• RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    CAROTTES ROTIES AU FOUR

    Recette de carottes 🥕 rôties au four sauce miel 🍯 : Ingrédients pour 3 personnes :– une dizaine de carottes 🥕– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive– 3 cuillères à soupe de miel 🍯– 3 cuillères à soupe de sauce soja– fêta– graines de courges– sel 🧂🔸 Laver vos carottes, vous pouvez garder la peau au choix, couper les fanes 🔸 les faire cuire 5 minutes à la vapeur 🔸 mélanger les ingrédients de la sauce 🔸 disposer les carottes sur une plaques allant au four, badigeonner avec la sauce, en garder pour la décoration 🔸 enfourner 25 minutes à 220 degrés 🔸 dresser avec une peu de sauce, un…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    POTIMARRON ROTI AU FOUR

    Recette du potimarron Rôti au four 🙃– 1 potimarron– huile d’olive– sel 🧂– herbes de Provence Laver le potimarron 🔸le couper en deux et extraire les graines 🔸 le couper en lamelles 🔸les disposer sur un papier cuisson, les badigeonner d’huile d’olive 🔸ajouter le sel et les herbes de Provence 🔸enfourner 30 minutes au four 😚

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    CURRY POIS CHICHES ÉPINARDS CREVETTES LAIT DE COCO

    Pour ce 17ème jour un curry pois chiches épinards crevettes 🍤 au lait de coco – à vous de le consommer comme tel ou d’y ajouter du riz ou de la semoule 😊 Ingrédients pour 2 portions : – 220g de pois chiches égouttés – 500g d’épinards surgelés – 250g de crevettes cuites – 20cl de lait de coco – curry – sel – 1/2 oignon 🧅 – huile d’olive ou de coco Commencer par décongeler vos épinards en suivant les recommandations indiquées sur l’emballage – Éplucher et couper l’oignon en petits morceaux – Faire revenir de l’huile au fond d’une poêle y ajouter l’oignon m, le curry et faire…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Tarte courge chèvre et tomates

    Une variante de la tarte courge chèvre et poireaux du programme de Mars –Tarte chèvre courge tomate 🍅 : Ingrédient pour 1 Tarte : – une pâte brisée – 10 tomates cerises– un quart de courge – 3 œufs – un demi verre de lait – 10 cl de crème de soja – 1/2 oignon – une bûche de chèvre Couper l’oignon en petits morceaux et le faire revenir dans un fond d’huile d’olive –Enlever la peau de la courge, la couper en morceaux et la faire revenir avec les oignons une dizaine de minutes –Pendant ce temps mélanger les œufs le lait et la crème –Couper les tomates en…

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Pommes de terre grenailles asperges au parmesan

    Les premières asperges sont arrivées, une recette qui mélange le chaud et le froid pour consommer ce légume. Ingrédients pour 2 personnes : 300g de pommes de terre grenailles 8 asperges Fêta Parmesan Tomates séchées 45 ml d’huile Sel Laver les pommes de terre grenailles, les déposer dans un plat allant au four. Verser 35ml d’huile, saler. Mélanger pour que les pommes de terre s’imprègnent bien. Enfourner 50 minutes à 180°. Pendant ce temps, couper le bout dur des asperges. Faire bouillir de l’eau dans une casserole, plonger les asperges 4 minutes. Une fois égoutter, les passer sous un filet d’eau froide pour maintenir la couleur verte des asperges. Dans une…

  • MES CONSEILS

    Les fruits et légumes de janvier

    Tout d’abord je vous souhaite une excellente année 2020 On commence doucement avec les fruits et légumes de saison : Les fruits : citron clémentine kaki kiwi mandarine orange pamplemousse poire pomme Les légumes : betterave carotte céleri chou courge endive epinard laitue navet poireau salsifi Manger sainement, manger de saison, avec la recette du mois –> https://dietetforme.fr/blog/tarte-carottes-multicolores-et-gorgonzola/

  • RECETTES,  RECETTES "VÉGÉS"

    Tian aubergine poivron mozzarella

    J’essaye de profiter un maximum des derniers légumes du soleil, trouver des recettes un peu originales pour les mettre en valeur et varier un maximum mes assiettes. Aujourd’hui je vous propose un Tian de Poivron, aubergine et Mozzarella : Ingrédients pour 3 personnes : 1 grosse aubergine 1 gros poivron rouge 1 à 2 boules de Mozzarella Huile d’olive Ail, sel Faire préchauffer votre four à 200°. Laver puis couper en lamelle le poivron et l’aubergine, ainsi que vos boules de mozzarella. Dans un plat, verser au fond un filet d’huile d’olive puis votre ail. Disposer comme sur la photo, les rondelles de légumes et mozzarella. Verser sur le dessus une nouvelle…

  • MES CONSEILS

    FRUITS ET LEGUMES DE SEPTEMBRE

    C’est la rentrée, le moment de se fixer de nouveaux objectifs et de prendre sa santé en main, et surtout manger de saison pour faire un geste pour la planète ! Les fruits : coing figue melon mûre pastèque pêche poire pomme raisin prune Les légumes : aubergine choux carotte aubergine concombre courge fenouil haricots radis tomate On met en avant la courgette jaune ce mois-ci dans la recette du mois : https://dietetforme.fr/blog/tarte-courgettes-jaune-feta/

  • RECETTES

    Fruits et légumes du mois de Juillet

    De plus en plus de fruits et légumes de saison pour des plats sains et équilibrés : Les fruits : abricots cerises framboises groseilles fraises citrons bananes fruits de la passion litchis mûres papayes cassis mangue mpyrtille pêches tomates Les légumes : courgettes navets salades aubergines concombres poivrons haricots verts Très vite la recette du mois : Tarte à la ratatouille et parmesan

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