• RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    SMOOTHIE BANANE FRAISES

    Recette de Smoothie banane 🍌 fraise 🍓 bien frais et sans sucre ajouté 👌Ingrédients pour un smoothie 🥤 : – une banane coupée en morceaux et surgelée-3 fraises 🍓– 100g de formage blanc Mixer le tout dans un blender ou à l’aide d’un mixeur plongeant 👍Cette recette ne remplace pas les fruits 🍌 l’impact des fibres étant réduit et la sensation de satiété amoindrie, il sera à consommer de temps en temps au soleil 🌞Belle soirée ♥️

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS",  SPORTIFS

    MUFFINS RUSTIQUES AUX FRUITS ROUGES

    Muffins rustiques aux fruits rouges : Ingrédients pour 12 carrés :– 120g de farine de riz 🍚– 70g de farine d’épeautre– 80g de flocons d’avoine– 50g de son d’avoine ou plus de flocons d’avoine– 50g de mélange d’amandes noix et pistache réduit en poudre– 50g de sucre de coco ou autre– 1 cuillère à café de levure chimique– 1 cuillère à café de cannelle– 1 pincée de sel– 100g d’huile de coco– 150g de compote de pommes 🍎 sans sucre ajoutée– 450g de fruits rouges coupés en morceauxDans un saladier mélanger les farines, les flocons, le son d’avoine, la levure, le mélange réduit en poudre, le sucre, la cannelle, le…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    CAROTTES ROTIES AU FOUR

    Recette de carottes 🥕 rôties au four sauce miel 🍯 : Ingrédients pour 3 personnes :– une dizaine de carottes 🥕– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive– 3 cuillères à soupe de miel 🍯– 3 cuillères à soupe de sauce soja– fêta– graines de courges– sel 🧂🔸 Laver vos carottes, vous pouvez garder la peau au choix, couper les fanes 🔸 les faire cuire 5 minutes à la vapeur 🔸 mélanger les ingrédients de la sauce 🔸 disposer les carottes sur une plaques allant au four, badigeonner avec la sauce, en garder pour la décoration 🔸 enfourner 25 minutes à 220 degrés 🔸 dresser avec une peu de sauce, un…

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    TARTES POIVRONS OIGNON ET COULIS DE TOMATES

    On profite des derniers poivrons ! Une recette de tarte encore, oui parce que c’est pratique et vachement rapide quand même ! Ingrédients pour 1 tarte : 1 pâte brisée 1/2 oignon blanc 1 poivron jaune 1 poivron rouge 3 oeufs 2 verres de lait 1/2 écrémé 10 cl de coulis de tomate ou plus gruyère huile Faire préchauffer votre four à 180 degrés. Couper l’oignon en petits morceaux et le faire revenir dans une poêle avec un fond d’huile. Laver, enlever les pépins et couper les poivrons en lamelles, les ajouter dans la poêle, faire revenir le tout une dizaine de minutes. Dans un saladier mélnager les oeufs, le…

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    LASAGNES D’AUBERGINES

    Une recette végétarienne, facilement modifiable pour les adeptes de la recette classique des lasagnes en ajoutant simplement de la viande hachée. Ingrédients pour 4 personnes : Feuilles à lasagnes 2 aubergines 1 brique de coulis de tomates Gruyère 80g de farine 800 ml de lait ½ oignon Huile Sel, poivre La première étape de cette recette est la réalisation de la béchamel sans beurre. Verser les 80g de farine au fond d’une casserole, faire chauffer doucement, ajouter un peu de lait et mélanger pour former votre roux. Sans perdre de temps ajouter petit à petit le reste du lait tout en mélangeant pour éviter les grumeaux et obtenir une béchamel onctueuse.…

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    Mon Buddha Bowl

    Le buddha Bowl n’est pas une nouveauté, mais il reste un plat équilibré, à composé selon ces gouts et ces envies. De nombreuses recettes vous sont proposées sur internet, je vous propose mon Buddha Bowl avec ma propre recette : Ingrédient pour 1 Buddha Bowl : 35g de riz basmati 50g de crevette cuites Betterave cuite ½ avocat Feta Quelques tomates cerises 1 œuf Un peu d’oignon rouge Quelques pignons de pain Pour la sauce : Du fromage blanc Citron Ciboulette Sel, poivre Oignon nouveau Dans un premier temps porter à ébullition de l’eau et faites cuire votre riz comme indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, couper la betterave et la feta…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Velouté de cosses de petits pois

    Une recette originale de saison et zéro déchet tout droit trouvé sur l’Instagram de @mathilde_gbn : Ingrédients pour le velouté : Toutes les cosses de vos petits pois 1 oignon 1 pomme de terre 2 brins de menthe Sel, poivre Une pointe de crème Dans un premier temps faire revenir l’oignon émincé dans une casserole avec un peu d’huile, ajouter les cosses nettoyées et coupées grossièrement. Ajouter la pomme de terre coupée en morceaux, puis recouvrir d’eau frémissante, faire bouillir au moins 30 minutes avec la menthe. Mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeant, puis filtrer à l’aide d’un chinois. Remettre le tout dans une casserole à feu doux pour le…

  • MES CONSEILS,  RECETTES "VÉGÉS"

    Le chocolat qui vous veut du bien

    En ce weekend de Pâques vous n’avez surement pas résisté au chocolat. Noir, au lait, blanc ou les trois vous vous êtes régalés et vous allez peut-être culpabiliser demain matin ! Dans un premier temps, il est important de rappeler que le chocolat n’est pas interdit, il faut choisir un chocolat de bonne valeur nutritionnelle et gérer les quantités. On peut reprocher à certain chocolat, leur taux important de sucre. Et ce sucre est souvent très raffiné, lorsque vous l’ingérer, des réactions en chaîne pour faire baisser ce taux de sucre se mettent en place et vont privilégier le stockage des graisses. Cependant certaines marques commencent à se pencher sur…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Salade de fèves, carottes et radis

    La recette du mois avec les légumes de saison ! Ingrédients pour 4 personnes : 500g de fèves fraîches 3 carottes 1 oignon rouge Vinaigre balsamique Huile d’olive 20 radis Dans un premier temps faites cuire les fèves dans un grand volume d’eau bouillante salée et passez les sous l’eau froide rapidement. Eplucher les carottes, râpez-les finement, puis hacher l’oignon rouge, et couper les radis en rondelles. Mélanger le tout, servir dans des assiettes creuses, parsemer d’huile et de vinaigre balsamique – Bon appétit ! image : croquonslavie.fr

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