• RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    BOWL CAKE SALE MOZZARELLA TOMATES SECHEES

    Bowl cake salé tomates 🍅 séchées mozzarella 👌 Ingrédients pour un Bowl cake :🔸30g de farine semi complète🔸une pincée de levure🔸une cuillère à soupe d’huile d’olive🔸40g de mozzarella coupée en dés🔸3 tomates 🍅 séchées coupées en dés🔸5cl de lait 🥛🔸curry Dans un bol mélanger l’œuf, le lait et l’huile 🔸 incorporer la farine et la levure 🔸 ajouter les tomates et la mozzarella 🔸 cuire au micro-ondes 3 minutes 🔸 vérifier la cuisson, votre Bowl cake doit se décoller légèrement des bords, et doit être cuit dessous, ajouter 30 secondes de cuisson jusqu’à obtenir la cuisson parfaite si nécessaire ! ✔️

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    TIAN DE PATATE DOUCE AUBERGINE GORGONZOLA

    Ingrédients pour 2 personnes :  – 1 patate douce moyenne – 1 aubergine moyenne – 2 grosses poignées d’épinards – 100g de gorgonzola – herbes de Provence- huile d’olive – sel  Faire bouillir un volume d’eau, enlever la peau de la patate douce et la couper dans sa longueur puis en lamelle. La faire cuire 5 minutes dans l’eau. Pendant ce temps, faire revenir les épinards dans une poêle avec un fond d’huile après les avoir rincer. Laver et couper les extrémités de l’aubergine. Puis la couper dans sa longueur puis en lamelle comme la patate douce. Egoutter la patate douce. Dans un moule allant au four former votre tian. Disposer une lamelle d’aubergine, de patate…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    CAKE BROCOLI CHEVRE

    Cake brocoli 🥦 chèvre 🐐 à la farine complète !Ingrédients pour 1 cake :– 1/2 bûche de chèvre– 300g de bouquet de brocolis– 3 œufs 🥚– 1/2 sachet de levure– 225g de farine complète– 1 verre de lait– sel 🟢 Laver et faire cuire le brocoli une dizaine de minutes – pendant ce temps mélanger la farine les œufs la levure le lait pour obtenir une pâte homogène – la quantité de lait sera peut être à moduler – égoutter le brocoli couper le pour ne préserver que les bouquets – verser la pâte dans un moule à cake allant au four – ajouter les bouquets du brocoli couper en…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    PIZZA LIGHT BUTTERNUT CHEVRE OIGNON ROUGE

    Pizza express butternut chèvre 🐐 oignon 🧅 rouge jambon cru réduite en calories !Ingrédient pour 1 pizza 🍕 :– 1 galette de blé– 3 tranches de bûche de chèvre 🐐– 1 peu d’oignon rouge– 100g de butternut– 2 tranches de jambon cru Enlever la peau et couper le butternut avant de le faire cuire 20 minutes dans une eau bouillante – pendant ce temps couper le fromage 🧀 ainsi que le jambon et l’oignon – égoutter le butternut et le réduire en purée à l’aide d’une cuillère – saler – disposer la purée sur la tortilla avec le fromage 🧀 de chèvre 🐐 – faire chauffer quelques minutes au four…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Burger d’omelettes truite gorgonzola

    À défaut de trouver des pains à Burger 🍔, j’ai décidé de revisiter cette recette et de les remplacer par des omelettes ! 😄 ici je suis partie sur de la truite fumée et du gorgonzola pour changer du traditionnel burger – Encore une fois le choix de la garniture vous appartient ! Ingrédients pour 2 burgers : – 4 œufs 🍳 – 4 tranches de truite fumée – gorgonzola – gruyère râpé – Pesto Rosso Dans un premier temps préparer vos omelettes, casser les œufs 🍳,les battre, ajouter un peu de gruyère râpée et 3 cuillères de Pesto Rosso – Dans une poêle faire chauffer un peu d’huile, à…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Les 5 fromages les moins caloriques

    Le fromage fait partie de la culture française, mais on le maltraite souvent en disant que le fromage est gras, qu’il ferait partie des aliments mauvais pour la santé…. Ce qui n’est pas totalement faux, en grande quantité le fromage peut augmenter le développement d’un surpoids, d’hyper-tension ou de maladies cardio vasculaire. Les recommandations et les professionnels de la santé sont formels, 40 g de fromage par jour pas plus ! Que ce soit en morceau ou râpé. Mais certains fromages sont un peu moins gras, je vous les dévoile pour « un peu moins » culpabiliser : La feta : Ce fromage que l’on met sans cesse l’été dans toutes nos salades, ce fromage n’est…

Page generated in 1,537 seconds. Stats plugin by www.blog.ca