TIAN DE PATATE DOUCE AUBERGINE GORGONZOLA
Ingrédients pour 2 personnes :
– 1 patate douce moyenne – 1 aubergine moyenne – 2 grosses poignées d’épinards – 100g de gorgonzola – herbes de Provence- huile d’olive – sel
Faire bouillir un volume d’eau, enlever la peau de la patate douce et la couper dans sa longueur puis en lamelle. La faire cuire 5 minutes dans l’eau. Pendant ce temps, faire revenir les épinards dans une poêle avec un fond d’huile après les avoir rincer. Laver et couper les extrémités de l’aubergine. Puis la couper dans sa longueur puis en lamelle comme la patate douce. Egoutter la patate douce. Dans un moule allant au four former votre tian. Disposer une lamelle d’aubergine, de patate douce, un peu de gorgonzola, un peu d’épinards et répéter jusqu’à épuisement des ingrédients. Saupoudrer le sel, les herbes de Provence et un filet d’huile d’olive. Enfourner 30 minutes (Vérifier avec la pointe d’un couteau) à 180°. Servir avec une salade verte.