• MES CONSEILS,  RECETTES "VÉGÉS"

    Le top des Biscuits sucrés

    Les biscuits secs font partie de notre quotidien, c’est la petite gourmandise, le petit bout de sucre que l’on prend quand on a un coup de barre. Mais c’est aussi une véritable source  de calories et d’additifs en tout genre. Dans cet article vous trouverez une petite sélection, de biscuits secs, « bons « pour vous, des biscuits avec peu d’additifs, des ingrédients sains et simples. Ces biscuits sont à consommer avec modération, dans le cadre d’une alimentation équilibrée ! Petits sablés ronds et bons de Michel Et Augustin : un biscuit sablé extra simple et bon. Aucun additif à l’horizon mais comme tous les sablés ces biscuits restent un peu gras. Mais la…

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    Les aliments qui boostent votre système immunitaire

    L’automne est là avec ces jours chauds et moins chauds, dernière ligne droite avant l’hiver et son lot de microbes ! Il est tant de prendre soin en amont de son système immunitaire, pour anticiper ces coups de fatigues et coups de froids. Une alimentation équilibrée et variée est primordiale pour lutter contre ces infections mais certains aliments sont à augmenter dans cette période : Les agrumes : riches en anti-oxydants, ils vous aident à combattre les virus de l’hiver. Citrons et oranges frais sont riches en vitamines C et sont efficaces pour chasser les microbes. Ils permettent également d’absorber le fer consommé dans les légumes. Les légumes : brocoli, épinard,…

  • MES CONSEILS,  RECETTES "VÉGÉS"

    Les Beurres Végétaux

    La plupart des personnes et sportifs sont surpris quand on leur dit qu’ils peuvent consommer des beurres végétaux, car beaucoup de personnes ne connaissent pas ces beurres. Certes ils sont riches en lipides, mais ils sont surtout riches en bonnes matières grasses et nous apportent bien d’autres nutriments essentiels, tels que le calcium, le fer, le magnésium, le phosphore et de la vitamine E. Leur haute teneur en lipide signifie qu’ils sont capables de vous rassasier plus longtemps, ce qui constitue un atout non négligeable pour les personnes qui essaient de perdre du poids. Toutefois attention aux quantités ! Ces beurres restent des beurres ! Les fruits à coques fournissent également des…

  • RECETTES

    La maladie du Soda

    La maladie du soda ou aussi appelée maladie du foie gras (non ce n’est pas un jeu de mot !) est une maladie plus répandue que ce que l’on peut penser. C’est une maladie silencieuse mais dangereuse dû à une mauvaise alimentation, trop grasse ou et trop sucrée. Un foie trop gras est en danger, cette pathologie toucherait 15 à 20% des français et 30% des Américains. On compare cette maladie à une stéatose hépatique, c’est un phénomène d’accumulation lipidique (matière grasse) anormale dans le foie. Cette accumulation peut s’aggraver et former une inflammation qui touche directement les cellules du foie. Les maladies du foie sont souvent stigmatisées, si vous avez…

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    Le petit déjeuner idéal pour vos enfants

    Je fais partie des professionnels de santé qui sont pour le rythme des 3 repas pour les adultes mais aussi les enfants. Le petit déjeuner permet de casser le jeun de la nuit, de réhydrater le corps de votre enfant et lui amener les nutriments nécessaires pour passer une bonne matinée active, sans coup de barre ni manque de concentration. Votre enfant n’a pas les mêmes besoins que vous mais globalement vous devez calquer le petit déjeuner de vos enfants sur le vôtre avec : Une source de glucides Une source de calcium Une boisson Une source de matières grasses Un fruit Avec ces éléments vous pouvez mettre en place plusieurs…

  • MES CONSEILS,  RECETTES

    Comment gagner du temps en cuisine ?

    Manger bien, et manger équilibrer rime souvent avec cuisiner ! Une bonne alimentation ne peut pas se composer de plats cuisinés prêt à consommer ou de restauration rapide. Mais pour beaucoup de personne la cuisine n’est pas un plaisir. C’est une tâche qui prend du temps, souvent en manque d’inspiration ou avec des enfants difficiles à satisfaire. Cependant certaines astuces peuvent vous redonner le gout de cuisiner et de prendre soin de votre ligne : – Mettez en place un plan alimentaire : prenez 20 minutes pour mettre ne place un plan alimentaire. Chaque journée faites un menu en indiquant le groupe alimentaire que vous voulez consommer par exemple lundi…

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    12 aliments qui contiennent plus de fer que la viande rouge

    La viande est bien connue pour sa teneur en fer. On retrouve du fer dans les aliments d’origine animale, ces aliments sont souvent onéreux. Savez- vous que quelques aliments d’origine végétale sont d’excellents sources de fer ? Pour info 100g de viande rouge contiennent 2,1mg de fer Par ici : (pour une portion de 100g) Abricot sec : 6, 31mg Amande : 3,71mg Cacahuète : 4,60mg Chocolat noir : 8mg Epinard : 3,57mg Soja : 15,7 mg Lentilles : 3,30mg Noix de cajou : 6,80mg Olive : 3,30mg Pistache : 3,92mg Quinoa : 4,57mg Sésame : 14,6mg   Il est assez compliqué de manger 100g de certains de ces aliments, mais ce sont des aliments que vous pouvez ajouter à vos préparations sans soucis, saupoudrer…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Tarte légère jambon et chèvre

    Rien de mieux qu’une petite recette « minceur » pour vous mettre en appétit, ce midi ou peut-être ce soir ? Cette tarte ferra le bonheur de tous, accompagnée d’une belle salade verte ! A vos fourneaux : Ingrédients pour 1 tarte : 150 g d’allumettes de jambon 3 oignons 2 cuillères à soupe de fromage blanc 20% MG 1 bûchette de fromage de chèvre allégé 2 cuillères à soupe de moutarde (si vous aimez !) Pour la pâte : 160 g de farine complète 1 sachet de levure chimique 9 cl d’eau Sel & poivre Si vous n’avez pas le temps une pâte brisée ferra l’affaire !   Dans un premier temps faites préchauffez votre four à…

  • RECETTES

    Fajitas express au poulet, avocat et cheddar

    Je vous partage une recette que je fais depuis plusieurs mois, une recette facile, peu onéreuse, saine et très rapide car elle se fait au micro-onde en 5 minutes. A base de galette de mais ( ou blé)  d’avocat et de poulet, vous trouverez tous les aliments pour un repas équilibré, riche en protéines, sucres lents, fibres et oméga 3 ! C’est parti : Ingrédients pour 4 Fajitas : 4 fajitas ( mais ou blé complet) 200 g de blanc de poulet cuit (ou restes de poulet rôti, ou émincé de poulet) 4 tranches de cheddar 2 avocats 1 brin de coriandre fraîche 1 cuillère à soupe d’huile d’olive sel, poivre   Dans…

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    Le Poke Bowl

    Une nouvelle tendance Food qui nous vient d’Hawai ! Ce nouveau plat cartonne sur les réseaux sociaux ! Un plat beau, bon et sain pour votre santé ! Une recette simple : à l’origine on retrouve du thon rouge cru mariné dans de la sauce soja, en accompagnement du poisson, on ajoute de l’avocat coupé en tranches, des algues, des noix de cajou ou de macadamia, des oignons émincés, des morceaux de mangues fraiches, du gingembre et du riz, le tout servi dans un bol bien sûr. C’est un mélange d’omégas 3 et 6, de vitamines, de fibres, de protéines et de minéraux, un bol  » healthy » qui accompagnera vos menus  » détox » avant l’été. La…

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