RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

Burger Patate douce, guacamole et œuf au plat

Une nouvelle déclinaison de la patate douce, une gaufre de patate douce pour un burger maison plain de saveur. On agrémente avec un guacamole fait maison aussi quelques oignons rouges et un œuf au plat.

Une fois que vous maitrisez la préparation des gaufres de patates douces à vous de décliner le burger selon vos goûts.

Ingrédients pour deux burgers :

  • Une patate douce de 350g environ
  • 90g de farine semi complète
  • 3 œufs
  • 1 avocat
  • 1 cuillère à café de crème de Saint-Agur
  • Huile
  • Curry
  • Un peu d’oignon rouge
  • Une salade

Eplucher et couper en morceaux la patate douce, puis la faire cuire dans l’eau bouillant (départ à froid) pendant 25 minutes.

Pendant ce temps, préparer le guacamole. Enlever la chaire de l’avocat, mélanger à la fourchette avec un peu de curry et la cuillère de crème de Saint-Agur. Réserver au frais.

Eplucher et couper des lamelles d’oignon rouge.

Une fois les patates douces cuites, égouttez-les et les réduire en purée à l’aide d’un écrase purée ou d’une fourchette. Ajouter la farine, 1 œuf, et un peu d’huile, pour obtenir une pâte compacte et homogène.

Faire chauffer votre gaufrier, mettre un peu d’huile sur vos plaques pour éviter que les gaufres n’accrochent. Verser un peu de pâte et laisser cuire 7 minutes.

Pendant ce temps vous pouvez faire vos œufs au plat dans une poêle avec un peu d’huile.

Une fois vos gaufres prêtes, vous n’avez plus qu’à assembler votre burger : une gaufre, du guacamole, les lamelles d’oignons, l’œuf au plat et une deuxième gaufre.

Servir avec une salade verte !

Bon appétit

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Page generated in 3,115 seconds. Stats plugin by www.blog.ca