RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

COURGETTES LEGUMES FETA COCOTTE

En pleine saison des courgettes, une recette de courgettes « farcies » végétarienne, mais cette fois ci dans des courgettes longues.

Je vous laisse vous approprier la recette, vous pouvez choisir les légumes qui vous conviennent !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • Une courgette longue
  • 2 champignons de Paris
  • ½ poivron
  • 2 œufs
  • Gruyère
  • Quelques dés de fêta

Dans un premier temps laver les champignons et le poivrons, coupez-les en petits morceaux, et faites-les revenir dans une poêle avec un fond d’huile pendant 10 minutes environ.

Pendant ce temps, laver et couper la courgette dans sa longueur, enlever la chair à l’intérieur (creuser bien la courgette pour que le blanc d’oeuf ne coule pas). Badigeonner l’intérieur de la courgette avec un peu d’huile, et disposez-là au four à 180° pendant une dizaine de minutes pour la précuire.

Une fois précuite, sortir la courgette du four, disposer les légumes à l’intérieur ainsi que les dés de fêta, puis casser l’œuf sur le tout.

Enfourner de nouveau au four environ 15 minutes, le blanc d’œuf doit être cuit. A- mi cuisson vous pouvez mettre un peu de gruyère et recouvrir d’une feuille d’aluminium.

Servir avec des patates douces rissolées, et une bonne salade verte.

Bon appétit

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Page generated in 1,858 seconds. Stats plugin by www.blog.ca