation de crevette, puis ajouter les…

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    Mon Buddha Bowl

    Le buddha Bowl n’est pas une nouveauté, mais il reste un plat équilibré, à composé selon ces gouts et ces envies. De nombreuses recettes vous sont proposées sur internet, je vous propose mon Buddha Bowl avec ma propre recette : Ingrédient pour 1 Buddha Bowl : 35g de riz basmati 50g de crevette cuites Betterave cuite ½ avocat Feta Quelques tomates cerises 1 œuf Un peu d’oignon rouge Quelques pignons de pain Pour la sauce : Du fromage blanc Citron Ciboulette Sel, poivre Oignon nouveau Dans un premier temps porter à ébullition de l’eau et faites cuire votre riz comme indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, couper la betterave et la feta…

  • MES CONSEILS,  RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Fruits et légumes du mois de juin

    Déjà en Juin, de nouveaux fruits et légumes de saison pour parfaire vos repas : Les légumes : artichaut asperge betterave rouge brocolis courgette petit pois épinard haricot vert poivron Les fruits : cerises fraise framboise fruit de la passion groseille melon nectarine pastèque pêche Et la recette du mois toujours disponible : https://dietetforme.fr/blog/veloute-de-cosses-de-petits-pois/

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Velouté de cosses de petits pois

    Une recette originale de saison et zéro déchet tout droit trouvé sur l’Instagram de @mathilde_gbn : Ingrédients pour le velouté : Toutes les cosses de vos petits pois 1 oignon 1 pomme de terre 2 brins de menthe Sel, poivre Une pointe de crème Dans un premier temps faire revenir l’oignon émincé dans une casserole avec un peu d’huile, ajouter les cosses nettoyées et coupées grossièrement. Ajouter la pomme de terre coupée en morceaux, puis recouvrir d’eau frémissante, faire bouillir au moins 30 minutes avec la menthe. Mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeant, puis filtrer à l’aide d’un chinois. Remettre le tout dans une casserole à feu doux pour le…

  • RECETTES

    Quiche brocoli truite fumée crevette

    Les beaux jours arrivent, les dîners se font plus longs et conviviaux. Une recette originale de quiche à base de Brocolis qui mettra tout le monde d’accord : Ingrédient pour 1 tarte : 200g de truite fumée 200g de crevettes cuites décortiquées 200g de brocolis 1 pâte brisée 10 cl de crème liquide 4 œufs Sel, poivre Dans un premier temps préchauffer votre four à 180° Porter à ébullition une casserole d’eau, faites cuire 7 à 10 minutes votre brocoli, détaillé en petits morceaux. Dans un saladier mélanger les œufs, et la crème. Ajouter la truite en petits morceaux et les crevettes Verser sur votre pâte la préparation, puis ajouter les…

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