• RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS",  SPORTIFS

    GUACAMOLE DE PETITS POIS

    Guacamole de petits pois inspiré de @thecheftomy ✅– 250g de petits pois 🫛 surgelés cuits– 1 tomate 🍅– 1/4 d’oignon rouge– sel– curry– ail Réduire les petits pois en purée, ajouter la tomate et l’oignon découpés préalablement en petits morceaux, assaisonner et c’est déjà prêt ! Bon appétit ☺️

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    TOAST PATATE DOUCE

    Idée de recette express💡Toast patate douce avocat 🥑 pomme 🍎 caraméliséeIngrédients pour 9 toasts :– 9 rondelles de patate douce 🍠– 1 pomme– 1 avocat– curry– sel– un peu de sucre ou miel 🍯– huile d’olive 🔸 préchauffer le four à 200 degrés – éplucher et couper les rondelles de patate douce 🍠 dans la partie la plus épaisse – déposez les sur une plaque allant au four et les faire cuire 10 minutes avec un filet d’huile d’olive – pendant ce temps éplucher la pomme enlever les pépins, la couper en petit morceau et la faire revenir dans une poêle avec un peu de sucre pour la faire caraméliser…

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    PAIN PERDU VEGETARIEN

    Recette végétarienne 🌱 qui peut se décliner en recette totalement vegan 🌱 Ingrédients pour 2 tranches de pain perdu sans œufs 🥚 :– 2 tranches de pain complet– 1 banane 🍌– 2 cuillères à soupe de graines de chia– 1 tasse de lait ou lait végétal– cacahuète salées– purée de cacahuète cacahuète 🥜– beurre ou huile– sirop d’agave d’érable ou de datte Mélanger le lait les graines de chia et le sirop et laisser gonfler quelques minutes avant de plonger votre pain dans le mélange – recouvrir les tranches de pains de graines de chia et les faire cuire quelques minutes de chaque côté dans une poêle au préalable chauffée…

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    POTIMARRON FARCI

    Recette automnale de potimarron farci végétarien 🌱 Ingrédients pour 2 personnes :🔸 1 potimarron🔸60g de riz🔸 1/2 oignon 🧅🔸1 gousse d’ail🔸herbes de Provence🔸sel🔸de la mâche🔸huile Dans un premier temps laver votre potimarron, coupez-le en deux, enlever les pépins et le faire cuire au four à 180 degrés pendant 45 minutes jusqu’à que la chaire soit très tendre 🔸pendant ce temps faire cuire le riz en suivant les indications de l’emballage 🔸couper l’oignon en fines lamelles, écraser la gousse d’ail et faire revenir le tout dans une poêle avec un fond d’huile et les herbes de Provence🔸lorsque le riz est prêt, égouttez le et le faire revenir quelques minutes dans votre…

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    MUFFINS CHOCOLAT BANANE BEURRE DE CACAHUETE

    Muffins banane 🍌 chocolat 🍫 beurre de cacahuète en association avec @miam_asso Ingrédients pour 6 muffins :-1 banane 🍌 et demi-60g de beurre de cacahuète 🥜-70g de farine d’épeautre-30 de flocons d’avoine-6 petits carrés de chocolat 🍫 noir ou 3 grands-6 cuillères à soupe de lait 1/2 écrémé– 1 oeuf-1 cuillère à café de levure chimique 🔸Préchauffer le four à 180°Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d’avoine ainsi que la levure.Ajouter le lait, et l’oeuf. 🔸Mélanger de nouveau.Couper la banane en rondelles, en garder 6 pour la décoration. 🔸Ecraser les bananes ou les mixer, puis ajouter le beurre de cacahuète, mélanger de nouveau et ajouter à la pâte.🔸Une fois…

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    POTIMARRON ROTI AU FOUR

    Recette du potimarron Rôti au four 🙃– 1 potimarron– huile d’olive– sel 🧂– herbes de Provence Laver le potimarron 🔸le couper en deux et extraire les graines 🔸 le couper en lamelles 🔸les disposer sur un papier cuisson, les badigeonner d’huile d’olive 🔸ajouter le sel et les herbes de Provence 🔸enfourner 30 minutes au four 😚

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    DHAL DE LENTILLES CORAIL AU LAIT DE COCO

    Un plat qui nous vient tout droit d’Inde, pour végétaliser votre alimentation, ajouter des légumes secs ou découvrir les lentilles corail, il peut se manger seul ou en accompagnement : Ingrédients pou 4 personnes : – 300g de lentilles corail– 40cl de lait de coco– 20g d’huile de coco 🥥– 40cl de purée de tomates 🍅– curry sel 🔸 Faire réchauffer l’huile de coco au fond d’une casserole, ajouter les lentilles corail et les faire revenir quelques minutes 🔸 ajouter le coulis de tomates et et remuer, faire chauffer à feu doux 15 minutes 🔸 ajouter le lait de coco 🥥 faire cuire de nouveau 15 minutes ou plus selon…

  • MES CONSEILS,  RECETTES "VÉGÉS"

    Le chocolat qui vous veut du bien

    En ce weekend de Pâques vous n’avez surement pas résisté au chocolat. Noir, au lait, blanc ou les trois vous vous êtes régalés et vous allez peut-être culpabiliser demain matin ! Dans un premier temps, il est important de rappeler que le chocolat n’est pas interdit, il faut choisir un chocolat de bonne valeur nutritionnelle et gérer les quantités. On peut reprocher à certain chocolat, leur taux important de sucre. Et ce sucre est souvent très raffiné, lorsque vous l’ingérer, des réactions en chaîne pour faire baisser ce taux de sucre se mettent en place et vont privilégier le stockage des graisses. Cependant certaines marques commencent à se pencher sur…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Salade de fèves, carottes et radis

    La recette du mois avec les légumes de saison ! Ingrédients pour 4 personnes : 500g de fèves fraîches 3 carottes 1 oignon rouge Vinaigre balsamique Huile d’olive 20 radis Dans un premier temps faites cuire les fèves dans un grand volume d’eau bouillante salée et passez les sous l’eau froide rapidement. Eplucher les carottes, râpez-les finement, puis hacher l’oignon rouge, et couper les radis en rondelles. Mélanger le tout, servir dans des assiettes creuses, parsemer d’huile et de vinaigre balsamique – Bon appétit ! image : croquonslavie.fr

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    12 aliments qui contiennent plus de fer que la viande rouge

    La viande est bien connue pour sa teneur en fer. On retrouve du fer dans les aliments d’origine animale, ces aliments sont souvent onéreux. Savez- vous que quelques aliments d’origine végétale sont d’excellents sources de fer ? Pour info 100g de viande rouge contiennent 2,1mg de fer Par ici : (pour une portion de 100g) Abricot sec : 6, 31mg Amande : 3,71mg Cacahuète : 4,60mg Chocolat noir : 8mg Epinard : 3,57mg Soja : 15,7 mg Lentilles : 3,30mg Noix de cajou : 6,80mg Olive : 3,30mg Pistache : 3,92mg Quinoa : 4,57mg Sésame : 14,6mg   Il est assez compliqué de manger 100g de certains de ces aliments, mais ce sont des aliments que vous pouvez ajouter à vos préparations sans soucis, saupoudrer…

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